Я бы не сказал, что стены бессмысленны и бесполезны. Вот сколько кампаний не пробовал, а всегда они полезны или создают проблемы при осаде. Например:
- когда город имеет стены - его нельзя взять сходу, а следовательно вы можете успеть подвести армию
- если же Вы штурмуете такой город и нет онагров - нужно строить лестницы/тараны, а это потеря ходов
- если есть онагры - вы можете сломать часть стен, но всё равно у Вас невыгодная позиция: пращники не могут реализовать свой потенциал, как и копьеметатели (но с ними попроще) с кавалерией
- в тоже время если вы защитник: Вы можете сдерживать противника в "узком" месте, в то время, как ваши башни будут его обстреливать (а у них очень приличный радиус и дамаг)
- стены дают преимущество вашим стрелкам и всем кто имеет дротики (защиту) в то время, как осаждающие тратят где-то 30-40% боеприпасов в холостую
- я лично предпочитая даже низкие стены (насыпь), а не большие каменные - они позволяют быстрее подводить/отводить от них войска
- город со стенами сложнее штурмовать флотом
- некоторые говорят, что стены "быстро сыпятся", но с другой стороны онагры и не имеют огромный боезапас, как в Рим 2
- в любом случае 1 отряд онагров не наносит огромного урона городу и стенам, если только не гиганский
В целом я считаю город со стенами полезнее, нежели без них - проблема скорее не в стенах, а в маленьких гарнизонах, не способных сдерживать зерг раш.
ЗЫ Все данные проблемы легко можно пофиксить модами: увеличь прочность стен и удвоить гарнизоны. такие моды уже давным давно существуют - можно поставить и не устраивать лишний раз "плач Матрёны" 
фанбои такие фанбои - будут кушать что угодно, если на оном стоит любимый логотиn....
Данный пессимистичный "подход" можно применить чуть не к любой современной игре-сериалу...и додуматься можно даже до того, что все современные игры просто УГ, а ВОТ РАНЬШЕ! Главное - было бы желание
Ваша - точка зрения, спорить не буду. Вы видите одни минусы, другие видят плюсы.
Я кстати некогда не считал себя фанбоем серии ТВ - да мне нравятся конкретные игры из серии, но сидеть и доказывать что, например, Империя ТруЪ вот с таким то модом... Не, попробовал, в целом не понравилась - просто забил.
Только я вот не понимаю одного - чего Вы конкретно пытаетесь доказать на фан сайте? То, что игра, понравившаяся людям на самом деле отстой, а они просто близорукие тюлени? Ну это же абсурдно, тем более в интернете...
ЗЫ 2 А вообще - всё, прекращаю, а то у нас "замечательная" получается тема FAQ...
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 10 Июль 2015 - 20:15