Кстати конные копейщики в это время в средней азии звались уланами позже это название пришло в европу, а у поляков уланы вобще стали чем то вроде национальной кавалерие так как была весьма эффективной а слово то на самом то деле тюркское.
Я пехоту имел в виду
![:D](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smeh.gif)
. Накидал те биг пост и инет отрубился ((
Тамерлан вышедший из Чингизидов
Это скорее легенда или из улуса что не всегда одно и тоже
Я же говорю именно о ковалерии
Монгольская армия сочетала в себе много параметров , и полководцы и тактика,и численность и вооружение и множество параметров
А это разве не о ней родимой ?
гулямы на полном скаку снимали перстень или кольцо копьем.))
Под "монголамы" мы с тобой есессно имеем ввиду степняков, а они и есть природная кавалерия.
И монголов классических он громил!!!
Монгольской империи не стало уже при Бату, так что ты лукавишь
Впервые очень большие отряды тяжело бронированной отборной конницы появились у него. у монголов этого не было.Множество ремесленииков из персии,грузии,армении,малой азии .руси и китая работали в его богатых стреднеазиатских городах и на армию от тратил просто коллосальные средства..
Чем они отличались от европейской, которую тат-монг решали. Решали всех. Дисциплиной, выучкой, тактикой новой для запада, ну и конечно числом не в последнюю очередь.Кстат в известной битве на реке Калке VS объединёного русско-половецкого войска монголы уступали числом, а если учесть что эта армия прошла из СР. Азии через Иран и весь Кавказ то можно сказать не всегда числом
Сообщение отредактировал maxadghir: 25 Июнь 2007 - 14:03
Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!
Но ты сел на коня? Ты быстро мчишься теперь вверх к своей цели? Ну что ж, мой друг! Но твоя хромая нога также сидит на лошади вместе с тобою!
Когда ты будешь у цели своей, когда ты спрыгнешь с коня своего, именно на высоте своей, о высший человек - ты и споткнешься! (Ф. Ницше)