Эх, ну вот, скатились до хамства... И типичная фраза "Дискуссия окончена.", когда припирают к стенке. Но к сожалению я могу еще много чего сказать.
Видео, что в шапке и в предыдущем моем посте, как раз и есть оглашение результатов исследования в Америке. What in the World Are They Spraying? (Full Length) Но мастеру дискуссий видимо его не видно.... старается поработать стрелочником.
Пф... Еще раз повторюсь, это не научное исследование, а фильм для широкой аудитории. Тут нет описания методов исследования, нет описания отбора проб, нет ссылок на другие источники, которые бы использовались при анализах и многого другого. Тут нет ничего, что можно было бы проанализировать для установления достоверности исследования. Нет информации чтобы повторить и воспроизвести анализы. Может для вас это и достаточный источник информации, но для качественного исследования проблемы этот источник не несет никакой полезной нагрузки. Только голословные выводы и болтология.
1) (Для начала) включись в тему, мастер дискуссий. Хотя, ты уже в теме)
Ответа на первый вопрос нет.
2) Полети, замеряй. Так мерины и полетели тебе, замерять)) У них своих "дел" по горло...
Во первых, лететь никуда не обязательно. Достаточно проводить отбор проб воздуха в определенный срок при учете фоновых загрязнителей. Оборудование для данных пробоотборов есть во всех эколабораториях, и даже на некоторых предприятиях, где ведется контроль выбросов. Почему такую элементарную вещь не проводили, а ссылаются на анализ почвы и воды, по которым можно судить только о наличии или отсутствии загрязнения, а не о их источнике. Вот в этой статье вы можете подробнее прочитать о методе исследования аэрозолей (КОНТРОЛЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ МЕТОДОМ АТОМНО-ЭМИССИОННОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Лапова Т.В., Петрова Е.В., Отмахов В.И., Отмахова З.И.Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. 2008. № 2. С. 138-147.)
Официальный ответ Киева на запрос по проблеме так называемых «химтрейлов»
]]>
http://srn.kharkov.u...hsrn/161-1.html
]]>
али "бобосы" есть? прыгнуть выше... Но только этим письмом прокуратуре Харькова дали чётко понять. Не суйтесь.Слепец не увидит...
Вполне нормальные ответы на бредовые обращения. По факту, прежде чем обращаться в прокуратуру нормальные люди ищут более везкие доводы, кроме как "мне не нравятся следы от самолетов, проверьте". И вопрос, как эта переписка позволит установить наличие или отсутствие отравы?
3) Глаза открой. Столько людей, видящих одно и тоже, свидетельствующих о сем ненормальном явлении, существует масса видео и фотоматериалов, заявления компетентных людей (в том числе и летчиков) о происходящем, только Ваде - пельменю-убийце - всё это - не довод! Ему нужна дискуссия... понимаю.
Эх, Блек Дог выше уже подробно описал причину образования подобных "странных" следов. Ему, почти кандидату технических наук, причин доверять гораздо больше, чем заявлениям людей в развлекательном фильме.
Ишь ты...)) только тогда мол, "Ему можно будет хоть о чем-то говорить" - профессор поди.
Вы меня раскусили. Какой из меня профессор? Всего лишь дипломированный эколог, помимо учебы в магистратуре по тому же профилю, работаю в научно-исследовательском институте СО РАН. Занимаюсь исследованием вод и донных отложений в том числе и на предмет загрязнений. Готовлю статью к публикации в научном журнале. Не так давно работал в группе внешнего дозиметрического контроля на одном из предприятий, где в основном и занимались проблемой распространения аэрозолей тяжелых металлов. Куда уж мне, до всех этих экспертов.Четвертый вопрос так и остался без ответа и даже сарказма, жаль. Тогда еще вам информация к размышлению. Мелкодисперсные частицы в верхних слоях тропосферы (где собственно и располагаются пути полетов самолетов) могут висеть от 10 дней до года. Учитывая скорость воздушных потоков на данных высотах, эти частицы могут уносится на расстояния в тысячи километров от цели сброса. Где смысл? Где логика? (статья на тему "АНАЛИЗ ПЕРЕНОСА КРУПНО И МЕЛКО-ДИСПЕРСНЫХ АЭРОЗОЛЕЙ В АТМОСФЕРЕ Астанин И.К., Астанина Н.Н. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Системный анализ и информационные технологии. 2006. № 2. С. 50-55.")И опять таки где анализ влияния фоновых загрязнений. Все эти загрязнения почв вызваны деятельностью ТЭЦ, автомобилей и других вещей. Об этом ни слова. (статьи на тему "ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА И БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ Катола В.М., Радомская В.И., Радомский С.М. Бюллетень физиологии и патологии дыхания. 2009. № 31. С. 7-11.", "ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ЛЕТУЧЕЙ ЗОЛЫ В СОСТАВЕ ПЫЛЕГАЗОВОЙ СМЕСИ Петров С.Б., Петров Б.А., Цапок П.И., Шешунова Т.И. Экология человека. 2009. № 12. С. 13-16.")
твои слова:
разбирать все лень. Выбрал только самые вырвиглазные моменты.
Вот, чем ты занят...
Как вам эта моя фраза полюбилась) Знаете, есть такая штука как достаточность доказательств. Зачем разбирать каждое слово, если есть несколько моментов, полностью опровергающих данную теорию?В итоге что мы имеем? Вы так ратуете за включение мозга, разбирание в проблеме, при этом сами выкинули у себя какое бы ни было критическое мышление. Плюс к этому постоянное оперирование околонаучными источниками, которые не дают никакой возможности проверки и анализа их данных и выводов. Пичалька...
Сообщение отредактировал Wadya: 05 Сентябрь 2012 - 11:41
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)