Новые юниты для Empire: Total War

Empire: Total War

Студия Creative Assembly сообщила о том, что она работает над новыми моделями и текстурами для игры Empire: Total War.
"Цель этих бесплатных юнитов - улучшить графическое разнообразие некоторых фракций", - объяснил Марк О'Коннелл (Mark O'Connell) из Creative Assembly. - "Мы также используем их для того, чтобы сбалансировать игру за некоторые фракции. Некоторые из них будут совершенно новыми, некоторые будут заменять существующих юнитов". Судя по всему, изменения коснутся в основном графической части, поскольку к работе над новыми юнитами привлечены дизайнеры, а не программисты. О'Коннелл добавил: "Всего будет 11 бесплатных юнитов, которые получат новые модели и текстуры, кроме того, будет еще несколько юнитов, которые уже были закодированы в движке игры, но до сих пор не использовались. Некоторые фракции получат доступ к тем юнитам, которых раньше у них не было". Если учесть то, что экономика игры тоже подвергнется изменениям, то в итоге мы можем получить совсем другие условия прохождения кампании, чем раньше. На данный момент доступны изображения следующих новых юнитов:

 

Русские гренадёры

 

 Голландская гвардия
Вооружена мушкетами. Использовалась для охраны королевской семьи. Отличается высоким боевым духом и последней отступает с поля боя.

 

Эти и остальные новые юниты будут доступны в патче 1.3 для Empire Total War. Патч фактически готов к выпуску и в данный момент проходит бета-тестирование. Дополнительно в патче произведён ребаланс характеристик, которые получал игрок в зависимости от типа правления:

 
GovernmentEffectValue
Absolute Monarchy Active Lower Class Happiness
-2
Absolute Monarchy Active Upper Class Happiness
+2
Absolute Monarchy Land Unit Recruitment Cost
-5%
Absolute Monarchy Repression +5
Absolute Monarchy Research Rate Modifier
-10%
Absolute Monarchy Town Wealth Growth
-5
Constitutional Monarchy Clamour for Reform Modifier
-25%
Constitutional Monarchy Active Lower Class Happiness
+1
Constitutional Monarchy Active Upper Class Happiness
+1
Constitutional Monarchy Repression +3
Constitutional Monarchy Town Wealth Growth
+5
Republic Clamour for Reform Modifier -80%
Republic Active Lower Class Happiness +3
Republic Active Upper Class Happiness +1
Republic Repression +2
Republic Research Rate Modifier +5
Republic Town Wealth Growth +12

Как можно увидеть из таблицы, разработчики слегка ослабили абсолютную монархию, при этом усилив республиканский строй правления. Правильно это или нет, судить трудно. Жалобы игроков на то, что монархия в игре на порядок выгоднее чем республика не прошли даром.

По сообщениям Creative Assambly, в данный момент идет активное тестирование мультиплеерной кампании. Это новшество в Empire Total War является одним из самых ожидаемых среди сетевых бойцов.

Недостаточно прав для комментирования