Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Европа и ее колонии: Африка, Индия и Америка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#11 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 21 Март 2009 - 18:14

 В Африке разные по уровню достатка страны существуют вот ЮАР например вполне развитая страна.

А кто ее развитой сделал? Правильно, белые расЫстЫ. Как только к власти пришел Мандела, так страна стремительно начала превращаться в помойку.Была еще одна развитая страна - Родезия. Пришли негры к власти - стала Зимбабве. Отняли у белых расЫстов землю, отдали угнетаемым черным человекам. И страна из экспортетров продуктов питания стала импортером, с инфляцией в 231 миллион процентов в год.

 Раньше африканские аборигены могли спокойно себя прокормить у них была земля, сокот и охотничьи навыки. Пришел белый человек со своими болезнями, споосбом жизни и изменил их устои. Молодые перестали следовать традицйиям предков а как результат они утратили свою африканскую сущность но так и не стали представителями западной кульутры.

Устои вполне африканские остались. Трайбализм, когда соседнее племя за людей не считается; традиции предков в области сельского хозяйства, отчего собственно голод и присходит; каннибализм и прочее.

Можно еще и Кению вспомнить.

Правильно. Как выиграл кандидат от одного племени, так второе сразу стало с луками бегать и хулиганством заниматься.

А ты считаешь, что лучшее оружие - это признак культуры и цивилизованности?Даже если месяцами не моешься и помои в окно выливаешь?

Нет, культура и цивилизованность это когда голозадым по саванне с копьем бегаешь. Или пленных живьем закапываешь, как зулус Чака.

Так они и изобрели тайное оружие - спустя несколько столетий потомок африканцев стал президентом самого сильного государства мира.

Чуствую таким темпом "самому сильному государству в мире" не долго осталось...
  • 0

#12 Монархiстъ

Монархiстъ

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Урал
  • Прозвище:Данила-Мастер
  • Награды:
Регистрация: 14.сен.08
Слава: 113

Отправлено 21 Март 2009 - 18:49

Мое мнение: нужно расширить Суэцкий каная и Гибралтар дабы его нельзя было переплыть, и забыть про Африку. Ибо не они нужны им, а они нужны нам. С какой стати белые люди должны кормить Африку, учитывая что десятки миллионов Афроамериканцев забили на то что их собратья голодают в африке? Они хотели независимости, и что, европейцы ушли. дали им "свободу", стало некому командовать ими, руководить, и кормить их. Люди привыкшие к племенному строю не могут самостоятельно жить в государстве.ЮАР развитая страна, пример многим.... А почему? Потому что там треть населения белые, которые тянут эту страну на верх, пока белые были у власти все было хорошо, как пришли местные, их темпы развития снизились...Были такие люди Буры, жили они в Африке, имели те же условия к развитию что и местные, но они создали развитые государства, а местные? И все потому что они желали этого, а Местных кормила Англия...СССР строил коммунизм в Сомали, В Египте, в Эфиопии, да в половине Африки.... СССР развалился, и где теперь там наши Заводы, дороги, параходы как говорится?Им не нужна цивиллизация, они не хотят работать, они даже в Европу едут, поближе к Европейцам, так как в Европе о них заботятся, а на родине их могут из лука подстрелить....ЗЫ: Прошу прощения у всех форумчан Афроамериканского происхождения, я высказал свое мнение, может излишне эмоционально, и не толерантно, но это мое мнение.
  • 0
"Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Жги!"

#13 Zheleznyak

Zheleznyak

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Откуда:Шведская могила
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Регистрация: 15.фев.07
Слава: 131

Отправлено 21 Март 2009 - 19:27

Всех свысока смотрящих на африканцев, хочу огорчить - для буржуев мы "русские" и африканцы практически одно и тоже.ЗЫПод "русскими" имел ввиду всех выходцев из бывшего СССР.

Сообщение отредактировал Zheleznyak: 21 Март 2009 - 19:27

  • 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

#14 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 21 Март 2009 - 19:37

Всех свысока смотрящих на африканцев, хочу огорчить - для буржуев мы "русские" и африканцы практически одно и тоже.

Глядя на поведение "руссо туристо, облико морале" понимаешь буржуев. И для чего в загрангруппы при Союзе включали людей из "компетентных органов"."В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" (с) Высоцкий
  • 0

#15 Nicifor

Nicifor

    Козак

  • Сердюк
  • 380 сообщений
  • Откуда:Киев
Регистрация: 16.июн.08
Слава: 9

Отправлено 21 Март 2009 - 19:41

А кто ее развитой сделал? Правильно, белые расЫстЫ. Как только к власти пришел Мандела, так страна стремительно начала превращаться в помойку.

