Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Стратегии за фракции


Сообщений в теме: 69

#21 ARCHER

ARCHER

    СiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 827 сообщений
  • Откуда:Київ
  • Прозвище:Сицилийски падонаГ
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 24.апр.06
Слава: 67

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 01:29

2 S.at ДОбро пожаловать на СИЧ амиго !!Закончу за Византию (если пьянки не помешают),отчитаюсь, а потом возьмусь за немцев ))

Сообщение отредактировал ARCHER: 30 Декабрь 2006 - 01:32

  • 0
----------------------------------------------------
УКРАИНА БЕЗ ЯНУКОВИЧА!

#22 Kasetuh

Kasetuh

    Значний Радец

  • Шляхта
  • 832 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:ЗаконоДавець
  • Награды:
Регистрация: 09.янв.07
Слава: 69

Отправлено 09 Январь 2007 - 16:08

Очень симпатичный текст, Archer и небезинтересный. Но впечатление немного портит форматирование, делай абзацы чаще. ;)

По теме. Первой моей фракцией была Венеция, очень хотелось попробовать обещанную разработчиками новую модель игры, когда быть стальным кулаком невозможно и приходится заниматься торговлей и дипломатией, уделяя этому делу бОльшую часть внимания.

На практике действительно получилась интересная и новая игра, не простое планомерное вырезание соседей, как в МТВ1. В целом, в начале игры я старался выполнять историческую линию, с небольшими оступлениями с сторону, правда. :) Пытался собрать южную италию, грецию и далмацию, дипломатией держать дружественный буфер вокруг города Венеции. Начал на первом же ходу с осады мятежного Загреба и повёл отряды на Флоренцию и Дураццо (он же Диррахий), благо на взятие последнего города пришло задание от Совета. Первые несколько ходов даже не подозревал что у меня есть Крит (ведь он был византийским в 1080 году, насколько я помню), но быстро опомнился и ходу на 4 или 5 и, набив казну 3 ограбленными городами и устранёнными торговцами Милана, набрал на острове наёмников и устроил десант около Смирны, попутно кромсая мелких пиратов.

Тем временем на "большой земле" я добывал необходимую как воздух денежку, заключая соглашения типа "союз-торговля-карта" ( похоже на мир-дружба-жевачка да? :) ) за максимально возможные отступные. Так вокруг меня сложился ореол союзников, в том числе Венгры, которые то ли испугавшись моего гарнизона, то ли из высших побуждений, после заключения союза собрали всю свою рать и стройными рядами пошли войной на Византию. Германцы были заняты северными землями, а Милану вообще до меня не было дела, только подкармливал периодически своими торговцами.

Я тихо-мирно собирал вокруг себя всё новые и новые провинции, уделяя максимальное значение росту доходов и своевременному улучшению городов и замков до следующего уровня. За захватом Тосканы (город Флоренция) последовал десант на Сардинию и Корсику, после Смирны был взят Родос. И всё бы хорошо, да что-то тесно стало. :D Не успел я это осознать, как на меня 2 стеками пошли византийцы. Я их раскусил заранее, так как мои проповедники, в свободное от религиозных дел время, приглядывали за состоянием границы - это мне позволило быстро собрать по соседним городам небольшую армию (из Загреба тоже) + наёмники, которые меня и спасли. Количество финансов и выполненные задания, которые мне дали немного крепких войск в столичном городе Венеции, позволило мне, с использованием только что появившихся шпионов, успешно напасть на Милан и взять его без осады (конечно, чтобы не очень портить репутацию я предварительно, за 1 ход, разорвал союз).

Грабёж Фессалоник, которые я взял в погоне за византийскими недобитками, и Милана принёс мне огромные деньги, на которые я нанял в Смирне армию и соединив с вернувшимся с Родоса генералом бросил на Никею, а через ход и на Царьград-Константинополь, подступы к которому уже охраняла моя балканская армия ветеранов. Я зажал его с двух сторон и после недолгой осады взял штурмом, что практически поставило "восточных римлян" на колени, ведь у них остался только греческий Коринф и Кипр (Софию у них отобрали венгры), без войск, портов и развития. Выгнав их из греции я согласился на мир и протекторат и они потом помогли мне с турками.

Тем временем, видя опуцстевшие гарнизоны в Италии, на меня пошли Сицилийцы, которых я хитрым ходом конём достаточно быстро разбил. Это было не просто, так как на поверку моё бронированное итальянское ополчение оказалось настолько хилым против норманских пеших рыцарей, что даже 2,5 кратное превосходство в численности мне не помогло и они осадили Флоренцию. Тут последовал десант свежеобученных пеших рыцарей из Рагусы и осаду удалось снять. Дальше предупреждение от Папы, вынужденное перемирие, в ходе которого я набрал в недавно завоёванном тунисе и окрестностях неболшую армию и наготовЕ посадил в порту Туниса. А опытные шпионы уже подходили к Неаполю. В общем как только предупреждение от Папы истекло, последовал десант на Сицилию, после чего, на следующем же ходу я взял Палермо штурмом и перебросил генерала с конницей к Неаполю, где с местными наёмниками я почти без боя (и осады) взял город.

