Лор фолаута это в первую очередь что создала interplay или как они там назывались мир фолаута они создали.У беседы права на этот мир, но мне кажется им все же хватает мозгов не ломать сложившийся до них, но я согласен мир их и они делают что хотят.
Я лишь уповаю что эта недофракция созданная для прохождения туториала и хоть какогото оправдания безумной стройки в содружестве сгинет в пучине забвения вместе с довоенным джетом и силовой броней у которой батарейка садится за сутки.
И хочу верить что они по большей части игромех а не фракция уровня БС,анклава или НКР тем более минитмены прописаны минимально.И беседа несмотря на то ломает некоторые вещи в лоре все таки старается ему следовать.
Ту статью которая написана в вики спокойно можно считать каноном т.к она не противоречит фолаутам Бефесды и там расписано про рейдеров и какую нишу они занимают и что могут.
Поэтому вопрос- цель крестового похода рейдеров содружества против инситута,БС,подземки? С целью грабить корованы во всем содружестве? им синты жить мешают? эксперименты института аморальны? а может они несогласны с политикой Максона? и готовы накидать куче солдат в силовой броне и потом объединиться с рейдерами пустоши и в праведном гневе снести братство наверное.С тем же успехом могут объедениться болотники для этих с целей, так вполне фракция вот даже минитменам в замке накидали.