Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Геноцид армян 1915 г.


Сообщений в теме: 76

#71 Миша

Миша

    Козак

  • Сердюк
  • 382 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 22.мар.10
Слава: 45

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:14

Нормально.
В кавычках, само собой.
Массовое уничтожение людей, происходившее до какого-то момента во времени, мы должны называть не тем же именем, как массовое уничтожение людей, происходившее после этого момента во времени. "Да смотрите, не перепутайте".
Одно и то же предлагается называть разными именами. Казалось бы, без толку и без цели?

Не хотел никого задеть, видимо сказывается юридическое образование. В простом общении считаю возможным называть эти события, одинаковые по сути, одинаковыми словами. Но на государственном уровне и в для записи в исторические источники, считаю, нужно вводить это понятие к событиям, произошедшем после введения в оборот этого термина. Хотя, может быть, я и не прав и для упрощения понимания произошедшего, для современных людей, стоит вводить этот термин и для прошедших событий.

Или с плохо замаскированной целью: дать одному геноциду как бы меньший вес, чем другому. В итоге те, кто замучил сотни тысяч людей в 1915 году, сразу как бы начинают выглядеть немножко лучше тех, кто замучил сотни тысяч людей (например) в 1942 году.

Извиняюсь, но чем они лучше выглядят? Как могут различаться действия, одинаковые по сути, в связи с их названием? И у меня нет никакой "цели", даже плохо замаскированной, для оправдания этих действий.

Наблюдаем, панове, простое передергивание - подмену событий их названиями.

События остаются прежними, разговор про название. Даже больше про признание этого события геноцидом на международном уровне. Может быть, я очень добр к людям, но для меня лично, признание геноцидов прошлого выглядит как желание "наступить на больную мозоль" виновной стороне, даже той которая живет по современным законам и с добрыми намеренями, причем явно не для истории(потому как это событие уже известно). И если очень нужно применять современные термины к событиям прошлого давайте называть, например, дуэли - убийством или умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.
  • 0

#72 Tanais

Tanais

    Козак

  • Сердюк
  • 611 сообщений
  • Откуда:весь мир
  • Награды:
Регистрация: 30.мар.10
Слава: 69

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:58

Выскажу лишь краткое имхо непосредственно по теме.
Истреблено полтора миллиона людей принадлежаших к одной национальности. Истреблено варварски, уже практически в наше время, при попустительстве властей известной страны, Я не знаю, может кто-то считает себя участником некоего юридического "процесса", и для этого человека важны юридические тонкости, т.е. "считать ли или не-считать...", "до..-это было, или - после..." принятия каких-то правовых положений и норм." Подпадает данное деяние под определение".. или - нет.
Для меня лично ясно одно - людей убивали по этнической и конфессиональной принадлежности, убивали - Людей и... Все! Геноцид ли это - Да, Безусловно. А "юридические тонкости" - это , как-бы помягче - "от лукавого". А по истории своего народа и соседних скажу, что известная страна, вне зависимости от офиц. названия на момент осуществления "акций устрашения и этнозачистки" очень была привержена к проведению подобных "геноцидов" к завоеваным и героически сопротивлявшимся этим завоеваниям народам, за что и оставила в их "нац. памяти" чувства жгучей..."любви".
С уважением ко Всем.

Сообщение отредактировал Tanais: 07 Апрель 2011 - 12:00

  • 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#73 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, >
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:38

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Внимательно перечитал еще раз все посты в этой теме. Проанализировав ход дискуссии пришел к неутешительному выводу: fat troll detected

Но, начнем по порядку.

Тема "Геноцид армян 1915 г." была создана в 2010 году. До прихода в неё герцога Фридландского в ней было семь постов, последний из которых датирован 25 апреля 2010 года, что свидетельствует о том, что тема оказалась не активной и вялой.

С одной стороны конечно хорошо, когда реанимируются старые темы. Возобновляется интерес к ним. Но будучи участником дискуссии я стал невольным свидетелем проявления элементов политически ориентированной юридической казуистики. На право ссылаются для того, чтобы оправдать противоправные, преступные действия. При этом оппоненты уверяются в том, что якобы не о чем спорить. На том основании, что "никто ж не возражает против факта резни". За эти несколько дней тема набрала в весе и "пополнела" на восемь страниц. Содержание же продолжает оставаться прежним - словоблудие и карусель вокруг "одинокой сосны". Той самой, одной из трёх в которых пытаются запутать истину.