Сицилия повержена, в Иконий бодро шагает крестовый поход из СалонИк (правильное ударение, так греки его называют), соседи присоединяются к походу и просто тупо сливают свои стеки от моих убийц. Врагов особо нет, игра становится мало интересной, денег реально много... Далее вылетают венгры и немцы, Папа Римский за ними следом, турки вытесняются на восток. Успешно провёл крестовый поход на Антиох и выгнал местных торгашей оттуда, начинаю готовить поход на Данию и Францию, с поляками задружился до очень хороших отношений и заодно выгнал их своими шпионами из Киева.

В общем вот так. :) С самого начала уделил максимальное внимание финансам и уже с середины игры получил неиссякаемую подпитку для круговой экспансии. Закончил игру с осадой Памплоны португальцев, Гамбурга датчан, Лондона шотландцев и Алжира Мавров.

Вывод: Венеция с тележкой денег и наёмниками - сила. :P
  • 0
Учитель, научи ученика, чтобы было потом у кого учиться ;)

Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я

Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я

#23 Reinmar

Reinmar

    Капитан Сардельеров

  • Сердюк
  • 4 137 сообщений
  • Откуда:Мелеуз, РБ
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Регистрация: 23.мар.09
Слава: 371

Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:17

Напишу-ка и я свое видение развития фракции - глядишь кто и похвалит. :lol: Играл за Венецию. 1) Первым ходом взял Загреб, установил прочный заслон на восточной границе; тут же осадил Флоренцию(надо закрепляться) . Заплатил деньга SRI , союз - Милан уже озабочен. На 5-м ходу объявляется война с ромеями, учитывая Ираклион(тут рядом островок до кучи тоже взят) - десант под Константинополь и Коринф(прошу прощения, точно не помню названия замка и провы).2) Часть войск в КП, Кунстантиния доживает последние деньки(остается только Никея). Обращаю алчный взор на Милан(благо измотан войной с франками), к тому времени в Коринфе да Рагузе появляются тяжи. Милан гибнет под ударами Франции и Венеции, очередь за SRI. Дальше - малина, блин. (Проверено даже на вх/вх, та же хрень - только дипломатия шлак. :oldsad: :oldsad:)

Сообщение отредактировал Reinmar: 04 Апрель 2010 - 19:18

  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#24 хомяк-долговец

хомяк-долговец

    Молодик

  • CиЧевик
  • 41 сообщений
  • Откуда:г.Гаврилов-Ям
Регистрация: 29.мар.10
Слава: 0

Отправлено 07 Апрель 2010 - 20:56

Играл за Португалию. Сначала взял мятежные города, что южнее крепости, при этом заключив торговлю с Испанией, Мавританией и Францией. Потом разорвал торг. отношения с маврами после того, как создал две половинные армии. Кордову и крепость какую-то южнее взял в осаду, позже захватил, население урезал. Потом снова заключил с ними торг и пошёл на восток, на Францию. Продолжение эпопеи "Lotr of the world" следует...

Сообщение отредактировал хомяк-долговец: 07 Апрель 2010 - 20:59

  • 0

#25 Toha

Toha

    Козак

  • Сердюк
  • 821 сообщений
  • Откуда:Россия, Краснодарский край
  • Награды:
Регистрация: 20.май.10
Слава: 7

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:48

Попробую описать стратегия за Англию. Играю на средней сложности, пол года за ход. В начале перед правителем державы стояла важная задача - усмирение мятежных провинцийи объединение их всех под одной короной. Первым делом принц Руфус был отправлен на север,его целью был поселок Йорк. Собрав небольшую армию и взяв пару отрядов наёмников (двуручных штурмовиков) Руфус осадил поселок и вскоре взял его. Тем временем совет решил, что город на западе ..... тоже уже заслуживает нашего внимания, и взят он был довольно быстро. В Лондоне король дал распоряжение развивать экономику во всех ее проявлениях: строить дороги, рынки, поля улучшать, порты строить.Впрочем это касалось не только Лондона, но и всех городов и даже замков. Правда в замкахэти постойки по мере необходимости сменялись чисто военными сооружениями. Начинали стоить с самых дешевых, чтобы накопить деньги на более дорогие строения. Тем временем важной стороной была дипломатия. Послы были разосланы по всему миру. К 1100 году (играю пол года за ход) послы обошли весь известный мир. Главной целью было заключеие торговых договоров, дабы доходы повысить. Были заключены союзы с Испанией, Священной Римской империей, Византией, Папской областью, Русью, Орденом Тампильеров. В тоже время на севере Франции совету приглянулся городок Ренн, который и был взятполководцем Робертом. Затем свои взгляды правитель устремил к ребельскому гродку Брюгге,на северо-востоке. Из Канна Роберт был отправлен туда с небольшой армией в надежде набыструю и легкую победу. Однако при штурме города он потерпел сокрушительное поражениеи был вынужден бежать с поля боя с остатками армии. Совет снова был созван и было предложено захватить мятежный замок Корн на ирландскойземле. Отправленый по морю отряд одного из герцогов взял замок без особых проблемм. На Шотландию молодое Английское государство нападать не собиралось, наоборот вела с ним активную торговлю. Был мир со всеми, кроме бунтовщиков, росли города и замки, повышалась доходность от торговли. И вот тут-то пришла беда с юга. неожиданно два английских порта были блокированныПортугальской эскадрой. Пришлось спешно строить флот и проводить морские сражения, котроые прошли с переменным успехом. Затем Португальцы высадили десант в ирландии, но не решились штурмовать замок. Подкопив силы местный герцог разбил Португалцев в поле.Остатки португальского десанта прогоняли уже ребельские полководцы, удачно появившиеся там. Португалцы отступили и уплыли назад. После этого были переговоры и мирный договор. А затем появились новые проблеммы: Французы с юга и Шотландцы с севера, заключив союз,ударили почти одновременно, когда еще мир с Португалией не был заключен. Началась долгая война на два фронта. Французы осаждали Канн, но вылазка помогла отбросить их от города. На помощь пришел король Вильгельм Завоеватель, переправившись через море со своей армией. Он осадил мятежный Брюгге, желая упрочить свое положение в этом регионе. Тем временем Папа объявилкрестовый поход на Антиохию. Герцог Роберт со своими отрядами был оправлен в него. Поход не имел успеха, так как это был первый поход в истории Англии, шли пешими, постоянно натыкаясь на заградительные отряды других государств. В итоге все, кроме герцога разбежались. Сам герцег остался где-то в Византии в качестве разведчика. И тут внезапно во время осады Брюгге умирает Вильгель Завоеватель. Его доблестная армияпосле этого трагичного события в полном составе взбунтовалась и ушла в разбойники, осадабыла снята... Отряд из Ренна отпарвился к Канну, по дороге столкнулся с Французким королем, который совершал марш только со своими телохранителями. Был дан бой, но королю удалось уйти изапереться в Анже. Анже был осажден небольшой армией и вскоре взят штурмом, при этом корольФранции погиб в неравном бою. В тоже время Шотландцы осадили Йорк. Из Карнаворна была прислана армия на подмогу Йоркским ополченцам. Противник при виде такой армии отступил. Англичане на этом не остановились, было продолжено наступление. ПРоизошло ряд полевых сражений, даже с превос-ходящими силами противника, но английские воины оказались сильнее и проворнее. Пинц Хариразбил Шотландцев и взял .... На Ирландском острове был разбит крупный отряд мятежников, и, собрав силы, осадил Дублин.В этом городе скрывался король Шотландии. Осада длилась несколько ходов. А на юг оправился уже король Руфус в помощь в борьбе с Францией. Взял Брюгге и Антверпен.