Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

ХИМТРЕЙЛЫ или химиотрассы

Сообщений в теме: 46

#11 Wadya

Wadya

Сержант

• Хорунжий
  • 2 102 сообщений
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Слава: 228

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:50

Я никого ни в чём не убеждаю. Но призываю включиться в процесс и начать соображать адекватно, думать своей головой. А не ковыряться пальцем в носу. (разве что извлекая оттуда сопли для анализа, а не их поедания...)

Мда. Предлагаю вам тоже самое. Ни на одно замечание я не получил ответа. Только утверждение, что если не принимаешь точку зрения всезнающих борцов с истребителями человечества, то сам неразумный овощ. Может попробуем такую вещь как дискуссию?Попытаюсь еще раз, и в более концентрированной форме.1) Где хоть одно научное исследование? (научное исследование, это не документальный фильм, с красивой картинкой, спецэфектами и личностями вроде Левашова выдаваемых за экспертов. Это статьи, диссертаци и прочее, с литобзором, описанием проблемы и исследуемого объекта, описанием методов исследования, представлением полученных результатов и списком литературы. Вы вообще хоть раз в руках держали хотя бы научную статью?)2) Каким образом можно говорить о загрязнении аэрозолями, без исследования собственно атмосферы? Почему исследуют почву и поверхностные воды) Каким образом фотографии КС, на которых запечатлены вполне нормальные явления, могут свидетельствовать о распространении аэрозолей) Тем более на подобных высотах аэрозоли разносятся на очень большие расстояния и разбавляются до безопасных значений (именно по этому для авиационного керосина очень либеральные нормы по, к примеру, содержанию серы) Каким образом "исследователи" данного явления учитывают эту проблему?Ответите на четыре этих вопроса, можно будет хоть о чем то говорить, иначе смысла разговор не имеет, из-за полной антинаучности данной теории и некомпетентности конспирологов-исследователей.

Сообщение отредактировал Wadya: 04 Сентябрь 2012 - 18:56

• 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#12 Вихър

Вихър

Козак

• Мододел
  • 916 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Булатная сталь: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 171

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:54

Только утверждение, что если не принимаешь точку зрения всезнающих борцов с истребителями человечества, то сам неразумный овощ.

Следи за языком и отвечай за свои слова.

Это твои слова и твоё утверждение!

далее...

Ни на одно замечание я не получил ответа.

А ты тааак пытался.. оно и видно... как сильно.

1) (Для начала) включись в тему, мастер дискуссий. Хотя, ты уже в теме)

2) Полети, замеряй.
Так мерины и полетели тебе, замерять)) У них своих "дел" по горло...

Официальный ответ Киева на запрос по проблеме так называемых «химтрейлов»
]]> http://srn.kharkov.u...hsrn/161-1.html ]]>
али "бобосы" есть? прыгнуть выше...

Но только этим письмом прокуратуре Харькова дали чётко понять. Не суйтесь.
Слепец не увидит...

Было бы правительству до нас хоть какое-то дело - на запрос прокуратуры другого города пришёл бы совсем другой ответ.

3) Глаза открой.
Столько людей, видящих одно и тоже, свидетельствующих о сем ненормальном явлении, существует масса видео и фотоматериалов, заявления компетентных людей (в том числе и летчиков) о происходящем, только Ваде - пельменю-убийце - всё это - не довод! Ему нужна дискуссия... понимаю.
Ишь ты...)) только тогда мол, "Ему можно будет хоть о чем-то говорить" - профессор поди.

Ну, ты молодец. Остается только поприветствовать за такую смелость в аргументации своих слов.

Есть люди, у которых есть более весомые аргументы не в пользу химтрейлов, чем твои. И мне они известны... и без таких людей.
Так что оправдываться и продолжать не стоит. Ты прозрачен. Больше с тобой мне не о чем говорить...
разве что приведёшь сам какие-нибудь "серьёзные" доводы оправдания своих "слов"...

твои слова:

разбирать все лень. Выбрал только самые вырвиглазные моменты.

Вот, чем ты занят...

Дискуссия окончена.

* * *

Где хоть одно научное исследование?

