Сообщение отредактировал Peresvet: 02 Июль 2008 - 15:50
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 02 Июль 2008 - 15:14
Сообщение отредактировал Peresvet: 02 Июль 2008 - 15:50
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:10
Только что-то "славянского города Кролевца" я в этом списке не нашел Судя по названию, это польская калька с "Кёнигсберга" - "королевской горы" - "Кролевец" тоже, видимо, от "круль" (король), учитывая же, что "король" происходит от имени Карла Великого...Ольденбург - это славянский Староград (Старигард).
Деммин - Дымин.
Мекленбург - ранее назывался Рарог (Рерик), позднее - Микулин Бор.
Шверин - бодричский Зверин.
Ратцебург - древний город воинов - Ратибор.
Бранденбург - Бранибор.
Дрезден - Дроздяны.
Лейпциг - Липск, Липецк.
Бреслау - Бреславль.
Хемниц - Каменица.
Рослау - Русислава.
Прильвиц - Прилебица.
Регенсбург - Резно.
Мейссен - Мишно.
Росток - так и есть Росток.
Мерзебург - Межибор.
Ну-ну, а этруски - тоже "эт-руския"? Притом "близость" (балтские языки вообще со славянскими типа в родстве) не означает "славянский".фактически - славяне "по-руссы" или смешанные балто-славяне; даже официозный "Лингвистический словарь" отмечает "особую близость прусского к славянским языкам")
Австрия (Osterreich) - от немецкого "Ostmark" ("восточная марка"), какая там Острия...Сама же Австрия называлась до онемечивания княжеством Острия!"
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:18
Нет именно Острия, которая управлялась славянскими князьями с городами Виндебож (Вена), Светла (Цвель), Ракоусы.Австрия (Osterreich) - от немецкого "Ostmark" ("восточная марка"), какая там Острия...
Близость означает смешанность населения пруссов и славян в Восточной пруссии.Ну-ну, а этруски - тоже "эт-руския"? Притом "близость" (балтские языки вообще со славянскими типа в родстве) не означает "славянский".
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:25
Хмм... Тогда почему во всех языках она созвучна Австрии, а не Австмаркии?Австрия (Osterreich) - от немецкого "Ostmark" ("восточная марка"), какая там Острия...
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:30
Нет именно Острия, которая управлялась славянскими князьями с городами Виндебож (Вена), Светла (Цвель), Ракоусы.
Вы откуда это прочитали? Книжка?Близость означает смешанность населения пруссов и славян в Восточной пруссии.
Преимущественно из:
?... статья Ю.Д. Петухов "Страницы подлинной истории"
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:34
Или про Ареса:Начнем с верховного божества Олимпа - с громовержца Зевса.Зевс, Зевес. Отбрасываем греческое окончание "-с", "-ес". Остается корень "Зев". Ни с греческого, ни с древнегреческого, ни с других языков этот корень не переводится. Основу любого корневого сочетания всегда составляют согласные, это аксиома, гласные могут меняться. Просматриваем теонимы славянского языческого пантеона. И обнаруживаем бога Зива-Жива, характеризующего собою живое начало в природе и роде. Сами слова "жизнь", "живой", "жить", "живительный" этимологически неразделимо связаны с теонимом Жив-Зив. Проверим себя. Какая основная функция "греческого" Зевса? Да, мы знаем, что он повелевает громами, наказывает всех подряд, вершит суд и т.д. Но основа образа Зевса - "дарователь жизни" (именно по этой причине Зевс крайне непостоянен и практически все богини и очень многие смертные женщины имеют от него детей - он "жизнедаритель", и это его основная роль на Олимпе, но заметим сразу, жизнедаритель благородный, очеловеченный, героизированный). Мы видим полное функциональное и лингвистическое соответствие Жива и Зевса. И совершенно ясно, что для греков русское, понятное и не изменившееся со времен глубокой архаики "Зив-Жив" непереводимо. Возможно ли совпадение в созвучии и образе? Нет, в данном случае совпадение исключено. Более того, можно продлить этимологическую цепочку: "Зив-Жив" (слав.). = "Зев'с" (др. греч.) = "Див" (слав., Иран.) = "Дио-Део" (лат.) То есть, мы приходим к выводу, что и латинизированное "Део", что означает "Верховный Бог", "Господь", "Вседержитель", также происходит от русского "Зив-Жив", что полностью подтверждается законами лингвистики.
Или вот еще:Далее, сын Зевса и Геры - бог войны и сражений Арес. Здесь мы также отбрасываем греческое окончание "-ес". Остается корень "Ар". У древних греков не было буквы "я". Но мы уже знаем то, что не знали греки. "Ар" это "яр" - "яростный", "буйный", "бесстрашный". В бою, в сражении первое дело "ярость". Но первоначальное значение этого слова более широкое и глубокое: "ярый" - это и "сильный", "здоровый", "взрывающий" (отсюда и "ор" - "оратай", и "бо-яр-ин" - "большой воин" и мн. др.), и "могущий", "наделенный", "способный", "добивающийся своего" и, главное, "напористый", "жизнеспособный" (отсюда также и "арии" = •сярии", "ярые" и бесконечные др. производные вплоть до "куде-яр" и "яровое зерно"). "Яр" - это рвущаяся, бьющая ключом через край жизненная сила, требующая борьбы, единоборства, движения, сражений, битвы. Абсолютное равенство мифообраза и лингвистической основы. Русский архаический бог войны Яр стал у греков Ар-есом. Более того, русский корень совокупно с образом породил у греков новое слово "герой" ("xep'oc"), которое спустя много лет вернулось к нам в более возвышенном значении. Здесь следует задуматься, почему у древних греков герой всегда русоволосый, "светлокудрый", как и сами ярии, как и Яр-Арес.