Пошел на помощь Кану, у которого курсировали Французкие отряды. И тут от Папы Римского пришло требование: помирится с Французами, а потом и с Шотландцами. Англичане прекратиливоенные действия и лишь защищались. А Французы и Шотландцы продолжали нападать и осаждатьгорода и замки, за что и были дружно отлучены от церкви Папой Римским. В результате Англия получила мараторий на решительную войну с агрессорами. В Ирландии был взят Дублин, погиб король Шотландии. Осажден Игреватен и взят штурмом. Новый король при этом успель уплыть на корабле в неизвестном направлении. Шотландию вернулив лоно церкви, но ко мне санкций не применяли. Во Франции противник осадил Брюгге, но ему на помощь пришел Руфус с крупной армией и отрядиз Кана. Противник был разбит наголову, а шедшее подкрепление развеяно по ветру. КорольРуфус принял решение двинутся в глубь Франции для усмирения последней. Для начала он отпарвился в Анже за подкреплением. Это решение чуть не привело к потери Кана, корорый был осажден и подвергнут штурму превосходящего противника. В героической и кровопролитной схватке, в которой погиб герцег, город удалось отстоять. После чего король с крупной и оснащенной армией двинулся к Парижу. На подступах к нему был атакован двумя крупными армиями французов. В крупном сражении противник был разбит наголову, а Руфус победоностно вошел в неохраняемый Париж. В то же время был взят Реймс двумя полководцами, Англия решительно оттеснила Францию на юг. Но как раз перед взятием Реймса пришла угроза от Папы, о прекращении войны с Францией.Полководец, осаждавший Реймс попал в сложную ситуацию: впереди осаждаемый город, а позади две армии французов подошли довольно близко. Генерал принимает решение взять Реймс, дабы сохранить армию за стенами города. Города пал. Англию тут же отлучают от церкви. Первое в истории государства отлучение вообщем-то ничего особенного не принесло, кроменекоторого падения лояльности в городах, да активизации еретиков по провинциям. Гарнизоны в городах были увеличены дешевыми войсками и все обошлось без бунтов. Французы несколько раз пытались отбить Реймс и Париж, но генералам и армиям, их защищавшим, удалось без особых проблемм одолеть врага в основном с помощью умелых вылазок.Затем Руфус принимет решение оттеснить Французов на юг и прекратить бесконечные осады Парижа и Реймса. Его армия двинулась в поход, разбив по пути крупную армию французов взялаДиджон. но в это время в войну с Англией вступил окрепший и набравшийся амбиций Милан. Доэтого момента он успешно воевал против союзной Англии Священной Римской Империи, отттеснивее на восток и выйдя к нашим границам. Армия Милана вероломно пересекла границу и осадилаРеймс. Положение Англии снова осложнилось. Вскоре умирает Папа Римский и Руфуса с его страной возвращают в лоно церкви - отлучениепродлилось не долго. Тем временем Португалия снова объявляет войну Англии и ее войска из Бордо идут к Анже.Перед мостом английская армия встречает их. Но Португальцы на прорыв не решаются и уходятна юг. На Юго-востоке продолжается война с Миланом, Король Руфус собрав внушительную армиюнаступает на Берн, где скопилось несколько армий Милана. Однако Папа Римский организауткрестовый поход на Иерусалим и коварно требует, чтобы лично король Руфус возглавил армиюАнглии в этом походе. В случае отказа Англии грозит повторное отлучение от церкви, инквизиторская проверка и ухудшение отншений. Участие Руфуса, лучшего полководца страны,грозит ослаблением армии в самый разгар войны. Но благородный король подчинаятетсяэтому повелению и с мощной армией пополненной наемниками отправляется в кресовый поход через земли враждебного Милана к морю, надеясь там нанять корабль и на нем доплыть до желаемой цели. В тоже время полководец Хенри, высадившись близ Антверпена отправился на восток к Гроннингему, так как было достоверно выяснено, что этот город находится под властью давнихврагов Англии Шотландцев, а их отряды были замечены у границ, близ Антверпена. Иметь врага на северо востоке при войне на юге на несколько фронтов было крайне опасно. Хенривошел в земли противника, обошел вражескую армию и осадил Гроннингем. Армии Шотландии,курсировавшие возле города стали повстанческими. Вскоре на помощь Хенри, высадился генерал Филипп с севера Гроннингема. Город был взят, а Шотладское королевство пересталосуществовать. Порожает упорство, с которым сражались Шотландцы, им неоднократно предлагалистать вассалами, потом просто предлагали мир, но гордые горцы решили сражатся до посдеднего.В итоге они поплатились всем, потеряв страну и армию. После взятия Гроннингем был разграблен и разрушена вся его экномика. Затем войска оставили город, который былподарен Папе Римскому. Крестовый поход на Иерусалим вдруг неожиданно закончился - Орден Тампильеров взял Иерусалим. Король Руфус даже не успел дойти до Итальянского побережья. Армия была развернута и возвращена в южную Францию, где осадила Лион. Взяв Лион страна снова получила предупреждение о прекращении войны с Францией. Англия приняла решение это условиевыполнять, отражая только осады врагов. В это же время умер король Руфус и королем стал принц Хари. Он не обладал такими выдающимися, характеристиками, как его предшественник и в момент коронации находился в Дублине. Но на фронтах ситуацию контролировали опытные полководцы и смена