Дневник Эдмонда Шниппеля во время Швецко-Датской войны 1717-1718 - AAR Empire TW

Пан Вашингтон написал ААР (After Action Report) "Дневник Эдмонда Шниппеля во время Швецко-Датской войны 1717-1718гг"
Кампания
Empire Total War за Швецию, сложность средняя, кампания - господство.
Данный ААР написан в рамках Второго Конкурса ААРов
по играм серии Total War, который проходит на нашем форуме.

Предыстория:

Я служу в армии уже больше двух месяцев. Мне моя служба нравиться. Крупных войн наша страна не вела, и благодаря этому у нас не было врагов, мы всегда сначала пытались договориться мирными путями. Поэтому гарнизона в армиях было мало, все деньги правительство вкладывало в развитие промышленности и металлургии.

Наша страна была богата на природные ресурсы, именно эти ресурсы и привлекали соседние страны. Наиболее опасной страной была Дания.

У нее был большой гарнизон, он был хорошо вооружен и представлял большую угрозу. Но мы тоже не отставали, и также хотели отхватить часть Датской территорий, что в скором времени вылилось в войну.

В чем смысл войны? Зачем она нужна?

Я знал, что в наше время политики просто не могут договариваться между собой другим способом, кроме как войной.

Война-это значит смерь, грабеж, разруха. Другими словами, война-это страшно.

Но юмор, поддержка друзей, помогала пережить страх смерти.


Начало войны:

Швеция до 1717 года не участвовала ни в каких войнах. Мы развивали военные технологии, чтобы на поле боя у нас было преимущество. Я еще мало понимал в военном искусстве, так как меня только в этом году призвали.

И вот, в декабре 1717 года, Датские войска пересекли нашу границу, предварительно объявив нам войну. Наш гарнизон был немедленно отправлен на защиту Родины.

Через несколько дней мы были рядом с противником. Было решено принять оборонительную тактику, т.к. врагов было в 2 раза больше чем нас.

Мы окапались на каком-то хуторке, состоявшем из 3 домишек.

"Подъем!! Быстро!!"- это были первые слова, которые я, как всегда, слышал утром следующего дня.

Я тут же встал. Через несколько часов из леса стали показываться черные точки, отдаленно напоминающие людей.

Все понимали, что враг не будет медлить, и нападет при первой же возможности. Поэтому еще прошлой ночью мы устанавливали траншеи и готовили пушки к бою.

Несколько отрядов линейной пехоты окопались в домах. Мой отряд был спрятан за каким-то заборчиком. Это открывало широкие тактические возможности, например, укрываясь за этим заборчиком, мы могли стрелять по противнику и не получать ответного огня.

Я очень серьезно готовился к этой битве, ведь это был мой первый бой. Сначала было страшно, но когда я увидел врагов, я сразу же успокоился и взял себя в руки, ведь я тоже понимал, что враг тоже человек, и тоже может умереть.


Битва:


На следующий день враг стремительно бросился в атаку. Как только он приблизился в зону обстрела, наши пушки с сильным грохотом дали залпу по врагу. Ядра разрывались в рядах противника, унося кучи жизней за собой.

В ответ враг пушками бил по домам, в которых сидели наши бойцы, к счастью не все ядра попадали, поэтому особых потерь, в отличие от врага, не было.

Враг подходил все ближе и ближе, и вот я, как и все мои товарищи которые стояли в первом ряду, спустил курок. Несколько вражеских солдат упали замертво, остальные же, бросились в рукопашную схватку.

И вот завязался бой, мы начали штыками протыкать врагов один за другим. Даже подошедшее подкрепление к противнику не смогло нас удержать. Мы просто забыли что такое страх и смерть, мы бились как львы. Но вдруг раздались выстрелы, и наш командир упал на землю с простреленной грудью.

Мы с еще большей яростью и ненавистью начали колоть врага, не обращая внимания на потери среди наших бойцов.

Противник даже не ожидал такого сопротивления, и через некоторое время он дрогнул. Мы побежали его догонять, ведь дальше нужно было уничтожить вражеские пушки, которые доставили нам массу неприятностей. Мы все еще хотели отомстить за наших павших братьев.

Именно вражеские пушки разрушили дома, в которых сидели наши ребята, теперь эти ребята мертвы. Мы уничтожим эти проклятые пушки.

А взрывы и грохоты не смолкали не на секунду, наша кавалерия теснила вражескую пехоту, пушки картечью убили вражеского полководца и его охрану, вражеская конница была оттеснена назад,
мы ужи выигрывали бой.

И вот мы приблизились к пушкам, как вдруг раздался взрыв, и половину нашего отряда поразила картечь, но мы были непоколебимы, и полностью вырезали всех вражеских артиллеристов.

И вот остатки пехоты врага пустились в бегство. Кавалерия не щадила не кого, она с шумом добивала вражеских солдат, она гналась за ними до конца поля боя, и благодаря этому мало кто покинул это поле боя. Это была великая победа!

Через несколько месяцев наши корабли смогли потопить вражеский флот без потерь. Поэтому и Дания была вынуждена прекратить войну.


Итоги войны:


Эта победа заставила Данию прекратить войну, так как у нее больше не было сил ее продолжать.
Все ее основные силы мы разбили в том сражении.

Она выплатила нам большую контрибуцию, и отдала одну провинцию в обмен на несколько технологий.


Комментарии   

0 #1 Ростислав 16.11.2011 14:14
мда хорошо играеш скажи а какие ты технологии изучал
0 #2 Nikitazolotarev 09.05.2013 18:16
Идеальная стратегия, воспользуюсь при взятии Парижа

Недостаточно прав для комментирования