Видео, что в шапке и в предыдущем моем посте, как раз и есть оглашение результатов исследования в Америке.
What in the World Are They Spraying? (Full Length)
Но мастеру дискуссий видимо его не видно.... старается поработать стрелочником.

*

Здесь, в рунете, мне пока подробных сведений найти не удалось. Ищу их... Нахожу в основном ссылания на данные из этого видео. Нужно начать поиск теперь на всех направлениях, на американских сайтах точно должно быть, у них больше возможностей в плане частных исследований.

Потому и обращаюсь к людям не праздным. Кто понимает их "язык", здесь ведь столько писарей, инглишологов. Помогите убогому перевести данное видео на руський.

Мне, и надеюсь другим, важно озвучить на русский эти данные.
  • 0
Да пребудет с нами сила ПРАВИ СЛАВНАЯ!

#13 Alamut

Alamut

Козак

• Сердюк
  • 378 сообщений
  • Награды:
Слава: 55

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:01

Успокойтесь, это конечно необычно и раздражительно, когда скрываются факты и информация от людей, но если-бы была какая то акция против населения городов, то повторюсь ее бы зделали более "тихими" и действенными методами, распылять на такой высоте опасные токсины слишком "палевно", недейственно (неизвестно куда их отнесет ветром и сколько опасных веществ достигнет земли не распавшись в воздухе на составляющие), затратно в плане финансов, это надо сколько киросинки и прочих нюансов чтобы запустить такой количество лайнеров для травли населения. Есть более простые способы заморить, или заразить большое количество людей.А эти ребята выполняют какуюто военно-научную задачу, видимо стараясь защитить нас от чего-то, чтобы мы не сошли с ума от правды, решили все засекретить ))) По поводу Харпа, уверен что аномальная жара последние годы над нами это проделки америкосов. Но как говорится, как аукнится...Но большее внимания думаю надо обратить на Чернобыль, разрушение саркофага продолжается, и если не будет принято серьезных мер, то вскоре будет пипец, с которым человечество еще не сталкивалось.

Сообщение отредактировал Alamut: 04 Сентябрь 2012 - 20:16

• 0

#14 Вихър

Вихър

Козак

• Мододел
  • 916 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Булатная сталь: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 171

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:43

В Багдаде всё спокойно, ага...

большее внимания думаю надо обратить на Чернобыль, разрушение саркофага продолжается, и если не будет принято серьезных мер, то вскоре будет пипец, с которым человечество еще не сталкивалось.

Согласен, это отдельная тема, заслуживающая не меньшего внимания.

по теме...

затратно в плане финансов

А каких финансов и для кого? для Банкстеров?))) однако, анекдот.

*
Или мы откроем ещё одну тему, вполне подходящую для этого раздела "Наука и техника"?
Ибо нет более успешного создания на земле в плане "технического прогресса", как само это явление - "финансы".
А может такая тема и есть здесь... за всем не уследишь, когда столько находится оппонентов))

*

если-бы была какая то акция против населения городов, то повторюсь ее бы зделали более "тихими" и действенными методами, распылять на такой высоте опасные токсины слишком "палевно", недейственно

Под такие критерии как раз и попадает тема "Проблема Химтрейлов" - как борьба с глобальным потеплением...

В чём дело, Alamut мне показалось в начале, ты более внимателен и наблюдательней... вот, и тему HAARP'a затронули...

А эти ребята выполняют какуюто военно-научную задачу

Если бы да кабы... гадания, пальцем в небо) Из серии верю-не верю.
И я о том же, только с другой стороны.

В конце концов, вся наука, и "технический прогресс", напрямую сопряжено с субъективным пониманием индивида, с его чувственными, аналитическими и т.д. способностями воспринимать происходящее, а главное - это его нравственность (индивида).

В конце концов, порядочный гражданин ли придумал водородную ит.п. бомбу? Порядочные граждане взяли её на вооружение?

ну, да... какой ещё может быть заговор... ну, захерячили Югославию (и Россия помогла в этом, осталась в стороне), чтобы им слаще стало жить?
Ну да... Вьетнам, Кувейт, Ирак, Бейрут, Палестина.. и тп. да что там... это ж всё в порядке вещей, ёпт...