властителя на ситуацию в стране не повлияла в худшую сторону. А Миланцы предприяли новый поход на Англию, но были разбиты. Полководец Англичан осадилБерн, принадлежавший в то время Милану. Миланская армия пройдя мимо осадила Реймс. В итогеБерн был взят и стал пограничной крепостью с мощным гарнизоном, а Реймс удалось отстоятьи отбросить осаждавшие его войска. И тут Датчане объявили войну Англии, стали подтягивать войска к нашим северо-восточным границам. Как будто весь мир решил ополчится против английского государства. В те годыДания активно воевала с нашими союзниками СРИ. Англичане активно помогали союзникам деньгамии делились картами, в войну вступать не решались ввиду сложного собственного военного положения. Пришлось начать переговоры с Данией и заключить мирный договор, подарив им карту.А со Священной Римской империей был заключен договор о взаимном праве прохода. Ну никак не оставляли враги страну в покое. С Юго запада крупная Португальская армиядвинулась на Анже и осадила его. В отместку Английский генерал осадил Бордо. Осада Анже быласнята и Португальцы двинулись к Бордо, чтобы отбить осаду. Вблизи крепости Бордо состоялосьдва крупных сражения с участием всех видов войск, в жестоких битвах Португальцы были наголовуразбиты английским генералом ..., в которых повысился авторитет, опыт и благородство данногополководца. Бордо пал и стал юго-западным форпостом английской державы. Португальцы на время успокоились. А вот Французы не могли простить обид и крупной армией с артилерией осадили Лион. Помятуяслова Папы римского англичане не придприняли активных действий, а просто ждали штурма, готовые отразить любую атаку. Штурм вскоре начался. Это было большое сражение. Требуше в одном месте протаранили стену. А в самом начале погибли оба командира. вылазка английской конницы снесла отряд пеших рыцарей во главе с командиром, но франкские копейщики пришли напомощь и конница полегла почти полностью вместе с командиром. Попытка штурма стен удачи французам не принесла, ее отбили бронированные сержанты и рыцари. А на стенах стояло много лучников и два отряда наемных арбалетчиков, которые изряднопроредили ряды нападавших. В пробитую бреш в стене ринулись отряды пеших рыцарей и госпитальеров рыцараей. По ту сторону стены их встречал отряд бронированных сержантов, два отряда пеших рыцарей, в подкреплении были копейщики крестоносцы, копейщики ополченцы и конные рыцари. Рубка была страшная, англичане стояли насметрть, несклько раз в ряды нападавших врезалась английская конница, поочередно отступая и давая снова ударить пехоте. Со стен на нападавшихпостоянным смертоносным дождем сыпались стрелы. Когда у арбалетчиков кончились болты, они были отправлены вниз помогать пехоте. И тут франки догнули и по одному отряду, а потом и все вместе обратились в бегство. Англичане всем миром погнались за врагом. Французы опомнились и попытались контратаковать под стенами крепости, но напор англичан уже нельзя было остановить,сметая ряды врагов, они обратили их в бегство, хотя уйти смогли далеко не многие. КрепостьЛион героически выдержала штурм превосходящего противника. В тот же период с Маврами в обмен на небольшую, но долгосрочную дань, был заключен союз. Было большое желание союза с Венецией, однако данный народ категорически отвергал данное предложение. Отношения с Папой Римским благодаря регулярным подношениям, выполением условияненападения на Францию постепенно улучшались. С Испанцами отношения испортились, так как ониразвязали войну с Маврами, союз был разорван. Король Хари с армией переправился на Юг и обосновался в Париже. А в Корне была обнаруженачума, принц оказавшийся там, попал под угрозу получить смертельную болезнь. В крепости Метз венгерским убийцей был убит генерал. Туда были отправлены два агента дляпроведения антишпионской деятельности. Был пойман и казнен Венгерсикй убийца. Отношения с Венграми осложнились. Англичане стали догадыватся, что планируется новая агрессия с этойстороны. Было принято решение о взятии миланского Берна, дабы отбросить Милан на юго-востоки укрепить границу. Взяв крепость город Диджон станет из пограничнго тыловым и сможетспокойно развиваться. Армия английского генерала отправилась на Берн большими силами. Перед берном их встретил отряд нейтральных для Англии, но союзных для Милана Датчан. Осаду Берна пришлось отложить.Датчане вскоре ушли, а на встречу английским войскам вышли две миланские армии. В горах произошло крупное сражение. Англичанам удалось занять выгодное положение на всыто над ущельем и с минимальными потерями уничтожить армии нападавших. Затем был осажден Берн и взят штурмом. После этих событий Папа Римский потребовал прекратить войну с Миланом, а Венгрия открыто объявила войну Англии. Перед страной снова стоят непростые задачи... p.s. Игра за Англию в самом разгаре, возможно как-нибудь выложу продолжение...
  • 0
"Береги честь с молоду" А.С. Пушкин

