Я думаю что это добровольное переселение скорее всего разработчики прописали именно словянским нациям и всем тем нациям что живут на севере европы.
Вряд ли. Чаще всего венедов, склавинов, антов, бургундцев, ругов выгоняют гунны со своих родных земель, но иногда эти фракции процветают на своей земле, если не ведут войны с гуннами. Так, в одной из кампаний, венеды успешно жили и процветали на землях восточной Европы, захватили целиком три провинции (названия пров не вспомню), и ни кто их не трогал, если не считать безуспешные попытки захвата со стороны скандинавских государств. Так что, всегда по разному.
Мне кстати намного интереснее играть где нибудь в азии со всякими восточными нациями- там полно народов, нет пересилений и каждый норовит наоборот откусить от соседа еще, а не срывается с места.
Полностью поддерживаю. Я для себя выделил район для игры: Испания, Африка, весь Восток, Балканы, Италия, юг Франции, Британия. А Центральная и Восточная Европа - это сплошная выжженная земля... Даже выбирая северную фракцию, например "Франки", я переселяюсь на юг. Иначе будет всё уныло. С гуннами я люблю встречаться ходов через 70. Сначала отстрою империю где ни будь в Африке, а потом продвигаясь на север, даю отпор ордам. Люблю гуннов на десерт...
Сообщение отредактировал Добрыня: 21 Апрель 2017 - 10:34
В TW, порой, приятнее перед глазами видеть надпись "Героическое поражение", чем "Решительная победа"...