Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

[Окончен] AAR за Голландию. Necromancer.

Сообщений в теме: 100

#1170579 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 3 549 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 2 224

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:32

Засел играть за Голландию. Начало оторви и выбрось. Младший униат с Бургундией, которая прямо со старта развязала войну с Францией, проиграла ей, по условиям мира я стал независим, но ВНЕЗАПНО в составе СРИ. Поставил фокус в дипломатию, начал завязывать союзы, заключил в первую очередь с датчанами и французами, начал фабриковать клеймы на коры окружающих княжеств с голландской культурой, ну да, на Нидерланды мечу. Отжал утрехт, урвал кусочек Фламандии и Бранденбурга, истощил людской ресурс и затаился. Пока восстанавливался, нарастил развитие и технологии, настроил зданий, кораблей, усилил торговые узлы, понанимал советников, вышел в хороший плюс. Как раз таки грянул Ренессанс, Швеция восстала против датчан и они меня втянули в эту войну. За шведов вступились литовцы и начались затяжные бои на шведском мейнленде. ИИ впечатлил, мы с датчанами перекрыли все водное пространство и заперли литовцев на шведских территориях. Это имело огромное значение, тк уних была огромная армия в 31к, которую мы красиво разбили в долине с рекой. И все, после этого они не смогли восстановиться, а мы тихонько дожали шведскую армию и победа, престиж и еще более крепкие узы с союзником. Что еще сказать, короли у меня дохли как мухи, ибо лучше военачальников со старта не найти, но королева-жена и королева-мать была на редкость одаренной и протащила страну, пока не взошел наследник, тоже статный красавец, как отец и дед. Францию лихорадит, постоянные войны с испанией, англией и восстания истощили могучего гиганта. Но он все еще огрызается, хоть и прохудел в территориях... Всего этого было бы достаточно, но данный геймплей обильно здабривался зачетнейшеми ивентами. Пока все хорошо, но моя страна давно находится в растущей тени англии, она уже мне пару предупреждений выдала и жаждет моих территорий. А учитывая плачевное состояние Франции...

• 6

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

#41 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 501 сообщений
    Слава: 127

Отправлено 12 Май 2017 - 12:06

А Нидерландская Куба стала Датской Кубой? И я не понял, у Голландии опять осталась одна провинция?

• 0

#42 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 12 837 сообщений
    • Награды:
    Слава: 2 376

Отправлено 12 Май 2017 - 12:08

Necromancer, может есть карта мира, как у Месна? 

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
    Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
    Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul

Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
    plus.gif pernach.gif
    Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#43 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
    • 3 549 сообщений
    • Награды:

Отправлено 12 Май 2017 - 12:42

Vendigo, куба моя, голландская. Все провы тоже за мной остались. Я просто связан по рукам и ногам.

Карта мира:

• 0

— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

#44 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 12 837 сообщений
    • Награды:
    Слава: 2 376

Отправлено 12 Май 2017 - 12:59

Necromancer, спасибо. 

А вот мне интересно, я когда за Кастилию играл и закончились короли, Франция стала править моей страной.

А у меня геймовер.

Версия правда старая была. Очень старая.

Теперь не так?

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
    Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
    Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul

Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
    plus.gif pernach.gif
    Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#45 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
    • 3 549 сообщений
    • Награды:

Отправлено 12 Май 2017 - 13:39

Vendigo, а я просто не знаю, что там в старых версиях было :) Но не исключено что и переработали. У меня сейчас в правителях стоит датский король. А вот в наследниках уже паренек с правами на трон голландии. Мой паренек. Может из-за этого не проиграл?

• 0

---Игра престолов(с)

#46 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
    • 1 745 сообщений
    Слава: 1 046

Отправлено 12 Май 2017 - 13:45

Униаты преспокойно себе живут, ведь в ходе игры они могут освободится. Да и вассалы тоже. Вообще полные присоединения по наследству только скриптовые для ИИ.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#47 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
    • 18 717 сообщений
    • Награды:
    • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
    Слава: 2 706

Отправлено 12 Май 2017 - 13:51

Вообще полные присоединения по наследству только скриптовые для ИИ.
    Нет. Во всяком случае в предыдущих версиях у меня были полные присоединения. Возможно они случаются из-за отсутствия других претендентов. А может уже и переработали эту фишку.
    • 0

#48 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
    • 3 549 сообщений
    • Награды:

Отправлено 20 Май 2017 - 23:05

Долговастенько не писал, но на то были причины. Поведаю я вам занятнейшую историю о том, как все же голландский народ смог вырвать свою независимость из столь заботливых, но цепких лап Датской короны.

Как вы помните(или можете прочитать выше), голландцы попали под статус сучки младшего униата Дании. После того, как была заключена приснопамятная сделка Венрея, страна начала подготовку к свободе издалека. Под предлогом усиления торгового присутствия в ключевых узлах, были заложены новые корабли в столь известных всему миру доках побережья нижних земель:

Помимо этого, просвещенный голландский народ не забывал и про культуру, страна попала в объятия гуманизма, следуя заветам Эразма Роттердамского:

Убей бобра, спаси дерево... доубивались :(

Вопреки здравому смыслу, английский чиновник донес письмо Венрея куда следует и военная и чиновничья верхушка заручилась уверениями Англии, о том, что они нас поддержат в наших чаяниях обрести независимость. И такая возможность подвернулась: Шведы снова подняли восстание против сюзеренов и мы к ним присоединились!

