Broken Crescent
Не знаю, что конкретно считают исследователи, но мне последнее время быстро надоедают любые игры, и TW этому не исключение.
Тоже давно потерял интерес к 90% игр. Держу игровой комп только ради только проектов TW да модов на Mount&Blade Warband. Ну ещё эпизодически для некоторых отдельных продуктов типа Цивы,Сталкера и тд.
AVGVSTVS
К поимеру в Риме я в основном играл только за греческие фракции, так как с детсва их люблю. А вот за варваров - ни разу не играл - не могу ассоцировать себя с ними, с их бытом и обычиями. Тоже самое - я не оч любил Рим - и не иград за них, потом посмотрел сериал Рим, проникся духом - и мне поперла игра за эту фракцию)) Именно потому что я проникся духом!)
Вы верно уловили суть мысли про погружение в игру. Именно это я имел в виду.
agnez
Broken Crescent, а это батенька возраст...
Тоже верно. Но когда покупал Сёгуна на предпродаже, то в очереди были в среднем люди около 30 лет. То есть от 25-45. Детей не было. Даже почти не было школьников старших классов.
Средний возраст геймера в США – 37 лет!
]]>
http://www.gadgets.r...9/gamer-37-old/
]]>
Vyho
То что мной высказано для меня более чем очевидно.
На этом отождествлении личности и персонажа построено многое в искусстве,в частности в кино, литературае,театре. Личность всегда отождествляет себя с героем произведения. И, интересно,что с положительным. То есть отыгрывается идеальное Я.
То же самое и в играх. В хороших играх, а не в халтуре поп-стрелялок.
Getting to The Heart of The Appeal of Videogames
]]>
http://www.psycholog...videogames.html
]]>
...Психологи установили, что геймеры получают от компьютерных игр удовольствие только тогда, когда решения, принимаемые в виртуальном пространстве, согласуются с представлениями человека о поведении "идеального себя" в данной ситуации. При этом ученые констатировали улучшение самочувствия у людей, в случае, когда им давали шанс побыть в игре идеалом хотя бы несколько минут.
По словам одного из авторов исследования, доктора Энди Пржибульского, он был удивлен полученными результатами. Основываясь на данных об играх у маленьких детей, он предполагал, что видеоигры - вариант эскапизма. Однако, как показали результаты работы, процесс игры "схож со стремлением к идеалу, нежели с попыткой убежать от действительности"...В настоящее время появляется много исследований, посвященных опасностям, которые несут видеоигры, в то время как вопрос, что же в первую очередь заставляет людей играть, практически не изучается...я был воодушевлен результатами, которые показали, что люди не убегают от себя, но и бегут к своим идеалам.
Сообщение отредактировал U633: 21 Август 2011 - 22:09