Впечатления очевидцев присутствовавших на показе Total War: Rome 2 на Rezzed

Онлайн трансляция показа Total War: Rome 2 на Rezzed

Предлагаем вам ознакомиться с впечатлениями очевидцев лично присутствовавших на показе Total War: Rome 2 на Rezzed.

Пост на ТВЦ:
- Детализация юнитов и поля боя потрясающая.
- Цвета, используемые в иконках создали хороший контраст, «отделив» их от битвы, сделав управление намного проще и удобнее.

- Сильный эффект погружения за счет звука. Лязг металла, крики солдат, музыка и т.д. 
- Автор отмечает хороший ИИ, без атак «камикадзе», серьезный настрой на предотвращение высадки пехотинцев с моря, выбор хороших моментов для использования мощи колесниц и слонов.
- Сражение за римлян действительно представляло серьезное испытание, т.к. многие из тех, кто пробовал пройти битву за них либо терпели поражение, либо получали пиррову победу. У самого автора, как я понимаю, за спиной тысячи часов игры в ТВ.
В целом у человека очень и очень положительные впечатления. Обещал позже рассказать про страт карту. Вообще должен сказать, что он очень здорово описал битву, в подробностях, читать интересно.


Автор с офф. форума имел удовольствие попробовать демо около 10 раз, фокусируясь на разных аспектах каждый раз.
- Представленная битва в среднем занимала 10 минут, однако когда автор взялся за неё серьезно, одна сессия длилась более полу часа. Замечает, что скорость боя нормальная, но отряды бегут (в ужасе ) довольно быстро. Видимо легкий уровень сложности, для демки.
- Отдельно отмечает хорошую реакцию юнитов на приказы. Как на суше, так и на воде.
- Анимация слонов, мотающих головой, сметающих всё бивнями, присутствует
- Транспортные корабли идут в паре. На каждом из них по половине юнита пехоты.
- Во время некоторых сессий автор провел большую часть времени уделяя внимание лишь битве флотов. Тараны, абордажи и так далее. Абордаж выглядит так же, как и на презентации. Как только твой корабль врезается в судно противника, воины сразу же устремляются к носу и перепрыгивают через борты на галеру противника. Допишу от себя: пусть хоть так. Я боюсь представить, что могло бы получиться, попытайся разработчики запихнуть абордажный ворон и анимацию движения солдат по нему. Уже представляю, как пол отряда падает в воду, пытаясь перебежать на борт вражеского судна.
- Этот автор также подмечает великолепное звуковое сопровождение и общую атмосферу сражения, которая создаётся благодаря звуку.


Небольшой интересный отрезок из отзыва господина Mackles с офф. фрума:
"Я думал пропустить часть с описанием кампанbи, т.к. нам не особенно то удалось посмотреть на эту часть игры, мы видели то же, что и все вы на презентации, а разработчики из СА держали рот на замке или просто не знали ответов на те вопросы, которые я задавал.
Тем не менее есть кое-что. Я бы не стал утверждать, что это "высечено в камне", но похоже что перед стартом кампании нам дают выбор. Да, выбор. Я знаю, мы все любим выбор, но этот приятен в особенности.

Судя по тому, что мне сказали, мы сможет выбрать - ограничивать ли армии до 20 или 40 отрядов!

Если выбрать 20, то вступает в силу схема Падения Самураев, 20+20 в подкреплении. Очевидно эту опцию сделали для тех. кому управление 40 отрядами может статься непосильной задачей".



Перевод Kenji

 

Возможно будет продолжение.

 

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

 

Комментарии   

0 #21 Мика 10.07.2013 12:23
Интересно... Хотел бы я быть на месте очвидцев и попробовать сыграть...

Недостаточно прав для комментирования