#26 Toha

Toha

    Козак

  • Сердюк
  • 821 сообщений
  • Откуда:Россия, Краснодарский край
  • Награды:
Регистрация: 20.май.10
Слава: 7

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:54

Предлагаю продолжение описания компании за Англию..... Для предотвращения открытой агрессии со стороны Венгрии было принято решение о нанесениипривентивного удара по неприятелю. Целью был выбран крупный город Франкфурт, который в то время уже был Венгерским. Из Антверпена туда была срочно направлена армия полководца Хенри.Город был осажден. Но через реку к нему на помощь спешила Венгерская армия. Однако перед мостом им преградила путь союзная Англии армия Священной Римской империи. Помощь к Франкфуртув результате не успела. Город был взят штурмом, немногочисленный гарнизон оказал слабоесопротивление. Потом город был разграблен и разорен почти полностью. Затем армия Хенри покинула захваченное поселение и вернулась в Антверпен, а Франкфурт был любезно предоставлен Папе Римскому. В итоге у нашей державы на северо-востоке появился сосед - Папскаяобласть. Если Датчане или Венгры попытаются напасть с этой стороны, им придется идти по землямПапы, думаю ему это не очень понравится. На Милан Англия больше не шла, выполняла повеление Рима. Однако Миланцы не успокаивались.Они постоянно пытались осаждать то Лион, то Берн. Но все эти осады были отбиты Английскимивойсками. В результате много отрядов получили хороший боевой опыт, стали ветеранами. Пока Англия отвлекалась на войну с Португалией, Миланом и Венгрией, Французы копили силы,и набравшись смелости пошли из Клермонта на Париж крупной армией. Король Хари выдвинул своюармию ей навстречу. Перекрыв мост через реку, стал ждать нападения Франков. Однако стояниена реке продолжалось не долго, и вскоре армия неприятеля стала отступать на юг. Король принялрешение о немедленном наступлении на французов, так как война на несколько фронтов уже утомиластрану. Дойдя до Клермонта, армия осадила город, затем взяла его штурмом. У Франции осталасьлишь Тулуза и Марсель. Мирится они с Англией не хотели, возникал вопрос о полном разгроме Франковс целью обеспечения внешней безопасности страны. Затем Папой Римским был объявлен крестовый поход на Тунис. Он потребовал, чтобы лично принцпошел в него. В Корне была собрана армия и на корабле принц отправился в поход огибая Испанию.Однако он внезапно умер и его армия едва не разбежалась. Корабль пришлось возвращать к Бордои сажать на него полководца Мерета. Который и отправился в поход вместо ушедшего принца. В это же время внезапно умирает король. А Французы и не думали отдавать Клермонт так просто. Собрав крупную армию они осадили городс двух сторон. В то же время к Лиону подходила крупная Миланская армия, а на Бордо шли Потугалцы.Помочь гарнизону Клермонта было на тот момент некому, хотя войска Джеймса Разгневанного и пошли из Андже на юг, но явно опаздывали. Начался штурм города. Битва была жестокая, стены были разрушены в пяти местах. Защитники яростно оборонялись, потери нападавших в 2 раза превысили потери обороняющихся, но французов было слишком много... город пал в героической обороне. Новый король издал бескомпромисный указ: "Бить Французов до полной победы! Отомстить загибель отважного гарнизона Клермонта!". Джеймс Разгневанный осадил Клермонт. И тут из Римапришло письмо с требованием прекратить войну с Францией. Но было уже поздно, ярость англичанне знала границ. На штурм все же Джеймс не решился сразу. Но в Марсель был отправлен лазутчик,даже два. И вскоре город превратился в мятежную республику. Это значительно ослабило Францию. Вскоре Папа Римский отлучает Англию за то, что она не сняла осаду Клермонта. Крестовый поход провалился и войны разбежались. Их полководец пиплыл к мятежному Марселю и наняв пару отрядов осадил его. Осада была скорее тактическим трюком, город с такой армией не взять, но и французамне удалось его осадить первыми. После отлучения армия Джеймса штурмом ворвалась в Клермонт. К городу была подтянута еще одна армия. Враги было попытались пойти крупными силами на город, но путь им пригродила сильная армияна мосту. Штурмоваь мост они не решились и началось долгое стояние друг против друга. Полководец, осаждавший Марсель, был вынужден отступить при влылазке мятежников и попал поднападение небольшой миланской армии. Разбив ее, он снова угодил в ловушку. Вся его маленькаяармия погибла нанеся ощутимые потери врагу, а сам полководец попал в плен. За него предложиликрупный выкуп. Но в Англии хорошие полководцы ценятся, выкуп был заплачен. Однако, домой герой так и не вернулся. Он умер в этом же году, наверное его сердце не выдержало крупного поражения. На этот раз отлучение имело куда серьезные последствия для Англии, чем в прошлый раз. Взбунтовались 5 городов, часть полководцев стали явно выражать недовольство Королем Джо, их лояльность падала на глазах. С Англией разорвала союз Священная Римская империя и объявила войну.Так же Дания и Венеция объявили войну державе. Казалось, что все против нашей страны. Экономический кризис довел страну до нищеты. Пришлось в городах снижать налоги, чтобы не было бунта. КрепостьКорк стала мятежной. По острову Британия стали распостранятся целые толпы еретиков. Священники не успевали их вразумлять. Понаехало инквизиторов. Одного купца даже приговорили за ересь. Священника из Каранавора 5 разиспытывали, но не тронули. Вообщем в стране чуть смута не началась. Датчане высадились неподалеку от Йорка. Перед городом их встретила многочисленная, но плохо вооруженная армия Англии, состоящая в основном из лучников ополченцев и копейщиков с двумя генералами. Был дан бой, который англичане с честью проиграли. Потери датчан были внушительными,сказалось умелое использование лучников, обстрелы с флангов и тыла, маневрирование. Правда Йорк был взят датчанами. Враг пошел дальше и осадил Эдинбург, там укрылись остатки разбитого английского войска. Штурма решили не допускать. Сделали вылазку. Против пеших рыцарей, северных клериков и воинов с топорами вышли лучники и немного копейщиков. В итоге армия Дании была почти полностью перестреляна из луков и арбалетов, а потом добита копейщиками. Враг отступил, его преследовала небоьшая армия, которая и разбила отступающих. За удачную победу командир стал генералом. Из Нотингема подошла армия другого генерала с тяжелыми войсками, и силами двух армий Йорк был взят. Замок Мец взбунтовался, но в тот же год был осажден войском Священной Римской империи. Вместо бунта прилось делать вылазку. Армия немцев была не особенно сильной, ее основу составляли ветераны в доспехах. А в замке Мец английское войско было полностью укомплектовано всеми видами войск: от кавалерии и лучников, до алебардистов и пеших феодальных рыцарей. Немцы потерпели сокрушительное поражение. После этого они надолго оставили попытки нападения на Англию. А гарнизон крепости был доукомплектован английскими рыцарами с двуручними топорами. А вот на французском фронте дела пошли лучше. Аримя французов завидев приближающуюся армию Мавров, участвующую в Джихаде, отправилась в погоню за ней. Этим тут же воспользовался Джеймс Разгневанный и осадил Тулузу. Вскоре крепость была взята в простом сражении, английский лазутчик открыл ворота войскам. После этой победы Франция перестала существовать. Король Джо отправился возвращать замок Корк, но по дороге был убит неизвестными... После этогодержаву наконец-то вернули в лоно церкви и общественный порядок стал понемногу приходить в норму.