Отправлено 23 Август 2016 - 22:36
Alias, выходит, что унифицированной эмблемы про нацпринадлежность нет? По крайней мере для ВСУ.
Мне кажется, что уже и израильская армия не наносит на танки звёзды и американская.
Просто было интересно.
В армии России приняли новую эмблему. Правда она стала поводом для народного творчества и шуток. Но она есть.
Я подозреваю, что у него будет такая же судьба как у малинового креста ВСУ: ездить на парадах и рисовать на воротах военчастей.
Специально погуглил российскую бронетехнику войн в Чечне и Южной Осетии: нигде не видел красных звёзд (актуальный символ ВС РФ на тот момент, насколько я понимаю) или ещё чего-то подобного, только номера и всякие тактические треугольники-квадраты.
Если честно, не совсем понимаю, почему в век давно укоренившихся опознавалок «свой-чужой» ещё сохраняются соответствующие знаки в авиации – чтоб случайно с земли на низкой высоте свои не обстреляли?
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.