Главное, что мы такие умные здесь, и ведём научные диспуты...
  • 0
Да пребудет с нами сила ПРАВИ СЛАВНАЯ!

#15 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:46

Вихър, вообще-то самолеты летают на разных высотах и вдалеке "химтрасса" с разрывами будет выглядеть именно как тонкая линия без разрывов. Плюс как много раз упоминалось: образование КС зависит только от погодных условий, а воздух не представляет собой однородную массу с плавно изменяющейся температурой и прочими параметрами. Т.е. выше-ниже/немного дальше/самолет немного изменил скорость и условий для образования КС уже не будет. Обращаю внимаю, что перечислил всё через дробь, т.е. и одного уже условия хватит. Кстати, неужели Вы думаете, что мелкодисперсные пары конденсированной воды (т.е. аэрозоль) будут оседать на землю как-то отлично от аэрозоли из "алюминия-бария-стронция"? И будут неразрывным слоем оседать на землю?

Лесные пожары в Америке, когда я нахожусь в Киеве... Однако....

Я ж не прошу собственноручно сделанные фотографии. На источник изречения посмотреть бы. А то голословно. Подозреваю, что источник всё тот же - "What in the World Are They Spraying?". Но это публицистика. А хотелось бы чего-то научного - с ссылками и подтверждениями своих утверждений (это камень в огород 79-летнего глобалиста). А так любой "дядя Вася" может наплести что угодно.

Сообщение отредактировал Black Dog: 05 Сентябрь 2012 - 18:17

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#16 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Кошовий Суддя
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:57

Вихър,
камрад, ты бы поспокойней, что ли, диалог вел...

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 05 Сентябрь 2012 - 09:45

• 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

#17 Wadya

Wadya

Сержант

• Хорунжий
  • 2 102 сообщений
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Слава: 228

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:03

Эх, ну вот, скатились до хамства... И типичная фраза "Дискуссия окончена.", когда припирают к стенке. Но к сожалению я могу еще много чего сказать.

Видео, что в шапке и в предыдущем моем посте, как раз и есть оглашение результатов исследования в Америке. What in the World Are They Spraying? (Full Length) Но мастеру дискуссий видимо его не видно.... старается поработать стрелочником.

Пф... Еще раз повторюсь, это не научное исследование, а фильм для широкой аудитории. Тут нет описания методов исследования, нет описания отбора проб, нет ссылок на другие источники, которые бы использовались при анализах и многого другого. Тут нет ничего, что можно было бы проанализировать для установления достоверности исследования. Нет информации чтобы повторить и воспроизвести анализы. Может для вас это и достаточный источник информации, но для качественного исследования проблемы этот источник не несет никакой полезной нагрузки. Только голословные выводы и болтология.

1) (Для начала) включись в тему, мастер дискуссий. Хотя, ты уже в теме)

Ответа на первый вопрос нет.

2) Полети, замеряй. Так мерины и полетели тебе, замерять)) У них своих "дел" по горло...

Во первых, лететь никуда не обязательно. Достаточно проводить отбор проб воздуха в определенный срок при учете фоновых загрязнителей. Оборудование для данных пробоотборов есть во всех эколабораториях, и даже на некоторых предприятиях, где ведется контроль выбросов. Почему такую элементарную вещь не проводили, а ссылаются на анализ почвы и воды, по которым можно судить только о наличии или отсутствии загрязнения, а не о их источнике. Вот в этой статье вы можете подробнее прочитать о методе исследования аэрозолей (КОНТРОЛЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ МЕТОДОМ АТОМНО-ЭМИССИОННОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Лапова Т.В., Петрова Е.В., Отмахов В.И., Отмахова З.И.Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. 2008. № 2. С. 138-147.)

Официальный ответ Киева на запрос по проблеме так называемых «химтрейлов» ]]> http://srn.kharkov.u...hsrn/161-1.html ]]> али "бобосы" есть? прыгнуть выше... Но только этим письмом прокуратуре Харькова дали чётко понять. Не суйтесь.Слепец не увидит...

Вполне нормальные ответы на бредовые обращения. По факту, прежде чем обращаться в прокуратуру нормальные люди ищут более везкие доводы, кроме как "мне не нравятся следы от самолетов, проверьте". И вопрос, как эта переписка позволит установить наличие или отсутствие отравы?

3) Глаза открой. Столько людей, видящих одно и тоже, свидетельствующих о сем ненормальном явлении, существует масса видео и фотоматериалов, заявления компетентных людей (в том числе и летчиков) о происходящем, только Ваде - пельменю-убийце - всё это - не довод! Ему нужна дискуссия... понимаю.

Эх, Блек Дог выше уже подробно описал причину образования подобных "странных" следов. Ему, почти кандидату технических наук, причин доверять гораздо больше, чем заявлениям людей в развлекательном фильме.

Ишь ты...)) только тогда мол, "Ему можно будет хоть о чем-то говорить" - профессор поди.

Вы меня раскусили. Какой из меня профессор? Всего лишь дипломированный эколог, помимо учебы в магистратуре по тому же профилю, работаю в научно-исследовательском институте СО РАН. Занимаюсь исследованием вод и донных отложений в том числе и на предмет загрязнений. Готовлю статью к публикации в научном журнале. Не так давно работал в группе внешнего дозиметрического контроля на одном из предприятий, где в основном и занимались проблемой распространения аэрозолей тяжелых металлов. Куда уж мне, до всех этих экспертов.Четвертый вопрос так и остался без ответа и даже сарказма, жаль. Тогда еще вам информация к размышлению. Мелкодисперсные частицы в верхних слоях тропосферы (где собственно и располагаются пути полетов самолетов) могут висеть от 10 дней до года. Учитывая скорость воздушных потоков на данных высотах, эти частицы могут уносится на расстояния в тысячи километров от цели сброса. Где смысл? Где логика? (статья на тему "АНАЛИЗ ПЕРЕНОСА КРУПНО И МЕЛКО-ДИСПЕРСНЫХ АЭРОЗОЛЕЙ В АТМОСФЕРЕ Астанин И.К., Астанина Н.Н. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Системный анализ и информационные технологии. 2006. № 2. С. 50-55.")И опять таки где анализ влияния фоновых загрязнений. Все эти загрязнения почв вызваны деятельностью ТЭЦ, автомобилей и других вещей. Об этом ни слова. (статьи на тему "ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА И БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ Катола В.М., Радомская В.И., Радомский С.М. Бюллетень физиологии и патологии дыхания. 2009. № 31. С. 7-11.", "ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ЛЕТУЧЕЙ ЗОЛЫ В СОСТАВЕ ПЫЛЕГАЗОВОЙ СМЕСИ Петров С.Б., Петров Б.А., Цапок П.И., Шешунова Т.И. Экология человека. 2009. № 12. С. 13-16.")

твои слова:

разбирать все лень. Выбрал только самые вырвиглазные моменты.

Вот, чем ты занят...

Как вам эта моя фраза полюбилась) Знаете, есть такая штука как достаточность доказательств. Зачем разбирать каждое слово, если есть несколько моментов, полностью опровергающих данную теорию?В итоге что мы имеем? Вы так ратуете за включение мозга, разбирание в проблеме, при этом сами выкинули у себя какое бы ни было критическое мышление. Плюс к этому постоянное оперирование околонаучными источниками, которые не дают никакой возможности проверки и анализа их данных и выводов. Пичалька...

Сообщение отредактировал Wadya: 05 Сентябрь 2012 - 11:41

• 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#18 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 602

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:49

От Вихъра ПиэС. -_-

Собрался извиниться, понимаешь..., а тему закрыли...
Как раз на личности переходить и не собирался, и не собираюсь, но как иначе, когда провокаторы не дремлют.
Ждут от меня (всесильного)) каких-то доказательств.

это что они такое спускают? Просто задумайтесь.

Изображение

]]> http://www.youtube.c...player_embedded ]]>

• 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#19 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 460 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Слава: 742

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:38

Прошу впредь не хамить

Тема открыта.
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#20 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:17

На видео показан сброс топлива из баков. Сброс топлива диктуется соображениями ТБ - керосин не бензин, но его пары также взрывоопасны. Поэтому, "отработанные" топливные баки должны быть полностью пустыми.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

Обратно в Наука и Техника [наше будущее] · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>