Её Величество
Королева шведов Кристина к вашим услугам!
Гм, кажись ошибся с картинкой. Вот правильный портрет
С голосованием, к сожалению, вышел конфуз. Сомнения были достаточно серьёзные, поэтому голос я отдавал порой наобум, да еще и впопыхах между застольями у тестя в Черкассах.

Поэтому по некоторым пунктам могу неточно вспомнить свой вердикт. Итак...
- Царь всея Руси
Алексей Михайлович - сначала
Vendigo, потом
Миша.
- Король Польский и Великий Князь Литовский
Ян-Казимир -
m12
- Великий гетман Литовский
Януш Радзивилл -
Стрілець
- Хан Крымский
Ислам-Гирей -
Black Dog
- Гетман Войска Запорожского
Богдан Хмельницкий -
Moxica /
историк (вот здесь вышел конфуз: я проголосовал сгоряча за Моксику, совсем упустив из виду, что он присоединился позднее на замену; сбило меня с толку отсутствие по тех.причинам в голосовалке
султана, на его место теперь ставлю историка, скорее по остаточному принципу - с его "маской" я однозначно так и не определился)
- Султан турецкий
Мехмед -
Веталь, затем
Moxica, затем
несичевик (про последнее был в курсе, т.к. пришлось самому найти его на замену)
- Королева Шведская - разумеется,
dlook.
Отдельно хочу отметить красноречие корреспондентов. Мое впечатление сформировалось еще во время игры, до публикации всей переписки. Мне доставляло искреннее удовольствие чтение писем гетмана литовского Иоганна Радзивилла, кто бы ни скрывался под этой маской. Отдам ему пальму первенства по изящности слога и по "погружению в эпоху". С "погружением" у меня самого сначала были проблемы, и это, возможно, сказалось на ходе предварительных переговоров с московским царём. Впрочем, в ораторском соревновании прямо в спину литвину дышит король польский Ян-Казимир, а публикация всей переписки мне лично показала, что и остальные игроки много более преуспели в фехтовании пером, чем казалось мне из окутанного "туманом войны" шведского престола. Огромное спасибо
Веталюза грандиозную идею, всем участникам - за игру; я лично получил просто неземное удовольствие.

Надеюсь, опыт Великой Войны окажется более удачным и длительным, тем более, что основной костяк записавшихся составляют ветераны ОиМа.