Да вот толькл все дело в том что не белые работали в полях и за станком. Белые в ЮАР были только руководителями. Наличие более передовых технологий еще не позволяет относиться к чернокожим как к скоту и вводить дискриминационные условия. Такими мерами белые исскуственно толкают на противостояние с ними. Может какой то поцент аборигенов Африки хотел бы выучиться стать инженером, рабочим или ученым и приносить пользу себе и своей стране. А тут ему говорят мол ты ущербен по природе и выше головы прыгнуть не сможешь. Это все предрасудки.

Устои вполне африканские остались. Трайбализм, когда соседнее племя за людей не считается; традиции предков в области сельского хозяйства, отчего собственно голод и присходит; каннибализм и прочее.

Негативные традиции были у многих народов. К примеру через стадию каннибализма проходлили многие европейские народы (славяне в том числе). Просто Африка сама по себе полузамкнутая територия - чернокожее население малоконтактировало с представителями других этнических груп что не позволяло им расширить свой кругозор и избавиться от некоторых первобытных обычаев. Не следует забывать что важную роль в развитии Европы и Азии сыграл выход к Средиземному мору - через море люди смогли ближе познакомиться с культурой друг друга и как результат лучше понимать друг друга.
  • 0

#16 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 21 Март 2009 - 20:19

Да вот толькл все дело в том что не белые работали в полях и за станком. Белые в ЮАР были только руководителями.

Неужели? Белые рабочие и фермеры наверное фантастика. Качество же негритянской рабочей силы было таково, что англичанам приходилось завозить в Африку индусов.

Наличие более передовых технологий еще не позволяет относиться к чернокожим как к скоту и вводить дискриминационные условия.

Теперь к чернокожим не относятся как к скоту, дискриминационных условий нет. Именно поэтому каждый год в ЮАР гибнет от банальной уличной преступности в сотни раз больше народу, чем было расстреляно кровавыми расистами за все время апартеида.

Такими мерами белые исскуственно толкают на противостояние с ними. Может какой то поцент аборигенов Африки хотел бы выучиться стать инженером, рабочим или ученым и приносить пользу себе и своей стране. А тут ему говорят мол ты ущербен по природе и выше головы прыгнуть не сможешь. Это все предрасудки.

Своей стране пользу приносить? Да они из своих стран только смотаться пытаются. Или уже во время учебы в ВУЗах, или после. Вот Вы мне скажите, кто толкал на противостояние с зимбабвийскими белыми фермерами, которые кормили всю Южную Африку? Неужели сами фермеры? Иш разжились, сволочи белые! Зато теперь будем жить в нищете и голоде, без белых "надсмотрщиков"Не волнуйтесь, теперь местные ЮАРовские негры устраивают погромы неграм "понаехавшим"

Негативные традиции были у многих народов.

А вот у многих негров они до сих пор остались. Опосля чего смотреть на них без "дискриминации" не получается.
  • 0

#17 Nicifor

Nicifor

    Козак

  • Сердюк
  • 380 сообщений
  • Откуда:Киев
Регистрация: 16.июн.08
Слава: 9

Отправлено 22 Март 2009 - 17:59

Неужели? Белые рабочие и фермеры наверное фантастика. Качество же негритянской рабочей силы было таково, что англичанам приходилось завозить в Африку индусов.

Черные рабочие могут плохо работать не потому что это их расовый признак а из за наличия социальных и политических ограничений для них когда они не заинтересованы в труде. Подобное было во времена поздней Римской империи когда рабы чтобы не работать калечили себя или саботировали на работе.

Теперь к чернокожим не относятся как к скоту, дискриминационных условий нет.

Это пережитки рабкой психологии. Долгое время они привыкли подчиняться другим а теперь получили свободу и не знают что с ней делать. Для изменения этих негативных процесов нужны изменеия в их психологии а на это нунжно время. В свое время Моисей водил евреев из египесткого рабства 40 лет и лишь когда поколение рабов отошло в мир иной он смог создать государство иудейское.

Своей стране пользу приносить? Да они из своих стран только смотаться пытаются. Или уже во время учебы в ВУЗах, или после.

Так ли мы в этом от них оличаемся?! Сколько наших "умов" уехало на запад в поисках лучшей жизни.

Вот Вы мне скажите, кто толкал на противостояние с зимбабвийскими белыми фермерами, которые кормили всю Южную Африку?

Кормили всю Африку. Похоже на очередной стереотип. Возможно чернокожие просто срывали свою злость на белых за то что они владели их страной несколько веков и угнетали их народ?! Чем не мотив. Банальная месть.
  • 0

#18 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 23 Март 2009 - 00:19

Черные рабочие могут плохо работать не потому что это их расовый признак а из за наличия социальных и политических ограничений для них когда они не заинтересованы в труде. Подобное было во времена поздней Римской империи когда рабы чтобы не работать калечили себя или саботировали на работе.

