Это ничего не значит в плане эвентов, развития или целей, ты сам всё это будешь выбирать, это скорей больше от группы наций зависит, у одной группы одни, у других другие + ещё очень многое от выбранных идей зависит ,что тоде никак не привязано к конкретным странам. Есть некоторые страны с более проработанной структурой государств, но некоторые из этих в число этих "удачных" даже не входят =) Нац. особенности вообще уникальны почти для любой маломальской страны. Так что не заморачивайся имхо =)
Не ну вот не надо человека обманывать, неужели за какой-нибудь Гессен столько же событий, как за Бранденбург? Я вот сейчас за Бургундию играю и почти никаких уникальных эвентов, как у Франции у меня не было.
В ЕУ4 при выборе периода игры, нам предлагают выбрать государства, которые являются самыми интересными для данного периода. Но можно выбрать абсолютно любую страну. Что это значит? Играя за эти "интересных" государства, мы получаем какие-то уникальные события или задания, цели? Я для обучения и вхождения в игру, хочу выбрать какую-нибудь мелкую страну на краю карты, с малым числом регионов, чтобы осваиваться было легче. Или лучше для проникновения в суть игры, выбрать "интересное" государство?
Действительно, играя за основные страны вы получаете уникальные события и задания, как правило исторически оправданные. Но не все важные гос-ва находятся в этом списке. Но вот насчёт того, что не стоит брать маленькое гос-во
Imper, прав. Здесь не удастся затащить на тактике, если у врага больше армия или сильней экономика, то это поражение, в большинстве случаев.
То есть нет заведомо минорных фракций? Все наделены всем? Если так, то это очень справедливо
Таки есть бонусы, для 8-ми исторически успешных государств, но их можно отключить. Ну и национальные идеи, скажем так не очень сбалансированы.
Неужели правитель нигде не отображается? Если так, то жаль. Это ведь важно, для восприятия.
Это игра про гос-ва, а не про правителей, здесь короля можно и на вилы. Если хотите отождествлять себя, с игровым королём то надо было CK2 покупать, там отличный ролеплей.