Можно было и налоги в городах до нормы поднять. В этот же период были подписаны мирные договоры с Египтом и Маврами, странами, на которые былиобъявлены ранее Крестовые походы. Заключены торговые соглашения. венецианцы приходили поговорить о мире, просили дань в размере 2300 на 2 хода. Войны то, как таковой у нас не было, ни одного боестолкновения. Предложение было отклонено. Самым беспокойным противником оставался Милан. Попытка подойти к Лиону не увенчалась успехом. Поководец Хамфей Рус встретил их на мосту и одержал уверенную победу, враг был буквально сметен с моста. Последующие 2 осады были отбиты вылазкой, враг терял большое количество воинов, порой платил крупные выкупы. Вскоре появились на юго западе Португальцы, которые смогли значительно потеснить Мавров и выгнать их в Северную Африку. Они осадили Бордо, пошли на штурм... И тут выяснилось, что в городе был шпион, который открыл им ворота. Неприятная история... Но войскам удалось мобилизоваться и отбить штурм. Пару отрядов врага даже прорвались в крепость, но были частью расстреляны со стен лучниками, а часть окружены войсками и ликвидированы полностью. Остатки Португальцев добивали два генерала с небольшой армией, которые в прошлом оказались не очень лояльны и склонны к измене. Пришлось потом и кровью доказывать свою преданность короне. Была одержана полная победа. Вскоре был взять мятежный Марсель, дело было поручено полководцу Хамфею Русу. Он с этой задачей блестяще справился. В городе вскоре был наведен идеальный порядок и казна государства стала пополнятсяизрядными доходами от этого прибрежного крупного города. На побережье Великобретании разбойничали викинги, Датские корабли топили наш слабый тогда флот, пару раз осаждали Йорк, но были разбиты и уходили прочь. была принята стратегия - создать мощный северный флот, в Йорке постороили военно-морскую академию и наняли крупный флот, который мог поспорить с Датским. Священная Римская империя набравшись смелости осаждает маленькой армией Берн. Вылазка почти без потерь решила эту проблемму. Вообще немцы видимо воевать особо и не хотели, но и мира с ними заключиь не получалось. Слабые осады или вылазки и долгие годы затиья. Видимо боялись Англию немцы, на рожон не лезли. А вот Португальцы, заключив союз с Испанцами подошли к моей Тулузе, осадили. Были тут же отброшены. Однако на горизонте появилась Испанская армия. она тоже было предприняла осаду Тулузы, но была почти полностью уничтожена и бежала за границу. Уже несколько лет подряд небольшая армия Испанцев стоит близ своей границы. Португальцы пытались осаждать Бордо, но все их попытки оставались тщетными. Правда королю Англии эти дерзкие выходки начинают надоедать. Пару раз мы блокировали их порты, порой приходили идеи о нанесении карательных ударов по южному соседу. Однако этому пока мешает сложная обстановка на востоке с Венецией и Миланом. Король утверждает долгосрочные планы страны, которые сводятся к одному: устранить навсегда Миланскуюугрозу. Принимается решение вести войну с Миланом до полной победы. Армия Джеймса Разгневанного отправилась через Марсель на Миланский город Генуя, а с севера из крепости Берн выла другая армия. Однако по пути была подвергнута нападению крупной армии Миланцев во главе с королем. Англичане отступили в горы, но враги их догнали. Пришлось принимать бой. Выло так, что Английские войны оказались на крутой горе, удалось с нее лучниками перестрелять более 1/3 нападавших, а когда враг по узкой тропинки поднялись наверх, англичане ударили конницей при поддержки пехоты. Враг обратился в бегство, его гнали до спуска с горы и дальше до самой границы поля боя. В бою погиб лидер Миланской фракции. ПОдлечив раны в Берне была собрана новая армия, которая вскоре пришла к Милану и осадила его. К этому времени Генуя уже пала к ногам полководца Джеймса. Папа Римский пытался спасти своих союзников, требовал мира, но как только заканчивалось перемирие, тут же война начиналась снова. В поле произошло ряд сражений с полной победой Англичан. Но полученные потери не дали сходу захватить весь Милан. Город Милан пал после небольшой осады. И далее армия стала копить силы, для решительного удара по врагу. Тут в войну вступили Венецианцы. Они осадали Милан, предприняли штурм, но в жестокой битве были сокрушены и понесли огромные потери. Другая их армия отступила за границу с Англией. Собрав силы, Джеймс Разгневанный оставив Генуя на попечение другого полководца ринулся на Флоренцию, дождавшися в полевой крепости отхода основных армий врага на север, он осадил Флоренцию и в кровопролитном сражении взял город. В Бою были птеряны почти полностью два отряда Демских копьеносцев. После этого, наведя порядок в поселении и накопив сильную армию Джеймс с другим полководцем двумя армиями осадали последний оплот Милана Болонью. Враг попытался снять осаду напав аримей из поля. Было дано генеральное сражение на поле близ Болоньи. Со стороны англичан выступало две армии по 700 и 900 вонов, со стороны Милана 3 армии общей численностью около 2000 человек. Битва была жестокая, в бою погиб второй полководец, но Джеймс успел на выручку и его подмога подоспела вовремя.В битве погиб великий Миланский герцог, милан потерял всю армию, а вместе с тем и свою землю. Армия Джеймса, получившего титул Рыцарство, вошла в пустую Болонью. Милан перестал существовать. В то же время начался крестовый поход на Египетский Антиок. Папа потребовал участия Английского короля. Король Франциск взял двух своих генералов и среднюю армию, и на крупной эскадре отправились в кресовый поход. Обогнув испанию, они прибыли к побережью средиземного моря. Совершили высадку и осадили город. Поблизости не видно было ни одной армии крестоносцев, однако гарнизон города был немногочисленен, город был взят штурмом и король на корабле его покинул, оставив наместника и небольшую армию. В глазах Папы Римского это был настоящий подвиг, рейтинг державы взлетел до максимума, а казна пополнилась золотом на 2500. Далее было решено развить экономику, отстроить города, нуждающиеся в этом, укрепить замки, улучшить земледелие и демографическую ситуацию в стране. Программа эта успешно реализовывалась в прекрасной Англии. В следующем году Египтяне осаждают Антиок. Перед Англией появляется вопрос: что делать с южной колонией: отстаивать? отдать Египту и помирится? Подарить Папе и снять с себя эту головную боль?
  • 0
"Береги честь с молоду" А.С. Пушкин