Бомжи тоже не заинтересованы в труде. Им просто так жить нравиться. У индусов, кстати, ограничений было не меньше. 

Это пережитки рабкой психологии. Долгое время они привыкли подчиняться другим а теперь получили свободу и не знают что с ней делать.

Негры в ЮАР жили в бантустанах, автономных районах с собственным негритянским правительством. Так что это Вы мимо кассы. Рабство еще в 19 веке отменили.

Для изменения этих негативных процесов нужны изменеия в их психологии а на это нунжно время. В свое время Моисей водил евреев из египесткого рабства 40 лет и лишь когда поколение рабов отошло в мир иной он смог создать государство иудейское.

Я, извините, еврейскими сказками не интересуюсь. Чтобы изменить психологию целого народа нужна целенаправленная работа в течении многих десятков лет. И не факт, что будет какой либо результат. Вариант "вот помрут совки и станет все в шоколаде" есть глупость.

Так ли мы в этом от них оличаемся?! Сколько наших "умов" уехало на запад в поисках лучшей жизни.

Да мы скоро действительно от негров отличаться не будем. Северная Нигерия с нефтью.

Кормили всю Африку. Похоже на очередной стереотип. Возможно чернокожие просто срывали свою злость на белых за то что они владели их страной несколько веков и угнетали их народ?! Чем не мотив. Банальная месть.

Кормили Южную Африку, а не всю. Не передергивайте ;) "Угнетение" черных в Родезии закончилось тридцать лет назад. Сельское хозяйство разрушено. Страна в глубокой попе практически без шансов выбраться. Результат закономерен.
  • 0

#19 Nicifor

Nicifor

    Козак

  • Сердюк
  • 380 сообщений
  • Откуда:Киев
Регистрация: 16.июн.08
Слава: 9

Отправлено 23 Март 2009 - 14:44

Бомжи тоже не заинтересованы в труде. Им просто так жить нравиться. У индусов, кстати, ограничений было не меньше.

Ну вот я том и говорю. Нет расы бомжей, не желающих работать. Это результат стойкой психологической установки у определенной социальной или этнической группы. У индийцев более глубокая и стойкая культура поэтому они знают чего от жизни хотят. К тому же Индию с древних времен кто нибудь да захватывал - поэтому местное население знало как нужно себя вести с окупантами. И еще не менее важный момент - индийцы сами приехали в ЮАР. Это значит они знало на что ишли в чужой стране.

Рабство еще в 19 веке отменили.

Да вот только апартеид посуществовал до начала 90-ых годов 20 века. Потом им просто так взяли и дали свободу. А качественно работать для своего развития никто не научил.

Я, извините, еврейскими сказками не интересуюсь. Чтобы изменить психологию целого народа нужна целенаправленная работа в течении многих десятков лет. И не факт, что будет какой либо результат. Вариант "вот помрут совки и станет все в шоколаде" есть глупость.

В каждой "сказке" есть доля истины. Для того чтобы изжить пережитки рабской психологии нужно чтобы у этого народа появились грамотные лидеры, интелигенция, которые показали народу новый путь развития. не мене важной составляющей этого процеса является зароджение нового поколения людей, не знающего рабства. Такие люди будут мыслить по другому и не будут замыкаться на прошлом. Старое же поколение не может видеть дальше своего опыта и знаний, приобретенных в период когда их угнетали. Это как зверь который всю жизнь прожил в клетке и ему на старости лет открыли клетку. Такой зверь имея возможность убежать не воспользуется своим шансом.

Сельское хозяйство разрушено. Страна в глубокой попе практически без шансов выбраться. Результат закономерен.

Ну так надо направить делегации ООН чтобы их научили выращивать что то путнее.
  • 0

#20 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 24 Март 2009 - 01:07

  В каждой "сказке" есть доля истины. Для того чтобы изжить пережитки рабской психологии нужно чтобы у этого народа появились грамотные лидеры, интелигенция, которые показали народу новый путь развития. не мене важной составляющей этого процеса является зароджение нового поколения людей, не знающего рабства. Такие люди будут мыслить по другому и не будут замыкаться на прошлом. Старое же поколение не может видеть дальше своего опыта и знаний, приобретенных в период когда их угнетали. Это как зверь который всю жизнь прожил в клетке и ему на старости лет открыли клетку. Такой зверь имея возможность убежать не воспользуется своим шансом.

Поэтично. А теперь посмотрите на современных негров в США. Сплошное замыкание на прошлом: "платите нам соцвыплаты за рабство, а мы пока наркотой потаргуем".
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II