Сейчас 55 гостей онлайн

финансовая процедура банкротства
TotalWarS Ветеранам M2TW Общий обзор игры Medieval 2 Total War
Общий обзор игры Medieval 2 Total War
Рейтинг пользователей: / 28
ХудшийЛучший

С одной стороны – спокойное и кропотливое (с сигареткой и чашечкой кофе), иногда, не побоюсь этого слова, даже нудноватое, елозание по стратегической карте, рассылка в разные стороны юнитов (шпионов, купцов, священников, убийц ), собирание в нужном месте армии, просмотр каждого города, чтобы понять, где и что можно построить, с учетом «копеечной» казны...

С другой стороны – действия в реальном времени в тактической части игры, которая включается во время битв. Именно такие яркие противоположности и подкупают. Плюс, конечно, графика (например, обратите внимание во время боя на небо) и музыка далеко не самые плохие.

Очень радует разнообразие войск у различных держав и специфика местоположения. Например, Англия может развиваться тихо и спокойно на своем острове, потом перейти в глобальное наступление, откусывая провинции и дырява чужие войска лучшими в Европе лучниками. Или играть за Францию, сметая с лица земли другие державы и целые нации своей тяжелой конницей. А можно оказаться в окружении врагов и начинать войну с 2-3, а то и более расами одновременно с первых же ходов, фактически без всякой возможности замириться с кем-то из них (СРИ, она же Святая Римская Империя, германцы). Играя за Русь или Турцию можете почувствовать на себе мощный «каток» из нескольких волн супер-пупер прокачанных армий Монгол и Тимуридов с их слонопотамами и попытаться выстоять против оных, спасти Европу от разорения, чтобы спустя некоторое время получить от европейских государств «благодарность» в виде пары-тройки армий, осаждающих ваши города.
Конечно, можно сколько угодно говорить, что АИ глупо и непрактично себя ведет во время битв, и что даже на самом высоком уровне сложности не составляет большого труда выиграть у него, как в тактике, так и в стратегии. Но не будем забывать, что, во-первых, это все-таки игра, в которую играют люди и которые хотят выигрывать, а комп – действительно всего лишь «тупая железяка». А во-вторых, в сети есть много «живых» полководцев, которые «спят и видят», как бы разгромить ваши армии и повесить, в качестве трофея, на стенку скрин, отражающий ваше поражение.
m2tw-pobeda
К слову, приведу пост Luther Wolf`a, про различия в уровнях сложности игры:
Уровень сложности в тактическом режиме Medieval 2 Total War выглядит так:
+4 бонус к атаке для AI на уровне Hard, +7 бонус для AI на Very Hard, и +4 бонус для игрока на Easy. А так же шанс убить отдельно взятого юнита AI - понижается на 10% на уровне Hard и на 20% на Very Hard, и наоборот - увеличивается на 10% на Easy.
Более никаких различий нет, в том числе в плане манёвров - AI одинаково туп на любом уровне сложности, то есть чего-то выкинуть неожиданного и тактически хитрого не может (идёт банальный расчёт баланса, в ходе которого принимается решение - атаковать или обороняться). Так что ожидать удара с тылу, засаду, тактическое отступление - бессмысленно, AI не игрок - действует исключительно в лоб и следит только за балансом, как только ситуация не в его пользу, идёт расчёт ближайшей наивысшей точки, где AI займёт оборону.
По поводу уровня сложности в стратегической кампании - всё почти то же самое, только если это интерполировать на штрафы и бонусы, к уровню лояльности, доходов, риска восстаний, влияния дипломатии и прочее.
Так что если действительно хотите честной игры (быть на равных по балансу) - играйте на среднем уровне сложности. Кто хочет компенсировать тупость AI его числом и силой, и своим ослабленным экономическим положением, играйте на Hard и Very Hard.

Автор: Prokos
Индекс материала
Общий обзор игры Medieval 2 Total War
Исторические события
Поселения (города и замки)
Дипломатия
Религия
Сражения - полезные советы
Общие советы
Все страницы
Игра просто находка (особенно при установленых патчах) для игроков, которые не могут позволить себе выделить достаточно долгое время для компьютерных игр или не имеют особого желания бегать по коридорам и полям, махая мечом или «Калашниковым».  Если вы относите себя к данной категории людей, то данная статья расскажет вам, как правильно управлять средневековой империей, то есть немного обо всём, что касается Medieval 2: Total War

перечень оформление наследства оформление наследства