Total War: Rome 2 - интервью Джека Ластеда. Часть 2

Total War: Rome 2 - интервью Джека Ластеда. Часть 2

Вторая часть ответов Джека на вопросы комьюнити про Total War: Rome 2

 

Будут ли солдаты терять свои мечи, копья или щиты во время сражений?

Солдаты будут ронять своё оружие во время смерти, но не во время сражения, это потребовало индивидуального перехода солдата на другой набор анимации в отличие от остальных до конца битвы.

 



Во время битвы смогу ли я высаживать солдат с кораблей куда угодно или только в специально отведённых для этого местах?

Вы сможете высаживать отряды на берегу или в портах.

 



Могут ли загореться трава и здания?

Здания - да, трава - нет.



Могут ли колесницы и слоны оказывать отрицательное воздействие, пробегая сквозь дружественные отряды?

Да, могут. Лучше маневрировать ими подальше от своих отрядов.



Ни на одном из скриншотов Total War: Rome 2 я не видел компаса для управления отрядами (стрелки, которыми можно было двигать и разворачивать отряды), был ли он убран из интерфейса?

Он больше не является частью интерфейса, но его функции до сих пор работают - мы добавили дополнительный способ для перемещения отрядов. Если зажать левую кнопку мыши рядом с выбранным отрядом, или отрядом из выбранной группы, курсор будет отображать четыре стрелки, потянув в их направлении можно передвинуть отряды, сохраняя их потроение в необходимом направлении. Можно зажать клавишу ctrl чтобы развернуть их.



Столицы провинций захватываются одним сражением или в несколькими если они портовые города?

Захват поселения проиводится одним сражением. Порты - часть поселения, а не что-то отдельное.



Как работают гарнизоны с ограничением армий?

Автоматические гарнизоны (собирающиеся во время осад), бывшие в игре со времён Империи, вернуться, но с более хорошими отрядами и большей численностью. Если вам будет нужно больше солдат для защиты поселения вам понадобиться армия, находящаяся в нём. Будучи игроком вам будет нужно поддерживать баланс армий, использующихся для атак и для защиты своих территорий.



Как работает система транспортировки армий? Могут ли транспортные суда быть наняты как обычный флот?

Армии могут построить флот и возойти на его борт. Они могут перемещаться как самостоятельно, а могут быть объединены с флотом и перемещаться отдельным стэком и сражаться вместе на поле боя.



Карты для битв будут сгенерированы с карты кампании как в Риме 1 или они изначально созданы как в Сёгуне 2? колько их будет?

В Риме 1 карты генерировались на осове данных с карты кампании: культуры, информации о возвышенностях, типе поверхности, и прочего. И для этого был код, содержащий всю эту информацию. Карты осад были большими крепостями, помещёнными в центр одной из таких карт

В Сёгуне 2 карты поля боя были смесью готовых карт и карт-сегментов. Мы использовали эти сегменты, для лучшего контроля за тем, какой тип карты люди предпочтут, в сравнении со старым кодом. Cегменты-шаблоны были привязаны к каждой территории в кампании, обычно несколько покрывали каждый регион, и игра подбирала ближайшую карту к месту, где стояли ваши войска. Каждый шаблон был основан на географии и покрытии карты кампании. Карты осады были заранее созданными картами, в том числе окружающая среда, было несколько вариантов, повторяющихся на протяжении кампании.

В Total War: Rome II мы пошли другим путём. Мы всё ещё используем систему сегментов, но и сама карта кампании является большой картой, состоящей и таких сегментов. В этой игре большое количество карт и все созданы на основе того места, где вы находитесь на карте кампании. Карты осад так же являются картами-сегментами, так что вас ждёт самый большой спектр карт осад для поселений во всей серии, окружение так же отражает место, где находится поселение на карте кампании.



На сколько велики древа технологий? Можно ли торговать технологиями с другими фракциями?

Достаточно. У Македонии например 56 технологий для изучения. Нет, такой возможности нет в Total War: Rome 2.



Семьи внутри фракции имеют одинаковое древо технологий?

Да, каждое древо сделано для фракции в целом.

 

Будет ли лимит армий влиять на все фракции и культуры?

Да на все.



Могут ли мелкие поселения быть улучшены, чтобы иметь стены во время сражений?

