- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:35
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 20:49
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:55
Совершенно верно ! хотя провинциальным стрельцам можно пишали оставить..Кстати для разнообразия можно солдат нового строя вооружить полупиками -( из нихзаграждение выставлялось перед стоем - как у лучников английских) и шпагами( те бердышей не давать )Когда появились мушкеты не сказано но если ими вооружались стрельцы нового строя то не позднее 1630г., ими также стали вооружать и стрельцов.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:49
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:20
Русский воин-стрелец, вооруженный фитильным мушкетом.
В качестве упора для стрельбы используется бердыш (XVII в.)
Сообщение отредактировал Delabras: 20 Октябрь 2009 - 20:16
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 10:39
Очень даже делали - кремневый замок на востоке распространился раньше чем на западе -даже название у таких замков было - карельского типа и др...- только он был не столь совершенен какпозднейшие евр образцы..И мушкеты закупались в Швеции и Голландии самых последних образцов - те самые облегчённые,которые Густав Адольф ввёл на вооружение в своей армии к 30 летней войне..Кремнёвых мушкетов в России тогда не делали, а закупленное за границей оружие также было далеко не новых образцов.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:33
"Шпанские рогатки" действительно широко использовались особенно со времён тринадцатилетней войны 1654-1667 г.г., но вторым оружием был всё же бердыш, а не шпага. Наличие шпаги обязывает владельца уметь фехтовать вряд ли простые солдаты набранные преимущественно из даточных обучались фехтованию. Если уж и давть шпаги для разнообразия то солдатам из наёмных полков "Немецкого строя" это будет более логично.Относительно мушкетов они и закупались в больших количествах в Голландии, Швеции, Дании и производились с 50-х г.г. на Каширских заводах на "немецкое дело" т.е. по европейским образцам. Естественно мушкеты были фитильными как и во всей тогдашней Европе, широкое использование кремневых мушкетов началось только с 70-80-х г.г. XVII века когда на них сначала перевооружилась французская армия, а затем уже и остальные европейские армии, в том числе и в России такими мушкетами начали вооружать полки накануне Крымских походов.Совершенно верно ! хотя провинциальным стрельцам можно пишали оставить..Кстати для разнообразия можно солдат нового строя вооружить полупиками -( из нихзаграждение выставлялось перед стоем - как у лучников английских) и шпагами( те бердышей не давать )
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:01
Рыбаки, подписывайтесь на канал.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:23
вопрос тоже скользкий - изначально именно шпагами вооружили , а позднее разброд и шатание..в перечнях вооружения и шпаги и бердыши и полупики в разных пропорциях ...просто сложно одновренно носить бердыш и полупику + мушкет - очевидно что часть солдат моглабыть с бердышами а часть с полупиками..."Шпанские рогатки" действительно широко использовались особенно со времён тринадцатилетней войны 1654-1667 г.г., но вторым оружием был всё же бердыш, а не шпага
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II