Может показаться, что герцог Фридландский пытается выяснить истину, установить что-то. Я не зря спрашивал о причинах участия в споре. Я бы еще (да и все вокруг) понял энтузиазм оппонента если бы последовал ответ типа: да, турки мне родственники и мне за турецкую державу обидно. Но последовал циничный ответ:

А спорю я потому что спорю, "дерусь, потому что дерусь", как говорил Портос.

Что выглядит кощунством.

Теперь в хроническом порядке:

Первое с чего всё началось - это вопрос "а был ли суд?". Потом последовали простые в общем-то вопросы (от меня и других участников):

А куда армяне-то делись?

Геноцида не было вообще?

Так всё-таки Турция несёт ответственность?

массовой гибли в следствие чего?

и так далее...

В качестве ответа на простые вопросы было предоставлено пространное рассуждение на тему "нет преступника - нет преступления". При этом неоднократно делался акцент на то, что сам факт "массовой гибели" не отрицается.

Позиция эта становится очевидной, когда в двух-трёх предложениях её сформулировать:

1. Армяне погибли
2. Виновных нет
3. А если кто и виноват, то отдельные лица, которые понесли наказание

И гениальное резюме: это не геноцид, потому что понятие "геноцид" появилось позже.

Это казуистика. Потому что геноцид еврейского народа герцогом Фридландским не подвергается сомнению

Заранее оговорюсь, что факт холокоста не может быть отрицаем и ответственность за отрицание него введена справедливо в силу того, что был Нюрнбергский трибунал и другие процессы

несмотря на то, что определение появилось лишь в декабре 1948 года, а геноцид армянского народа этот же герцог предлагает не считать геноцидом.

Попробуйте поотрицать, что холокост - геноцид. А я на вас посмотрю.

Идем дальше.

В качестве аргумента было сказано, что никто мол в суды не обращался. Пусть мол обратятся, а потом видно будет. И вообще не обратятся, потому что ни один суд не примет по процедурным причинам.

Приснопамятное решение аргентинского суда ...

Понимаете, есть историческое, а есть правовое понимание вопроса. Здесь этими пониманиями манипулируют. Я бы даже сказал "жонглируют". А всё очень просто. Здесь не суд, а исторический подфорум СиЧи. Нам не надо тут словоблудия типа:

формулировка (если передана правильно): "турецкое государство" - такого в 1915 г. вообще не было

Османская империя - турецкое государство. Кто бы что ни говорил. Оно не китайское, не монгольское, не эфиопское. Оно турецкое.

Теперь обращу внимание, что практически с самого начала разговора герцог Фридландский на грани фола. А местами вообще дошло до нарушений правил.

Постоянные замечания-поддергивания участникам. Публичное обсуждение действий модератора.

Когда последовало предложение начать с нуля:

Предлагаю заканчивать бесперспективный в общем-то спор. Бесперспективный в том плане, что никто никого не переубедит. Это очевидно. А вместо этого предлагаю всем нам, участникам спора выработать для начала общие точки соприкосновения по этому вопросу. После того, как мы установим ряд непреложных истин, будет видно, стОит ли продолжать спор вообще, и стОит ли Вам, писать сейчас тот развёрнутый ответ, который Вы собираетесь.

последовал ответ:

Нет уж, я отвечу а потом делайте как хотите.

Что, учитывая предыдущее:

А спорю я потому что спорю, "дерусь, потому что дерусь", как говорил Портос.

наводит на мысль: fat troll detected

После этого Вы хотите, чтобы дискуссия продолжалась дальше? При этом Вы продолжили нарушать правила. Писать участнику что его посты "сплошной оффтоп" и делать ему замечание - прерогатива модератора. Вы же занялись самомодерированием. Кроме того, Вы пытались модератору указать, что он не вправе где-то модерировать. Это Вас ВООБЩЕ не касается. Если модератор что-то нарушит, а именно пункт о "конфликте интересов" - то он будет иметь дело с власничим судом, с коллегами. Но никак не перед юзерами он должен отчитываться где он модерирует, а где нет.

Примечательно, что в Вашем посте мелькнула фраза:

Заметьте, что протест Турецкого лица и по объёму, и про содержанию больше и аргументированее, чем решение суда.

