G27, я не хочу Вас переубеждать, это, скорей всего, бесполезно. Люди склонны видеть то, что им хочется, после 2014 года я это ощутил на себе и уже не удивляюсь, что человека видя своими глазами белое кричит "черное!". Это я не о Вас лично, это я вообще о человеческой психологии.Игровой момент, в каждом матче подобная борьба есть и это в норме, но не в каждом наносят травмы. Оба там красавцы были, Салах вначале сам руку к Рамосу подсунул, второй не просек момент когда отпускать. Но вот вратарь Ливерпуля это и вправду подарок, худший его матч и пожалуй лучший матч Бейла в сезоне. В целом я бы сказал заслуженная победа, и вполне хороший футбол от обеих команд, Ливерпуль функционально слабее был, все таки главной их проблемой до сих пор есть короткая лава запасных, на этом Реал и сыграл в конце первого команда подсела не столько морально сколько просто начали не успевать за проитивником, ну и по стандартному исходу в этой ЛЧ для Ливерпуля после 80 сил не было уже.
А так же заметить стоило, что при Карвахале у Мане ничего не получалось, как только не стало его сразу заигрыл Мане. Это футбол, это спорт, он не всегда справедлив, не всегда честен и прозрачен. Но судить столь однобоко не стоит таки. Травма Салаха безусловно важна, но клуб не должен зависеть от одного игрока. Травма Салаха это игровой эпизод и коль фанат Англии должны видеть такие моменты у них в каждом матче. Это контактный вид спорта всё таки, не стоит из него делать балет(что иногда игроки Реала себе таки позволяют, и в особенности игроки Барсы). К вчерашнем суддейству вопросов в принципе нет, пенальти не было, ибо ты человеку руку не отрежишь, она была максимально прижата, в остальном и спорных моментов не было. Но в целом суддейство нужно усовершествовать видео повторы, для этого лушчее пожалуй. И пробелма здесь не в Реале. Барсе, Баварии и тд, футбол стал быстрее. Судьи попросту не успевают за происходящим на поле, отсюда и ошибок очень много в разные стороны разных клубов, а не в один. Нужно быть спокойней и расчетлевей в этом моменте.
А вообще я не люблю Примеру смотреть и даже за Барсу не болею - сразу уточню, чтоб ярлык не повесили.
Но у Рамоса слишком много таких вот "в каждом матче подобная борьба есть". Лично я помню как он Рыбку вырубил, да и в ютьюбе, можно найти и другие "подвиги" этого подлого человека. Есть футболисты бульдоги, как тот же Гатузо или там Зеедорф (олдскул, да

Само собой, что мир не кончился на замене Салаха и Ливерпуль может играть без Салаха, но когда Салах в ударе, когда всю тактику под Салаха построили, когда предельное напряжение все физических и эмоциональных ресурсов, когда против тебя сыгранная годами дорогущая машина-Реал - тогда подобная потеря "ферзя" сильно деморализует. Сегодняшний Ливерпуль весёлый, бесшабашный и задорный, но пока не боец времён Джерарда и удар держит слабо.
Впрочем, подчеркну - это просто моё мнение. Фанаты Реала, конечно, не согласятся. Заслуживал Реал победы - конечно! Получил бы её не вырубив Салаха? Вполне вероятно, букмекеры всё просчитывали. Облегчило выбивание Салаха Реалу задачу до максимума - вот тут, увы, тоже да, и от этого на душе остаётся плохой осадок.

Сообщение отредактировал holdfast: 27 Май 2018 - 14:44