Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Как изменялась Земля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 08 Июль 2007 - 12:53

Предлогаю тут обсудить вопросы связанные с изменениями на нашей планете. Глобальное потепление или похолодание в частности.
Не секрет, что погоду на планете меняется каждые 10 000 лет. И пики похолоданий, ледниковые периоды, всемирные потопы уже были.

Добавленно - [mergetime]1183884818[/mergetime]

Так, подтверждено буйство зелени в “Гренландии”!

Название острова “Гренландия” (”Зеленая Земля”), данное ему, согласно представлениям современной науки, викингами, резко контрастирует с видом практически полностью скрытой под ледовым покровом суши. Тем не менее, топонимика верна, утверждают последние открытия ученых.

Ученым из Дании удалось не только обнаружить под 2-километровым слоем льда остатки пышных лесов Гренландии, но и выделить из них образцы ДНК - самые древние на сегодняшний день. Леса Гренландии, по мнению ученых, зеленели 120 тыс. лет назад.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://rnd.cnews.ru/blog/wp-content/uploads/2007/07/thule1.jpg');}" />

Правда, викинги Эйрика Рыжего, назвавшие обледенелый остров “Зеленым”, сделали это всего несколько сотен лет назад - так утверждают не менее ученые ученые из иной предметной области (согласно одной из датировок, в 982 г. н.э.).
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 Seth

Seth

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 785 сообщений
  • Откуда:Velikiy Novgorod, Russia
  • Прозвище:УшкуйнЕг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 15.июн.06
Слава: 21

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:50

Земля оказалась меньше, чем предполагалось ранее10 июля 2007 года, 13:28 Сведения, полученные международной командой учёных, говорят о том, что диаметр Земли на 5 миллиметров меньше, чем считалось ранее, сообщает New Scientist. Последние такие измерения проводились в 2000 году. Это не значит, что наша планета стала меньше, просто проведенные измерения были точнее, вдобавок, использовались более полные данные и лучшие геофизические модели. По словам Акселя Нотнагеля из Боннского университета, который руководил частью проекта, новые данные помогут точнее позиционировать спутники, измеряющие подъем уровня моря. При округлении получается, что диаметр Земли равен 12756,274 километра. Новые данные были получены использованием трёх методов. Первый из них основан на измерении радиоизлучения удалённых источников, таких как квазары. По словам Нотнагеля, в мире около 70 радиотелескопов, принимающих эти волны. Поскольку они находятся на разном расстоянии друг от друга, его можно измерить с погрешностью в 2 мм на 1000 км. Второй метод заключался в применении спутниковой лазерной дальнометрии, который позволяет использовать лазер для измерения расстояния от космического аппарата до поверхности Земли. И, наконец, для измерения диаметра Земли были задействованы спутники систем GPS и DORIS.

Добавленно - [mergetime]1184079025[/mergetime]

На территории Гренландии существовали хвойные леса09 июля 2007 года, 18:35 Почти полмиллиона лет назад Гренландия могла быть покрыта хвойными лесами, в которых обитали различные насекомые. Учёные под руководством Иске Уиллерслева из Копенгагенского университета (Дания) сделали такое предположение после того, как извлекли образцы ДНК из льда с глубины 2000 метров в южной Гренландии в районе исследований под названием Dye 3. Сравнение восстановленных фрагментов ДНК с образцами генома современных растений и животных показали наличие на территории Гренландии в далёком прошлом таких деревьев как сосна, ольха, ель и тис. Исследователями также были обнаружены ДНК жуков, пауков, мух и бабочек. Наиболее точно из ныне существующих биологических систем древней Гренландии соответствует восток Канады. Учёные также считают, что в случае продолжения исследований в этой же области можно будет обнаружить следы ДНК животных. Для того, чтобы точно установить возраст льда учёные провели его анализ по четырём разным методикам, а также послали его образцы в другие лаборатории. Все они показали, что лёд сформировался в период от 800000 до 450000 лет назад. Таким образом открытие датских учёных поставило под сомнение корректность результатов моделирования, проводимого в 2006 году Битте Отто-Блиснером из Национального центра США по изучению атмосферы, показавшего отсутствие ледяного покрова на территории Гренландии в последний ледниковый период около 120000 лет назад. Открытие Уиллерслева подтверждает большую, чем предполагалось ранее стабильность ледяного покрова Гренландии. Согласно последнему Межправительственному отчёту по изменению климата, температура во время ледникового периода в Арктике была выше нынешней на 3-5°C, а уровень моря - на 4-6 м. По мнению Дэвида Вауна из Британской организации по исследованиям Антарктики, теперь можно предположить, что такое поднятие уровня воды было обусловлено таянием ледников в Антарктике, а не Гренландии, как предполагалось ранее, сообщает New Scientist со ссылкой на журнал Science (том 317, стр. 111).


  • 0
"Обозы уводить что ли?"
"Цыц! Умирай где стоишь!"

#3 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 11 Июль 2007 - 14:10

Замороженное свидетельство.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/39469000/jpg/_39469263_ice_203_bbc.jpg');}" />

Ученые изучили стволы древних деревьев из различных регионов Земли для сравнения местных условий. Толщина годовых колец определяется погодными условиями.

Они также исследовали пробы льда, полученные при бурении ледяных шапок Гренландии и Антарктики. Замурованные в толще льда пузырьки воздуха тоже могут служить источником информации о климате на момент образования ледников.

Хранилище проб льда
Ученые использовали пробы льда для изучения климатических изменений
Третьим источником информации были исторические записи, особенно из Нидерландов, Швейцарии и Китая.

Авторам не удалось набрать достаточно данных для анализа климатических изменений в Южном полушарии. Однако они совершенно убеждены в том, что Северное полушарие сейчас находится в самом теплом состоянии за последние 2 тысячи лет.

И хотя какие-то регионы Земли были в прошлом теплее, чем сейчас, в целом, средняя температура была ниже.

Профессора Джоунз и Манн также говорят, что целью переселения викингов из Исландии в Гренландию в 980 году был поиск новой земли, а не более теплого климата.

Профессор Джоунз сказал интернет-службе Би-би-си: "Скептики теории изменения климата исходят из неверных предпосылок. Нельзя утверждать, что весь мир был когда-то теплее только потому, что Европа была теплее".

"Необходимо собрать все возможные данные, что мы и сделали. Нам бы хотелось, чтобы информации в нашем распоряжении было больше, особенно из тропических районов. Но мы считаем, что у нас было достаточно информации для того, чтобы утверждать, что весь мир сейчас теплее, нежели 2000 лет назад".
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#4 герцог Фридландский

герцог Фридландский

    Козак

  • В холодной
  • 527 сообщений
  • Откуда:Баку
Регистрация: 03.июл.10
Слава: 9

Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:46

Насчёт "Гренландии", я думаю, что они имели в виду не леса, а мох.
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II