![:hmm:](/board/public/style_emoticons/default/smile27.gif)
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 02 Март 2012 - 02:15
Отправлено 02 Март 2012 - 09:23
А причём тут история? Это в лучшем случае правовой вопрос, а в худшем - набор оценочных словосочетаний, в науке бессмысленных.Постдамский трибунал-торжество права или юридическое насилие
Сообщение отредактировал Tryggvi: 02 Март 2012 - 09:23
Отправлено 02 Март 2012 - 10:48
Если честно, то в чем проблема, действительно, непонятно. И какое нужно "четкое название".Прошу помочь:мне надо сделать доклад по истории на вопрос:Постдамский трибунал-торжество права или юридическое насилие?Мне нужно знать о чем нужно писать.
Проблема в том,что четкого названия постдамского трибунала нету,есть трибунал ,который сделали на постдамской конференции,что стало Нюрнбергским и Токийским процессами.Если б вопрос был про Нюрнберг,это б должны были написать,так как вопрос с турнира,которым занимаются историки,какая-то закавырка тут есть.Возможно нужно про конференцию саму,так как главных было трое(Сталин,Трумен,Черччиль)и трибунал у меня асоциируется с числом 3,но почитав значение самое древнее,так это буквально - возвышение, на котором в Древнем Риме важнейшие должностные лица - консулы, преторы - публично разбирали судебные дела.Помогите,пожайлуста,сичевики.
]]> http://nurnbergproze...od.ru/011/1.htm ]]>СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ И ВРЕМЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СУДЕБНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ И НАКАЗАНИИ ГЛАВНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ОСИ
Принимая во внимание, что Объединенные Нации неоднократно заявляли о своем намерении совершить правосудие над военными преступниками;
И принимая во внимание, что в Московской Декларации от 30 октября 1943 г. об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства было заявлено, что те германские офицеры и солдаты и члены нацистской партии, которые были ответственны за зверства и преступления или добровольно принимали в них участие, будут отосланы в страны, в которых были совершены их отвратительные действия, для того, чтобы они могли быть судимы и наказаны в соответствии с законами этих освобожденных стран и свободных правительств, которые будут там созданы;
И принимая во внимание, что было заявлено, что эта Декларация не затрагивает вопроса о главных преступниках, преступления которых не связаны с определенным географическим местом и которые будут наказаны совместным решением правительств союзников;
В настоящее время Правительства Союза Советских Социалистических Республик, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Временное Правительство Французской Республики (в дальнейшем именуемые «Подписавшимися Сторонами»), действуя в интересах всех Объединенных Наций и в лице своих должным образом уполномоченных представителей, заключили нижеследующее соглашение:
Статья 1. Учредить после консультации с Контрольным Советом в Германии Международный Военный Трибунал для суда над военными преступниками, преступления которых не связаны с определенным географическим местом, независимо от того, будут ли они обвиняться индивидуально, или в качестве членов организаций или групп, или в том и другом качестве.
Статья 2. Организация, юрисдикция и функции Международного Военного Трибунала определяются в прилагаемом к настоящему Соглашению Уставе, который составляет неотъемлемую часть этого Соглашения.
Статья 3. Каждая из Подписавшихся Сторон предпримет необходимые меры, чтобы предоставить для расследования обвинений и суда главных военных преступников, содержащихся у них под стражей и подлежащих суду Международного Военного Трибунала. Подписавшиеся Стороны также предпримут максимальные усилия, чтобы предоставить-для расследования обвинений и суда Международного Военного Трибунала тех главных военных преступников, которые не находятся на территории какой-либо из Подписавшихся Сторон.
Статья 4. Ничто в настоящем Соглашении не умаляет установленных Московской Декларацией положений о возвращении военных преступников в страны, где ими были совершены преступления.
Статья 5. Любое из Правительств Объединенных Наций может присоединиться к настоящему Соглашению, оповестив дипломатическим путем Правительство Соединенного Королевства, которое в каждом от дельном случае сообщит об этом другим Подписавшимся и Присоединившимся Правительствам.
Статья 6. Ничто в настоящем Соглашении не умаляет компетенции и не ограничивает прав национальных или оккупационных судов, которые уже созданы или будут созданы на любой союзной территории или в Германии для суда над военными преступниками.
Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и остается в силе в течение года, а затем продолжает действовать при условии, что любая из Подписавшихся Сторон имеет право за месяц сообщить дипломатическим путем о своем намерении прекратить Соглашение. Такое прекращение Соглашения не умаляет значения любых действий, уже совершенных, или любых решений, уже принятых в соответствии с настоящим Соглашением.
В удостоверение чего нижеподписавшиеся подписали настоящее Соглашение.
Составлено в Лондоне 8 августа 1945 г., в четырех экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках. Каждый текст имеет одинаковую силу.
Постдамский трибунал-торжество права или юридическое насилие?
Согласен. Это вопрос не исторический, а риторический.А причём тут история? Это в лучшем случае правовой вопрос, а в худшем - набор оценочных словосочетаний, в науке бессмысленных.
Трибунал - это от слова "трибун", а не от цифры "три" )))трибунал у меня асоциируется с числом 3,но почитав значение самое древнее,так это буквально - возвышение,
Сообщение отредактировал Стрiлець: 02 Март 2012 - 10:50
Отправлено 02 Март 2012 - 17:44
В Украине проводят турнир среди школьников по истории,там 15 вопросов дилемных,я пару раз принимал участие(могу сами вопросы скинуть).Я с учителем в принципе разобрал уже ,но ваши замечания очень полезны.Спасибо,панове.А позвольте задать такой вопрос: это где задали такое задание, именно с этой формулировкой темы для доклада?
Сообщение отредактировал buba1996: 02 Март 2012 - 17:44
Отправлено 02 Март 2012 - 18:01
"Лелека", что ль? Или один из платных?В Украине проводят турнир среди школьников по истории,там 15 вопросов дилемных,я пару раз принимал участие(могу сами вопросы скинуть).Я с учителем в принципе разобрал уже ,но ваши замечания очень полезны.Спасибо,панове.
Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...
______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....EjN3pY7Ck9q3kAw
Отправлено 02 Март 2012 - 18:24
Отправлено 02 Март 2012 - 21:29
Было бы любопытно глянуть на вопросы. Они все сформулированны а-ляВ Украине проводят турнир среди школьников по истории,там 15 вопросов дилемных,я пару раз принимал участие(могу сами вопросы скинуть).Я с учителем в принципе разобрал уже ,но ваши замечания очень полезны.Спасибо,панове.
?Постдамский трибунал-торжество права или юридическое насилие?
Отправлено 02 Март 2012 - 21:33
Отправлено 03 Март 2012 - 23:37
Сообщение отредактировал buba1996: 03 Март 2012 - 23:38
Отправлено 04 Март 2012 - 00:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II