Ваши ответы тоже куда как гораздо больше по объему. Вы словно по одному сценарию пытаетесь юлить и уходить от ответов.

Далее Вы разместили огромный пост на английском языке. И написали:

Переводите на русский, сам буду готовить машинный перевод.

Кроме как неуважением к остальным участникам я это не могу считать. Вот Вы и переводите на русский. А когда переведете, тогда и размещайте свой пост. Русский у нас является языком международного общения. Пока же длинющий пост на английском я попрошу модераторов удалить.

Итак. Что мы имеем?

Вы:
1. Провоцируете участников
2. Делаете замечания как участникам, так и модераторам
3. Уходите от прямых ответов
4. Ведёте дискуссию некорректно
5. Не соблюдаете правила форума

Я прошу администрацию принять во внимание мой пост и сделать выводы. Акцентирую, что это не судебное решение по вопросу. Но как представитель администрации я могу высказаться по этому делу.

Вот я и высказался. Здесь не суд. Юридичесие увертки оставьте для Гаагского трибунала. Здесь форум. Большинству участников факт массового убийства людей очевиден. Вы напрасно пытаетесь затеять танцы на костях вокруг самого термина "геноцид".

PS Кроме того, я смотрю у Вас тут репо-война? (минус Broono) Еще один пункт нарушения.



]]> Изображение ]]>

]]> Изображение ]]>

]]> Изображение ]]>

]]> Изображение ]]>

]]> Изображение ]]>

Сообщение отредактировал Magnus: 28 Май 2011 - 19:01

  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#74 герцог Фридландский

герцог Фридландский

    Козак

  • В холодной
  • 527 сообщений
  • Откуда:Баку
Регистрация: 03.июл.10
Слава: 9

Отправлено 13 Май 2011 - 23:17

Непосредственные предпосылки трагедии 1915 года.Когда армянский геноцид описывают сторонники его признания вырисовывается такая картина: кровожадные османские правители при поддержке несознательных людей из мусульманского населения в 1915 году в очередной раз устроили резню бедных и несчастных христиан армяно-григорианского вероисповедания. Но в сей раз произошло так, что они решили уничтожить армянский народ раз и навсегда в пределах своих владений для чего под предлогом их депортации в пустынные районы Сирии и Месопотами по дороге не только морили их жаждой и голодом, но и убивали ятаганами, распинали на крестах, вешали, топили на параходах, не говоря о случаях грабежа или сексуального насилия. Такова картина которую до нас хотят донести сторонники признания геноцида и возложения моральной и юридической ответственности за него на современную Турцию. Но ... есть ряд сомнений, которые должны даже у человека впервые услышавшего о самом факте существования Турции и Армении зародиться после ознакомления с доказательствами, предоставляемыми этими же проармянскими публицистами. Например, они делают все для отождествления мотивов и конкретных действий турецких властей с поступками Гитлера, приведшими к Холокосту и гибели до 8 млн. евреев и еще большего числа представителей прочих народов. С этой целью число жертв со стороны армянского населения всячески увеличивается. Но даже сами они указывают на то, что для ведения военных действий после вступления Турции в ПМВ турки вооружали и направляли на фронт армян которых затем сами же сначала разоружили, а затем начали убивать. Это то же самое как если б кто-то стал утверждать, что Гитлер сначала евреев и цыган мобилизовывал в Вермахт, а затем уже на основании чего-то решил их направлять в концлагеря. Логически рассуждая нейтральный человек предположит, что между призывом армян в османскую армию и приказами о депортации, которые якобы были закамуфлированной формой приказа об их физической ликвидации должно было произойти нечто, что в корне изменило представление османских властей о том как быть с армянским населением Анатолии в ходе начавшейся ПМВ. Разъяснению этого послужат нижеследующие материалы.

Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 13 Май 2011 - 23:21

  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#75 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    Отец-основатель

  • Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 600

Отправлено 15 Май 2011 - 18:20

Оффтоп и флейм удалил. В теме разрешается только обмен информацией, дискуссии и споры запрещены в виду их провокационности.
  • 0

Каждый волен выбирать свою сторону.


#76 герцог Фридландский

герцог Фридландский

    Козак

  • В холодной
  • 527 сообщений
  • Откуда:Баку
Регистрация: 03.июл.10
Слава: 9

Отправлено 19 Май 2011 - 01:56

]]> http://upload.wikime...on_map_1896.jpg ]]>

Карта "Размещение армянского населения в Турецкой Армении, Курдистане и Закавказье."