Расклад вроде бы обнадеживающий... вроде бы:

В этой войне наш флот творил бесчинства: на скрине он давит новгородский флот, а после и в эпичнейшем махаче(увы, не сохранил) победил в полтора раза превышающий по численности, но не по качеству и мастерству моряков, датский флот (74х90 кораблей, было, ЕМНИП):

Ах да! Во время этой войны в виде восставшей нации появились Нидерланды (sic!) Причем восстали они у англичан (sic!2) Но не может быть Нидерландов, кроме меня, потому я в первую очередь задавил самозванцев, даже в ущерб войне за независимость. Гельдерн, который обладал последней нужной мне провой для основания Нидерландов, сам присоединился к этим лжедмитриям. За что и был вместе с ними наказан и его провинция отошла мне.

В конечном итоге восстание было безжалостно задушено. Ибо Венрей не учел одной детали: Англия превратилась лишь в бледную тень самой себя. Погрязшая в самоизоляции и разврате аристократия англичан не возжелала поддержать нашу независимость самым главным: делом, ограничившись одной формальной поддержкой. Датчане такого не простили и чередой "несчастных" случаев сместили всю мятежную верхушку нашей родины, заменив "продатскими" кровопийцами. Отношение к Дании и желание к свободе лишили простой голландский народ всякой надежды на свободу...

Но жизнь продолжается и не достигнув успеха на батальном поприще, народ вернулся к не менее любимому занятию: ухаживанию за собственной землей. Благо, технологический прогресс наконец смог нам это позволить: была изобретена дренажная система!!

Что дало возможность начать колоссальный по своим масштабам и задумке проект: осушение болот в окрестностях Амстердама и введение прогрессивной системы мелиорации:

За долгие годы "мира" папа отдал привилегии на колонизацию Нового Света Португальской и Испанской короне, что таки наконец вырвало у нас из рук первенство и доминирование в колониальном регионе(хотя у нас все еще самые "жирные" куски во владении), а "заботливые" датчане насильно ввели в нижних землях протестантизм... Но не все несло на себе негативный оттенок: Дания влила немало инвестиций в нашу страну, заложив множество новых зданий и развив наши провинции(в том числе и колониальные). Однако, в неволе тигр не ест мясо, которое он не добыл сам...

В какой то момент у нашего сюзерена появились крупные проблемы. С импи.

Генерал нашей армии и адмирал флота(благо линейный флот стоял в амстердамском порту), через неделю после начала боевых действий, на тайном совещании, приняли решение в войне не участвовать. Капитанам гарнизонов под покровом ночи были разосланы короткие записки с кодовым словом на голландском наречии: спустить знамена, гарнизонам сложить оружие. Отдельным постановлением, был послан гонец в одну из баронских деревень в окрестностях Амстердама (одному пылкому патриоту), в которой все эти долгие годы готовилась армия претендентов на трон. И хоть сам претендент был человек с весьма невыдающимися, если не сказать, заурядными способностями, в сердце его пылал огонь свободы. И вот когда все было готово, а Дания была через чур занята своей войной, вспыхнуло тщательно спланированное восстание, а генерал армии Константин Валькенсваард с кривой ухмылкой распустил солдат по домам, перед этим опустошив винные запасы из обозов :

Когда датчане спохватились, было уже поздно:

Столица взята, датские ставленники вышвырнуты вон:

Далее был заключен белый сепаратный мир в ненужной нам войне, за символическую плату, конечно:

Свобода!!! Наконец то Голландское герцогство свободно!!! Или... или я должен сказать королевство Нидерланды?..

"Ik zal handhaven!!"("Я буду отстаивать!!")

To be continued...

Сообщение отредактировал Necromancer: 20 Май 2017 - 23:20

• 3

---Игра престолов(с)

#49 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Сердюк
    • 1 405 сообщений
    • Награды:
    Слава: 346

Отправлено 20 Май 2017 - 23:55

Убей бобра, спаси дерево... доубивались

Ага и все ради фетровых шляп :hi:

• 2

Делай добро и пихай его в гнома! (с) Мудрость предков...

Солнце скрылось за горизонтом, огни пожаров стали ярче. Отблески играли на масках владык Гранбретании.
    - Итак, господа, мы покорили Европу, - сказал барон Мелиадус, магистр Ордена Волка, Главнокомандующий армии завоевателей.
    Худой, как скелет, Мигель Хольст, эрцгерцог Лондры, магистр Ордена Козла, глухо рассмеялся:
    - Каждая пядь этой земли принадлежит нам. Вся Европа и большая часть Азии! - В рубиновых глазах его маски сверкнул отсвет пожара.
    - А скоро мы завоюем мир, - прорычал Адаз Промп, магистр Ордена Собаки. - Весь мир!..

Ладно, план такой: врываемся туда, рубим всех в мясо, забираем гримуар и валим (с) Эш против зловещих крысюков

#50 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
    • 3 549 сообщений
    • Награды:

Отправлено 20 Май 2017 - 23:59

Anri, стиль мода безжалостна. Если уж и вести на убой тысячи солдат, то делать это необходимо с должным апломбом :D

• 0

---Игра престолов(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II