А кому здесь нужно поднимать архивы на эту тему? Депортация была - факт. Депортацию признали преступной - тоже. Путин еще раз подтвердил - ага. Что доказывать-то? Что депортация была превентивной мерой? О национальностях людей, принимавших решения, немного непонятно. Сталин был уроженцем Кавказа, и как это меняет дело? Насколько я помню, большевистский интернационализм позволял ему равно депортировать не только татар. Да, и причем тут вообще киммерийцы с их прошлыми трудностями, о которых, кстати, в истории известно крайне мало?ЗЫ Для интереса набрал в поисковике "татары депортация", чтобы почитать, что пишут на русском языке об этой проблеме в прессе и инете. И немного припух. Первые же десяток ссылок (исключая Википедию) вывели меня на статьи, в которых в той или иной форме ОПРАВДЫВАЕТСЯ выселение ЦЕЛОГО народа! Честно говоря, стало противно читать эту античеловеческую пропаганду. Но по-крайней мере стало понятно, откуда растут ноги.Это я к тому, что было, то было. Раз в этой теме коснулись депортации народов, то пожалуйста в студию причины, послужившие поводом для депортации, а то априори необъективное обсуждение. Я, лично, придерживаюсь принципа, что наказание не бывает без преступления. А насчет "оправдать, что угодно" это как раз к тем же татарам и т.п. ибо себя любимых оправдывают они постоянно. Только русским не дано оправдания, но уж если касаться национального вопроса, то поднимите архивы и уточните, люди каких национальностей принимали решение о депортации... Это бред ребята, просто вернитесь к Киммерийцам и остальным народам в разные времена заселявшим Крым и с какими трудностями они сталкивались при жизни.
Сообщение отредактировал Python: 24 Апрель 2014 - 00:39
Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...
______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше