Скорее всего-оперативка.
Это врят-ли. На новых системах с i7 и 3Гб ДДР-3 игра берёт не более 1.5-1.8 Гб.
vigmun
8800 GTS //3 гига оперативы \\ проц атлон 4600 + 2 ядра
Система недостаточно сильная.
Для масштабных битв надо 4 ядра, в.карту не ниже gtx260 и Windows 7. Памяти достаточно 2Гб.
на хр просто летает.. на семёрке канеш похуже ,но после 5 минут игры выпадает с ошибкой память не может быть рид...
На Windows 7 должно быть гораздо лучше чем на ХР.
Хотя, возможно на старом железе лучше ХР. То ,что вылетает с ошибкой "память не может быть рид" может и не означать, что виновата именно память. Возможно это следствие какого-то другого дисбаланса в системе. Например не подходят драйверы в.карты и тд.
У меня вылетали игры и с этой ошибкой и с другими пока не поставил Windows 7, так как новое железо на основе i7 не корректно работало с ХР.
Leo Gris
значит... виснет игра при передаче хода... висло на версии 1.0, поставил 1.4 патч - на том же ходе всё нормально, играл дальше, пока опять не зависло при передачи хода! поставил 1.5 - на том ходе уже не виснет, играл дальше, опять зависает при передачи хода! какой теперь патч поставить???
Зависит от уровня процессора. Какой проц? А патчи оптимизируют игру и ускоряют время хода.
я, извините, не понимаю, зачем делают эти патчи... не замечал разницы между версиями, как-то не обращал внимания может (хотя свою тактику балванскую, особенно при нападении на город со стенами не менял ещё с версии 1.0, ИИ хромает чуть-чуть)... но есть мелкие пакости, которые либо кочуют из версии в версию, либо добавляются в 1.5, они вроде и мелкие, но иногда доводят до такого раздражения, что плеваться хочется... их то ли не правят, то ли мне в каждой версии какая=то новая мелочь бьёт по глазам
.
Очевидно, что патчи устранили кучу ошибок, оптимизировали производительность и геймплей.
Игра версии 1.0 вышла недоделанной, это не скрывали и её разрабы, нормально играть было невозможно.
вобщем помогите, есть ли какой-то очередной патч или может попробовать поставить дополение, чтобы пройти зависание хотя бы на этой передачи хода?
Для быстрого хода оптимально 4 ядра(лучше i5,i7) на Windows 7 и игра версии 1.5 .
Сообщение отредактировал U633: 18 Декабрь 2009 - 03:32