]]> http://upload.wikime.....кою,_1895.jpg ]]>

Карта 1895 года на русском языке, имеющая то же содержание.






Немецкая карта 1896 года, на которой указаны римскими цифрами вилаяты - наиболее крупные территориальные единицы Османской империи, арабскими цифрами указан процент армянского населения в территориальных единицах второго порядка - санджаках, тонами синего укакзана доля армянского, а штриховкой - вообще христианского населения.

Названия вилаятов с наибольшим процентом армян, отмеченных на карте цифрами от I до VIII, данные по таблице помещенной ниже для сопоставления:

I-Эрзерум


II-Битлис

III-Ван


IV-Диярбекир

V-Эль-Азиз

VI-Сивас

VII-Трабзон

VIII-Алеппо (в состав этого вилаята входила Урфа)


На карте бросается в глаза рассеянное расселение армян в пределах Османской империи. Нигде их процент не составляет более двух третей, а в среднем - менее 40 % от общего населения санджаков. Из карты следует, что лишь менее чем в 10 из всех административных единиц Восточной Анатолии и Курдистана мусульмане не составляли более 50 %. Это имеет важное значение для оценки претензий т.н. армянской "Араратской республики" в 1918-1920 и различных современных армянских партий типа "Дашнакцутюн" на земли Турции, обосновываемые ее "виной" за события 1915 года.




Турецкое мирное население, пострадавшее от рук армянских солдат-перебежчиков, дезертировавших из османской армии и занимавшихся террором в отношении мусульман.





Последствия политики царской России, направленной на использование армяно-турецкого конфликта в собственных интересах.

Таблица, показывающая соотношение религиозных и этнических групп в 1914 году в Восточной Анатолии, которая в годы перед и после Первой Мировой Войны была объектом претензий армянских сепаратистских партий и т.н. армянской "Араратской республики (1918-1920)".
]]> http://www.aku.edu.t...VII1/nsahin.pdf ]]>



Вилаяты -----------------Мусульмане----------------Армяне ----------------Греки ------------------ Прочие-------------------Всего
Ван ----------------------179.330-------------------- 67.792 -----------------нет-------------------- 53.000------------------300.122
Эрзерум------------------ 673.251------------------- 136.618--------------- 4.846------------------- 18.000----------------- 832.755
Битлис------------------- 309.909------------------- 119.112 -----------------нет-------------------- 12.176----------------- 441.287
Диярбекир--------------- 492.101-------------------- 73.220---------------- 1.935------------------- 70.012----------------- 637.274
Эль-Азиз----------------- 446.379-------------------- 87.846----------------- 971-------------------- 14.751----------------- 549.947
Сивас-------------------- 939.732-------------------- 151.674--------------- 75.324------------------ 10.978--------------- 1.177.708
Трабзон------------------ 921.384-------------------- 40.237---------------- 161.574------------------ 2.716--------------- 1.125.911
Урфа--------------------- 149.384-------------------- 18.370-----------------нет--------------------- 1.441------------------ 169.195
Всего--------------------- 4.221.600------------------ 694.875--------------- 244.650--------------- 183.074------------5.234.199




Из таблицы видно насколько нереальны были требования армянских политических сил по отделению Восточной Анатолии и созданию на ее землях армянского государства.

Мусульмане-турки, убитые топором "фидаинами" - сепаратистами, воевавшими за независимость Армении.





Имена погибших слева направо:1- Boşnak Malik 2- Abdulmecid oğlu Ali 3- Ali oğlu Seyid (14 лет)
4- Ömer oğlu Abdulgani 5- Abdulgani oğlu Mecid 6- Abdullah oğlu Hüseyin
7- Bekir oğlu Yusuf 8- Osman oğlu İsmail

Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 19 Май 2011 - 13:20

  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#77 Magnus

Magnus

    Значний Радец

  • Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Откуда:г. Харьков
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 03.мар.07
Слава: 753

Отправлено 20 Май 2011 - 20:23

герцог Фридландский,
Мультипостинг у нас не приветствуется. Пользуйтесь кнопочкой "Редактировать"

Пропаганда перенесена в Политический раздел, где ей и место.

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 20 Май 2011 - 20:24

  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)


Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>