Нет, только столицы провинций могут иметь стены и только они будут иметь карты осад.



Вернётся ли система разделения городов из Medieval 2 ?

Это зависит от игрока. В связи с ограничением количества слотов строительства в каждом поселении, а так же тем, что их количество зависит от вашего расширения слотов поселении, придётся делать выбор на чём будет специализироваться поселение. Можно будет сделать из маленького поселения с ресурсом железо город для индустриальных нужд, или же превратить столицу провинции в сердце своей военной машины со всеми доступными военными постройками в нём.



Будут ли религиозные постройки как в Риме 1?

Храмы вернуться, и будет большое разнообразие, каждый храм будет иметь свои эффекты. Сначала это будут рядовые постройки, которые можно будет развить до каждого из типа храмов.



С новой системой найма где отряды будут наниматься прямо в армию, буут ли маленькие битвы?

Да, комплектация армии из 20 отрядов займёт время, так что вы увидете и большие, и маленькие битвы, к слову каждая битва будет иметь большее значение, чем в предыдущих играх серии.



Сколько солдат будет в разых типах отрядов? Как будет меняться количество в зависимости от настроек?

Количество солдат в отряде в зависимости от вида и в зависимости от настроек - максимальное/большое/средне/небольшое количество солдат в отряде. Пехота ближнего боя 160/120/80/40, стрелковая/метательная пехота 120/90/60/30, кавалерия 80/60/40/20, артилерия 40/30/20/10 и 4/3/2/1 - количество боевых машин.

 

Перевод DarkKost


Обсудить на ФОРУМЕ.

 

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

 

Комментарии   

0 #51 stas 15.08.2013 07:42
нет, потому что не красиво выглядело. по моему мнению, на глобальной карте
Цитировать
0 #52 lvcivs 15.08.2013 15:31
Вот заладили - легионы Цезаря, легионы Цезаря. Только вот то, что 3 с лишним тысячи - это только тяжелой пехоты, почему-то умалчивают. А сверх того еще лучники-пращники-застрельщики, артиллерия, кавалерия.
Цитировать
0 #53 stas 15.08.2013 20:41
какие тяжелые войны первый римский легион состоял вообще из опалченцев.
да можно сказать. но это легеон райнего периода
"С начала IV века до н. э. воинам было установлено небольшое жалование. Легион стал насчитывать 3000 человек тяжёлой пехоты (англ.)русск. (принципы, гастаты, триарии), 1200 человек лёгкой пехоты (велиты) и 300 человек кавалерии." а какой период затрагивает рим " не помню что то
"К началу 2-й Пунической войны (218 до н. э.-201 до н. э.) число пехоты было увеличено до 5000—5200 человек путём увеличения численности отдельных центурий."
Цитировать
0 #54 stas 15.08.2013 20:45
легеоны познего периода
"Легион состоял примерно из 4800 легионеров и значительного числа вспомогательного персонала, слуг и рабов. В легион могло входить до 6000 воинов, хотя временами их число уменьшалось до 1000, чтобы лишить своевольных военачальников поддержки. Легионы Юлия Цезаря насчитывали примерно по 3300 — 3600 человек."
это так просто исторические сведения. а не подтверждения что разрабы"плохие люди" делают маленькое количество войск
Цитировать
0 #55 Римлянин 16.08.2013 11:46
Цитирую stas:
легеоны познего периода
"Легион состоял примерно из 4800 легионеров и значительного числа вспомогательного персонала, слуг
это так просто исторические сведения. а не подтверждения что разрабы"плохие люди" делают маленькое количество войск


Стась, а приведи пример из Гидромета, чтобы оправдать отсутствие смены Зима/лето? :lol:
Цитировать
0 #56 Грозный 23.08.2013 08:07
Друзья мои, если мы будем спорить из за каждого солдатика толку не будет. Да и потом, на мой взгляд СА сама выпустит пару модов и патчей на тему расширения количества армий и солдат. Ну а потом, тем кому хочеться исторических сражений как они были, предлагаю сделать машину времени, взять щит и меч(ну или что вам больше нравиться) и натурально понаблюдать за сражением. Потому что, во первых, историю пишет победитель, а во вторых, один солдат это одна условная еденица. Представьте что каждый ваш солдат равен трем реальным и в бой! Ну и маленький вопросик, а в СА есть русские?
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить