И ключевой вопрос, как редактировать таблицы db там как бы все серое и нельзя изменить значение?
Давай я тебе попозже распишу? ОК?
Таки расписал...
Таки не могу понять где дальность, боезапас вижу, да и практически все остальное по статам понятно, а вот дальности нет. Я давно где-то читал что надо редактировать то ли боеприпас, то ли сам лук, уже не помню?
Все настройки для дальности и урона от дальнобойного оружия регулируются в data.pack/db/projectiles_tables/projectiles/
Пример:
И так же само не понятно где редактировать урон? Очевидно тут какая-то мудреная система, наверное нужно создавать отдельно лук, уже луку прописывать дальность и урон а потом прикреплять этот лук отряду, но где и как я ума не приложу.
Система такая:
- в db/land_units_tables/land_units каждому юниту задаётся оружие (основное и второстепенное): primary_melee_weapon (ближний бой) и primary_missile_weapon (дальний)
- в melee_weapons_tables прописываются настройки для оружия ближнего боя
- в projectiles_tables для дальнего боя
Чтобы создать вообще НОВОЕ оружие - это нужно ковырять доп. другие таблицы)
И ключевой вопрос, как редактировать таблицы db там как бы все серое и нельзя изменить значение?
Ты наверное пытаешься отредактировать основные таблицы игры и пака ДАТА? Так лучше не делать (думаю понятны причины), но если очень хочется, то в настройках ПФМ в верху выбери Option и сними галочку с CA Pack Read Only.
Лучше всего извлекать из основного пака необходимые тебе таблицы и создавать новый ПАК, потом будешь грузить его как свой мод. Вот так:
После чего можешь как угодно редактировать таблицы.
Есть маленький момент: ты можешь редактировать таблицы целиком - для этого используй оригинальные названия, например:
db/projectiles_tables/projectiles - будет полностью заменена вся таблица при загрузке мода
Но если нужно исправить лишь часть параметров - можно "обрезать" таблицу, оставив в ней только нужное, но тогда необходимо изменить конечное имя таблицы (она стане "добавочной" к основной). Например:
db/projectiles_tables/projectiles_MY_SUPER_MOD
В таком случае при загрузке мода изменятся лишь те статы, что в твоей таблице. Если обрежешь таблицу, но оставишь оригинальные названия - игра покрашится при старте. Но данный метод не всегда и везде работает.
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 20 Февраль 2016 - 21:09