Презентация фракций Total War: Rome 2 - Конфедерация этрусков (Этрурия)!

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Этруски!

Совсем недавно нам стали известны все фракции, которые будут в Rome 2: TotalWar. Мы решили приоткрыть завесу тайны над самыми значимыми из них, с теми, с которыми придется схлестнуться на полях игровых сражений или которые, по нашему мнению, можно будет увидеть в последующих DLC.

Наш обзор не игровых фракций мы открыли с Государства Селевкидов (Сирия), серьезного конкурента любой политической и военной силе на Востоке. Получив огромное количество комментариев читателей и пожеланий далее развивать этот проект "Минорные фракции Rome 2", мы решили продолжить рассказывать вам о наиболее интересных.

Сегодня представляем вам Конфедерацию этрусков!

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Этруски!

Этрусская конфедерация (Этрурия)

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Этруски!

В древние времени в Северной и Средней Италии проживал народ, называвший себя расенами. Греки именовали его тирренами или тирсенами, а римлянеэтрусками. Основная область обитая этрусков, находившаяся на северо-западе Средней Италии, была известна у римлян как Этрурия. Этруски занимали одну из самых выгодных и удачных в плане расположения территорий: плодородные почвы, множество рек (самая крупная из которых – Арно), залежи медной и железной руды, выход к морю, все это давало этрускам сильный толчок для развития и процветания. Еще до римлян народ этрусков объединился в конфедерацию городов-государств, создав собственную культуру и оригинальную цивилизацию.

Этрурия вела обширную торговлю с Грецией, финикийскими колониями, Малой Азией, племенами Италии и более северными народами Средней и Западной Европы. Торговля этрусков, как и других мореходов того временами, зачастую сочеталась с пиратством. В Этрурии выращивали пшеницу, полбу, ячмень, овес, виноград. Этруски первыми в Италии стали применять искусственное орошение. Известно, что в тех городах, где было сильно влияние этрусков (например, в Риме), при этрусских царях строились каналы, регулировалось течение рек, производилось осушение болот и озер с помощью подземного дренажа. В Этрурии обширно разводили коров, овец, свиней, занимались этруски и коневодством, но в более ограниченных масштабах. Конь у этого народа считался священным животным и применялся исключительно в военном деле. В Rome 2: TotalWar успехи этрусков в народном хозяйстве отмечены производством вина в Вольтерре (лат.Velathri) и развитым рыболовством на острове Корсика.

Как утверждал Геродот, этруски – это выходцы из Лидии, области в Малой Азии, - тиррены или тирсены, вынужденные покинуть родину из-за катастрофического неурожая и голода. По мнению Геродота, это произошло практически одновременно с Троянской войной. Возможно, с этим преданием связан миф о бегстве на запад троянского героя Энея и основании римского государства, имевший большую важность для этрусков. Культурный подъем в Этрурии, начавшийся в восьмом веке до нашей эры, связывается с влиянием многочисленных мигрантов из более развитых регионов Средиземноморья и соседством с греческими колониями. Было время, когда этруски правили Римом: Луций Тарквиний Приск стал первым этрусским царем Риме (616-578 гг. до н. э.), а его сын, Тарквиний Гордый (534-510\509 до н. э.), стал беспощадным тираном и последним царем Вечного Города. С падением Тарквиния Гордого в Риме началась эпоха Республики, и одновременно наступил плавный закат этрусского господства в Италии. Множественные поражения от греков, римлян, потеря многочисленных территорий и колоний, все это приводило к утрате былого господства, и на момент начала Rome 2: TotalWar у этрусков есть в распоряжении всего три территории и ни одной столицы.

Принято считать, что в итоге этруски постепенно ассимилировались в среде римлян. Некогда великая и славная цивилизация пала под напором энергичных и сильных латинян и полностью растворилась в ней, позволив узнать о себе только лишь по раскопкам и древним кладам. Но в Rome 2: TotalWar еще не поставлена точка в противостоянии двух великих италийских народов, этруски еще владеют городами, у них есть армия, вооруженная на греческий манер, которая может побороться с легионами Республики! Возврат былого господства Этрусской конфедерации вполне осязаемая, видимая перспектива, и не исключено, что Creative Assembly обратит на эту страну внимание при выпуске нового DLC, открывающего новые игровые фракции.

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Этруски гоплон!

Этруски не будут доступны на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.

 

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

 

Обсудить на Форуме.

Комментарии   

0 #1 Sniper 26.07.2013 12:38
Интересно было бы за них поиграть, ассимилировать латынян, у них был хороший флот и не плохая армия, которая могла потягаться с Римом за господство в Италии.
0 #2 Тронтонтон 26.07.2013 12:54
А эта фракция вроде ничего,хотя мне все равно придется долго и мучительно выбирать.
0 #3 Котэ первый 26.07.2013 14:11
Интересная фракция, я бы поиграл за них с удовольствием. Но до возможного выхода DLC конечно же за Рим порублюсь, за Спарту, Македонию, и за Немчур, а там и DLC думаю выйдет)
0 #4 Bupyc 26.07.2013 14:29
Цитирую Тронтонтон:
А эта фракция вроде ничего,хотя мне все равно придется долго и мучительно выбирать.

Это неиграбельная фракция.
0 #5 serioussam 26.07.2013 14:29
Цитирую Sniper:
Интересно было бы за них поиграть, ассимилировать латынян, у них был хороший флот и не плохая армия, которая могла потягаться с Римом за господство в Италии.

Да ну! Ведь это, действительно, с самого начала игры придется свести к нулю Рим, ибо Этрурия перекрывает им выход в Европу, а довольствоваться Карфагеном и Африкой они вряд ли будут. Так что, хочешь не хочешь, а Этруски были бы вынужденны уничтожить Рим, чтобы играть дальше.
0 #6 Evghen 26.07.2013 16:03
Эта фракция первой падет в моей кампании. Очень уж хочется обьединить провинцию Италия под своим контролем. Возможно до полного уничтожения фракции этрусков и не дойдет, если они останутся на Корсике и не будут мне досаждать своими набегами с моря))
0 #7 Sniper 26.07.2013 20:29
Цитирую serioussam:
Да ну! Ведь это, действительно, с самого начала игры придется свести к нулю Рим, ибо Этрурия перекрывает им выход в Европу, а довольствоваться Карфагеном и Африкой они вряд ли будут. Так что, хочешь не хочешь, а Этруски были бы вынужденны уничтожить Рим, чтобы играть дальше.

а иначе никак это понятно,Рим надо захватить сначала

Недостаточно прав для комментирования