Презентация фракций Total War: Attila - Каледонцы

Кельты

Сегодня анонсировано третье DLC к Total War: Attila - Celts.

В состав вошли Пикты, Каледонцы и Эвланы.

Дата релиза - 25 марта.

Продолжаем знакомство - Каледонцы.

Перевод artpirojkov

 

Каледонцы

 

Презентация фракций Total War: Attila - Пикты

 

Презентация фракций Total War: Attila - Пикты

Каледонцы - первая линия обороны Британии против Римской империи, они преграждают путь на север всем желающим завоевать эти земли. Хотя об их происхождении много спорят, они считаются смесью пиктских племен и беглецов от римского нашествия в Британию, живущих большей частью в укреплениях и фермах горной Шотландии.

К сожалению, большинство исторических источников о Каледонцах - римского происхождения, с обычной для римлян предвзятостью; например, Тацит отказывается употреблять термин "король", описывая лидера Каледонцев Калгака, хотя, может, он просто не был уверен в их внутренней иерархии. Впервые они упоминаются у Тацита во время битвы у Граупийских гор, которую они проиграли, когда римляне вынудили их спуститься с гор и провести битву в открытом поле, что не позволило им применить обычную для них партизанскую тактику, очень удобную в горах. Упоминая Каледонцев, Тацит описывает их стереотипными рыжеволосыми долговязыми "северянами" - злобными и дикими.

На протяжении веков после битвы у Граупийских гор Каледонцы оставались воинственным шипом в теле Империи, постоянно совершая набеги, часто успешные. Несмотря на упорные усилия Империи, они стойко противостоят попыткам запугать себя, и стоят сейчас лицом к лицу с темнеющим миром, готовые забрать обратно то, что по праву принадлежит им!

 

 

 Скриншот

{gallery}attila/factions/Caledonians/1{/gallery}

 

Обсудить на форуме.

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Attila


Комментарии   

0 #1 Nocturno 18.03.2015 12:59
Наверное правильное было бы их назвать именно каледонцами а не скоттами. Предки гелов и шотландцев пришли на острова из Галии. А это именно реликтовые бритты как и пикты. Странно, почему в русской локализации они упорно переводятся как скотты?
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить