Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Исторические дискуссии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#51 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:55

Александр1988, писано было нейтрально. Чисто сухие данные. Без политизации. Ибо это игра.

Мы не стали писать с точки зрения украинской нац. пропаганды. И не стали писать допустим так:

Конотопская битва — одно из сражений русско-польской войны 1654—1667 годов, произошедшее 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа. Осаждавшее крепость русское войско князя Алексея Трубецкого противостояло прибывшим войскам коалиции, которую организовал ориентированный на Речь Посполитую коллаборационист и самозваный гетман Иван Выговский. В коалицию входили составлявшие основную ударную силу крымские татары, лояльная Выговскому часть казаков, польские отряды и наёмники из разных стран. Высланные навстречу этому войску дворянская конница князей Пожарского и Львова и отряд казаков наказного гетмана Ивана Беспалого, попав в засаду, потерпели поражение, после чего главным силам Трубецкого пришлось снять осаду города и отступить в Путивль. Исход Конотопской битвы, тем не менее, не укрепил положение Выговского в продолжающейся гражданской войне в Гетманщине и предопределил его скорое свержение.

А написали чисто факты, которые не оспаривают ни те не другие буйны головы с разных политических барикад. ;)


По этому на эту тему больше просьба тут в этой теме в дебри не уходить. На форуме есть исторический подфорум, где есть отдельные темы для обсуждения Выговского. Прошу туда. -_-
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#52 Top

Top

    Джура

  • CиЧевик
  • 77 сообщений
  • Откуда:Казань
Регистрация: 21.окт.13
Слава: 0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 19:43

Эти описания делал человек со СВОИМИ познаниями в истории. Тут трудно соблюсти нейтральность и всем угодить, поэтому не судите его строго :) Главное, что всё это легко исправить "под себя".

Благодарю, как это более чем актуально на сегодня в истории - "исправить "под себя"".Еще раз низкий поклон за указанною формулировку.
  • 0

#53 Веселый Змей

Веселый Змей

    Козак

  • Сердюк
  • 330 сообщений
  • Откуда:Білгород-Дністровський, Україна
Регистрация: 18.фев.13
Слава: 35

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 20:21

Благодарю, как это более чем актуально на сегодня в истории - "исправить "под себя"".Еще раз низкий поклон за указанною формулировку.

Тор, это сарказм? :huh: Вообще-то я предлагал камраду править под себя не историю, а текст в файлеЕсли же говорить про историю, то1. В этой науке у каждого свое видение. Людей с абсолютно одинаковыми взглядами сложно найти2. Особенность этой науки в том, что она постоянно нуждается в переписывании, особенно в интерпритации событий. Меняются эпохи, меняются взгляды, появляются новые данные, и т.д.
  • 0
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.

#54 Top

Top

    Джура

  • CиЧевик
  • 77 сообщений
  • Откуда:Казань
Регистрация: 21.окт.13
Слава: 0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 21:00

Веселый Змей

Тор,
это сарказм? :huh:

50/50

Вообще-то я предлагал камраду править под себя не историю, а текст в файле

Так и понял.

1. В этой науке у каждого свое видение. Людей с абсолютно одинаковыми взглядами сложно найти

Не для продолжения - только ответ на 1 и 2:
1. Да это так к моему сожалению. (сожаление в отношении истины(?))

2. Особенность этой науки в том, что она постоянно нуждается в переписывании, особенно в интерпритации событий.

Совершенно верно (согласен) с точки зрения - государственной необходимости (потребности). ИМХО, в том что касается науки и истории не согласен.
  • 0

#55 vadim1

vadim1

    Сардельер

  • Шляхта
  • 6 608 сообщений
  • Откуда:С Петербург
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 31.янв.08
Слава: 158

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:47

ИМХО, в том что касается науки и истории не согласен.

когда меняется отношение или оценка того или иного события - это нормально, это личное дело автораа вот когда в угоду трактовки подтасовываются или искажаются исторические факты - другое дело...
  • 0

#56 Александр1988

Александр1988

    Джура

  • CиЧевик
  • 82 сообщений
  • Откуда:Україна
Регистрация: 10.ноя.12
Слава: 1

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:28

В окончательной версии (0.9.5) немного набедокурили с титулами. :) Почему русским не оставили царя и царевича (так привычнее), а сделали государей? Может, оно и более правильно исторически, но с царями привычней. Да и испанцам можно короля вернуть, если уж фракция называется Испанское королевство. А если вице-король - тогда Неаполь и Сицилия, как-то так.

Сообщение отредактировал Александр1988: 06 Ноябрь 2013 - 10:28

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II