[post='http://totalwars.ru/...?p=1146456']это[/post]По сравнению с моей картой (а точнее картой Русичей) эта карта и в самом деле огромна плюс судоходные реки (правда я бы ещё к ним Западную Двину добавил).
карта отлична, масштабы самый раз, чтобы регионы и города не наползали друг на друга. Судоходные реки тоже шикарны, сейчас их не хватает, правда кое-где нарисованы не совсем верно: чего стоит волга у москвы.
Наличие Балкан и Азии - так они и сейчас есть, пусть и в более урезанном виде. Кстати, поиграть за византию на этой карте - думаю будет интересно, слева болгары, венгы, справа турки, да и самому места достаточно.
Мод о восточно европе, отдавать столько пров под балканы и кавказ - расточительство. имхо, карту лучше обрезать на юге, но оставив чуть больше, чем сейчас в твоем моде: чтобы фессалоника была на берегу моря с портом и часть центрального плато анатолии с западным берегом+пара городов туркам и византии там.
Остальные поселения на той карте раздать на прибалтику, русь, литву и польшу+подровнять положение поселений и добавить леса, ибо сейчас по всей руси да литве сплошная лесостепь какая-то. где дремучие могучие леса?
Мне не нравится левый край - Польша получается несколько урезанной, Чехия совсем отсутствует (это не не очень важно), Дания присутствует только Ревелем и Нарвой (если её сделать не играбильной и заставить по скрипту продать свои земли Ливонскому ордену - так и ничего получиться), наконец то для удовольствия Триарха Норвегии вовсе нет места
, а шведы кажись ничего не теряют.
с Польшей не беда, там почти подступала граница немцев, взамен её можно просто прирастить городами на юге и востоке. Не нужно что-то с Данией делать: просто сделать её целиком в Прибалтике со столицей в ревеле+еще пару городов дать, типо раквере. будет датская часть Прибалтики. в качестве скриптов можно дать только скриптовые армии, типо подкреплений из метрополии, если города датчан начнут осаждать/захватывать.
И да, я не предвзят к Норвегии ( ), просто для мода о восточной европе она не нужна. Вот был бы мод о прибалтике и походах немцев/руси туда - совсем другой разговор 
Большие размеры карты позволяю хорошенько раздвинуть между собой поселения и, возможно, смогу реализовать давнюю свою мечту - кучу маленьких деревень вокруг городов - чисто для антуража. Дифицитных провинций не занимают, но и польза нулевая (хотя можно и придумать пользу - например торговля зерном), а карта оживится.
а что за деревни? просто фигурки на карте? или они как-то работать на экономику/стратегию смогут? 
srk, а как правильно поставить обновленную версию мода? я скачал версию [post='http://totalwars.ru/...6293']последнюю[/post], распаковал, потом фикс скачал, его просто скопировать в сам мод надо? т.е там получится два батника, два значка и некоторые одинаковые тхт файлы? а то собрался посмотреть что там с городами на пересобранной версии мода, а попытка запустить кампанию привела к вылету..