#27 Reinmar

Reinmar

    Капитан Сардельеров

  • Сердюк
  • 4 137 сообщений
  • Откуда:Мелеуз, РБ
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Регистрация: 23.мар.09
Слава: 371

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:34

Toha, ты уж прости, но лучше бы ты выложил свое летописание как Word-овский документ. И места меньше занимает, и читать удобнее ;)
  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#28 Set

Set

    Козак

  • Сердюк
  • 817 сообщений
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
  • Награды:
Регистрация: 11.июн.07
Слава: 59

Отправлено 27 Июль 2010 - 01:26

За описание однозначно "+", но не понятно начало: что? куда? зачем? какой год? Сложность кампании какая?
  • 0
Omnia mea mecum porto

Религия — распространенный суррогат веры.
Оскар Уайльд.

#29 Toha

Toha

    Козак

  • Сердюк
  • 821 сообщений
  • Откуда:Россия, Краснодарский край
  • Награды:
Регистрация: 20.май.10
Слава: 7

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:30

За описание однозначно "+", но не понятно начало: что? куда? зачем? какой год? Сложность кампании какая?

  Ну я вообще-то в первом посте писал "Попробую описать стратегия за Англию. Играю на средней сложности, пол года за ход."  Могу уточнить: мод Стаинлесс Стилл. За годами следить как-то не удосужился, хотя можно было бы. А как понимать вопросы: Что? Куда? Зачем? Типа цель кампании? Да просто правим Англией и проживаем ее историю в моей интерпретации, защищаем свою родину, развиваем дипломатию, экономику, участвуем в международных заварушках, вроде крестовых походов, стремимся стать сильнейшей державой в мире, при этом стараясь соблюдать правила благородной и не агрессивной игры, наступательные войны веду только в отместку на долгую и вероломную агрессию соседей.   Насчет выкладки в Worde, надо будет продолжение так выложить)))
  • 0
"Береги честь с молоду" А.С. Пушкин

#30 Set

Set

    Козак

  • Сердюк
  • 817 сообщений
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
  • Награды:
Регистрация: 11.июн.07
Слава: 59

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:42

Toha, мне кажется, что слишком скурпулезно ты все описал. Аж дословно. Можно было как-нибудь и сократить, но это уже твое дело :)
  • 0
Omnia mea mecum porto

Религия — распространенный суррогат веры.
Оскар Уайльд.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>