Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Medieval2 и COMODO. "Где мои сейвы и скрины?" Решение проблемы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 holdfast

holdfast

    CiЧовий дiд

  • Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 21.апр.09
Слава: 524

Отправлено 09 Август 2015 - 15:07

Всех приветствую. Взял на себя смелость создать тему, ибо столкнулся с проблемой и нашёл таки её решение. В чём была проблема: в один момент, ничем не примечательный, у меня начались проблемы игрой. В частности перестали делаться скриншоты стандартным игровым методом (кнопкой PrtScr c последующим созданием графического файла в папке tgas корневого каталога игры). Мне была важна возможность скринить т.к. немного мододельствую на досуге, а тут пришлось включать оконный режим и посредством графического редактора изгаляться. Ни одна из программ (фрапс, бандикам, камстудио и т.п.) тоже не могли помочь, да и видео снимать, кстати, тоже не получалось. Позже я заметил ещё и другой прикол - папка сейвов оказалась девственно пуста. При чём из игры сейвы грузятся и они есть. Сначала я грешил на путаницу папок с игрой (у меня их несколько установленных Мед2). Но когда мои изменения в файлах конфигурации модов (из которых грузится любой мод посредством батника) перестали добавляться в игру, а также перестали записываться некоторые логи с ошибками я серьёзно задумался. Не буду описывать пляски с бубном, но корень зла был таки найден, чем я спешу и поделиться. Оказывается, фаерволл COMODO, коим я давно пользуюсь, видимо после некоторых обновлений себя любимого добавил мои любимые папки с Medieval*ами в Песочницу! Что это значит: на диске С: (там где папка винды) была создана некая папка VTRoot, в которой в одной из подпапок были созданы копии папок этих самых Medieval*ов с несколькими подкаталогами, где, собственно, находились и скриншоты (за всё время), и искомые сейвы, и что-то ещё по мелочи.

Изображение

 

Сейчас я всё вручную перенёс назад в папку Games (где ему и место) и добавил эти папки в исключения в Sandbox*e файрволла COMODO Internet Security и снова радуюсь старой привычной игре.
Зачем я создал эту тему - ища решение своей проблемы немного полазил по теме "Технические проблемы" и заметил, что ситуация с отсутствием сейвов там, где им надо быть и невозможностью делать скрины игровым методом хоть и редко, но попадаются среди просящих советов. Возможно мои выводы помогут и в общении с другими "сверхзаботливыми" антивирусниками и фаерволлами у которых есть подобные функции песочниц. Ещё раз извиняюсь перед администрацией за самоуправство в создании темы в технической ветке, но подумал, что в вышеупомянутой общей теме инфа просто затеряется среди сотен страниц взываний о помощи и подсказках.

  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II