И кто-то еще про древних укров заикался?Середина Средиземноморья - остров Крит, земля обетованная древних русов, сказочный край, окруженный и защищенный от недругов окиян-морем. На Крите русы не строили вокруг своих великолепных дворцов высоких каменных стен, не окапывали княжьи хоромы глубокими рвами, на Крите жили привольно и открыто, щедро и весело, нараспашку и не таясь, ибо изначальное имя, данное переселенцами-русами чудесному острову, само говорило за себя - Скрыт, Скрытень - бархатисто-синей водной гладью сокрыта была былинная земля, давшая приют нашим далеким предкам тысячелетия назад и оставшаяся в памяти народной мифическим раем-ирием...
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:39
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:41
Принадлежит перу такого извесного гишторика как Пеухов Ю.Д. А теперь зацените список работ этого аффтара. «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Русы Эреду и Убейда «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Русы-бореалы Евразии 6-5 тыс. до н.э. Краткий обзор (продолжение) «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Русы-бореалы Евразии 6-5 тыс. до н.э. Краткий обзор «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Телль-Халаф. Начало вытеснения русов-индоевропейцев с Ближнего Востока «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Хассуна. Самарра. На грани эпох «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Хачилар, Мерсин, Шейтун, Библ, Ярмо. Первые выселки русов в Грецию и на Балканы «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Керамический неолит. Русы Чатал-уюка. «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Потоп в истории Русов «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». 9-Русы поселений Ярмо. Шимшара, Гурана, Сараба. Русы Хачилара, Чейеню-Тепеси. 8-7 тыс. до н.э. Город русов Хирокития, Кипр, 7-6 тыс.до н.э. «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». 9-7 тыс. до н.э. Иерихон (Ярихо). Докерамический период. «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы эпохи «неолитической революции». Русы Ком-Омбо и Эль-Каба, 10-7 тыс. до н.э. Докерамический период «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Русы-протоиндоевропейцы. 12-9 тыс.до н.э. Зарзи, Зави Чеми, Шанидар, Натуф. «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Прарусы. Русы-бореалы «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Проторусы. Вехи начальной истории русов «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». От кроманьонца к бореалу и индоевропейцу. Основа основ «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Антропогенезис, Появление человека. Необходимое вступление «История Русов. 40-5 тыс. до н.э». Предисловие автора Русские боги Олимпа Скандинавия — русская земля, или юг против севера и востока Тринитарные символы русов-индоевропейцев (ариев)Ну вобщем это просто пир духа какой-то Русы эпохи великой Неолитической Октябрськой Революции. Думаю если пробить остальные куски по гуглу, можно найти просто сонмища великие всяких исконников.Мы еще раз убеждаемся - весь Север и Центр Европы заселен русами-славянами и русами-кельтами. Проникновение в Центр Европы романского этнического элемента начинается c IV-V веков. И что интересно, именно с ним и приходят в Центральную Европу те, кого мы называем немцами в современном значении этого слова. До этого никаких немцев-"дойче" в Центральной и Северной Европе не было.
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:41
АВСТРИЯ.
АВСТРИЯ = АУСТРРИКИ. Это - наше отождествление, поскольку латинские U и V часто переходили друг в друга. Далее, АУСТРИКИ =*= РУСЬ. Подчеркнем, что отождествление АУСТРРИКИ с РУСЬЮ - это не наша гипотеза, а прямое утверждение скандинавских трактатов [523], с.87, 89. Продолжим.
АУСТРРИКИ =*= РУСЬ =*= ГАРДАРИКИ (скандинавское GARDARIKI) =*= РУСИА (скандинавское RUSIA) =*= РУЦКИА =*= РУЗЦИЯ (скандинавское RUZCIA) =*= РУСЛАНД =*= РУЗАЛАНД (скандинавское RUZALAND) [523], с.226 =*= ГАРДАР (скандинавское GARDAR) [523], с.46 =*= ВЕЛИКИЙ ГРАД (ГОРОД) [523], с.46 =*= АУСТРРИКИ [523], с.87, 89.
Кажущееся на первый взгляд неожиданным отождествление Австрии = Аустррики и Руси на старых скандинавских картах отражает уже установленный нами ранее факт, что после "монгольского" завоевания, область современной Австрии в XIV-XVI веках входила в состав "Монгольской" = Великой Империи. После раскола Империи ее след остался на территории одного из ее западноевропейских осколков в виде названия современной Австрии.
В этой связи отметим, что АВСТРИЯ по-немецки называется O"STER-REICH, что переводится как ВОСТОЧНОЕ государство.
В то же время наименование Древней Руси словом ГАРДАРИКИ, то есть ГАРД-РИКИ, обычно - см., например, [523] - переводят как СТРАНА ГОРОДОВ, где ГРАД - это ГОРОД, а РИКИ - это и есть СТРАНА, РЕЙХ, ГОСУДАРСТВО. Таким образом, в западноевропейском наименовании Руси - ГАРДА-РИКИ, как и в названии АУСТР-РИКИ, слово РИКИ, по-видимому, означает РЕЙХ = империя. С другой стороны, ясно, что название ГАРД - это просто ОРДА или ГОРДЫЙ, в западноевропейском произношении HORDA.
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:44
На каких всех?Хмм... Тогда почему во всех языках она созвучна Австрии, а не Австмаркии?
Кстати, на тогдашнем немецком оно звучало как "Остаррики" (Ostarrichi)
]]> http://mixport.ru/re.../referat/13095/ ]]>
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II