Кдючевыми моментами показались:
1. Я бегу по выжженной земле - не по палубе, значит самолет не с авианосца в Тонкинском заливе, а вполне себе с наземной авиабазы
2. Путь наш труден и далек, мой Фантом несется на восток - значит взлетел не с баз Южного Вьетнама. Дальний путь - значит точно не с вьетнамской земли, потому что в месте границы между Ю.Вьетнамом и ДРВ самого Вьетнама очень мало, буквально узенькая полоска земли между соседями и морем.
3. Делаю я левый поворот - прилетел с запада, повернул на север - все логично. Союзниками США в той войне были Лаос и Таиланд. Погуглил. Упоминаний о базах ВВС США в Лаосе не нашел. А вот с Таиландом срослось. Несколько упоминаний об аивабазах нашел: Убон, Удон, Корат....
Ну а дальше надо было найти упоминания о номерах частей, базировавшихся в Таиланде. В результате нашлось несколько эскадрилий. Нашел точное упоминание, что самолеты 34 эскадрильи участвовали в налетах.
]]>
![Изображение](http://savephoto.ru/Files/12wm5vjo0itm316_t.jpg)
В принципе ход мысли понятен. Он в правильном направлении был. Загадка в принципе разгадана. Хоть стрела и не совсем та.Часть: 4th TFW, USAF
Номер: 040/SJ (70-306)
34th TFS, 388th TFW. Авиабаза Корат, Таиланд, 1972 г.
Это самолет с авиабазы Сеймур-Джонсон, Северная Каролина. Эти Фантомы действительно выполняли боевые полеты во Вьетнаме, однако несли другие хвостовые коды. Изображенная машина несет отметки персональной машины командира крыла - четыре цветные ленты, символизирующие все четыре эскадрильи крыла: синяя - 334-й эскадрилья, зеленая - 335-я эскадрилья, желтая - 336-я, и красная - 337-я.
Да, и стрела красная.