Patch Notes 12.12.16 (1.1.8.56.4260)
Главное
- Интегрирована адаптивная скорость игры. Теперь скорость снижается в момент наиболее интенсивных боевых действий и возвращается на изначальный уровень в момент окончания боя. Это дает дополнительные возможности для микроконтроля, а также повышает FPS для всей карты.
- Изменена механика поиска врага, что в целом влияет на поведение юнитов, но особенно заметно будет в сетевой игре при стрелковых юнитах
- На 35 процентов поднята производительность на картах с высокой нагрузкой.
- Оптимизирован сетевой трафик. Игра стала менее требовательна к широкополосному интернету. В частности, это изменение на треть снизило сетевую нагрузку в интенсивных боях.
Баланс
- Изменена скорость стрельбы у наемного драгуна 18 века. Время между выстрелами увеличено с 1.15с до 2.15с. Это соответствует скорострельности регулярного драгуна 18 века со всеми улучшениями.
Общие
- Добавлена возможность выбирать самого себя, в качестве цели приказа "охранять". Это позволяет избежать выбора этого юнита при управлении армиями и оставить его для целей разведки и охраны места.
- Добавлен разброс в скорости исчезновения трупов, что позволило сильно поднять производительность как в боях, так и после их окончания,
при этом существенно не влияя на внешний вид поля боя.
- Исправлена ошибка, которая не позволяла сохранить повтор игры (replay) в случае, если это загруженная после сохранения карта.
Миссии
- Исправлена ошибка, из-за которой ИИ в некоторых миссиях мог вести себя слишком пассивно.
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых миссиях иногда могли не сработать события, связанные с определенными местами на карте.
- Исправлен редкий вылет при загрузке повтора игры (replay).
- Исправлен редкий вылет на выходе из игры при просмотре повтора игры (replay).
- Исправлена ошибка, из-за которой функция в редакторе сценариев "find and attack enemy in zone" могла не сработать, если враг входил в зону с определенной стороны.
- Исправлен ряд ошибок окон диалогов в миссиях.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение -- истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. (Псалтырь 90:1-8)
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. (Книга Исаия 13:4)