Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Термоядерная энергия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#11 Svarogych

Svarogych

    СiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 86 сообщений
  • Откуда:BELARUS
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 30.апр.06
Слава: 20

Отправлено 13 Апрель 2007 - 19:31

Даже не одну установку - ТОКАМАКов была куча. И во всех удерживали плазму. Просто она существовало очень мало времени, и время существования прямо пропорционально размеру установки, и в один пректрасный момент стало ясно, что простройка всё больших и больших ТОКАМАКов одной стране не под силу. Вот и решили всем миром делать новую очень большую установку.а вот что у них получится - это ещё вопрос. Для создания электростанции необходимо не только уметь поддерживать непрерывную реакцию, но и отводить получаемое тепло. А как это сделать с ТОКАМАКом я не представляю.Там же используются сверхпроводящие магниты на жидком гелии и они находятся очень близко от плазмы. А как обвести от плазмы тепло, при этом не разрушая самой плазмы - это тот ещё вопросец... :blink:
  • 0

#12 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 717 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 869

Отправлено 18 Апрель 2007 - 17:56

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Svarogych
Хм, одного только инфракрасного излучения будет достаточно что бы всепятить железо или медь как теплопроводящий елемент от термоядерной реакции :blink:
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#13 Strategus

Strategus

    Молодик

  • Сирома
  • 46 сообщений
Регистрация: 11.апр.07
Слава: 0

Отправлено 22 Май 2007 - 12:23

Даже не одну установку - ТОКАМАКов была куча. И во всех удерживали плазму. Просто она существовало очень мало времени, и время существования прямо пропорционально размеру установки, и в один пректрасный момент стало ясно, что простройка всё больших и больших ТОКАМАКов одной стране не под силу.
Вот и решили всем миром делать новую очень большую установку.
а вот что у них получится - это ещё вопрос. Для создания электростанции необходимо не только уметь  поддерживать  непрерывную реакцию, но и отводить получаемое тепло. А как это сделать с ТОКАМАКом я не представляю.
Там же используются сверхпроводящие магниты на жидком гелии и они находятся очень близко от плазмы. А как обвести от плазмы тепло, при этом не разрушая самой плазмы - это тот ещё вопросец... :blink:

Отведение тепла первый вопрос поскольку из-за тепла вся эта каша заваривается. :)
  • 0
Государь должен следить за тем, чтобы не совершилось ничего, что могло бы вызвать ненависть или презрение подданных. Н. Макиавелли

#14 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:32

Трудный путь к ИТЭР

О том, что население планеты неумолимо катится к энергетической катастрофе, ученые предупреждают уже сотню лет. Углеводородное сырье рано или поздно закончится, и давно пора подумать о более эффективных, экономичных и, желательно, неисчерпаемых источниках энергии.

Солнце "работает" на термоядерном синтезе, овладеть которым земная наука активно пытается с середины XX века. По словам академика Евгения Велихова, солнце "бесплатно светит нам каждый день и "работает" на водороде - самом распространенном Вселенной веществе. Земле хватает одной двухмиллиардной части его энергии!"

В пятидесятые годы США и Россия провели испытания водородной бомбы. Термоядерная реакция удалась, но чтобы из разрушающей силы она превратилась в созидательную, необходимо построить реактор. Первоначально ученые надеялись, что для этого потребуется пара десятилетий.

Академик Андрей Сахаров тогда указывал на техническую возможность управляемого термоядерного синтеза, основываясь на принципе вложенных магнитных поверхностей для удержания плазмы, предложенном еще в 1938 году.

В семидесятые годы в мире начали строить экспериментальные вакуумные камеры с мощным магнитным полем - так называемые токамаки. С первым крупным токамаком Россия на неделю опередила Америку. Сегодня токамаками владеют многие страны - Япония, Европа, Южная Корея, Китай, Индия, Иран...

По данным Велихова, мир потратил на исследования в области термоядерного синтеза около 30 миллиардов долларов. Половину этой суммы потратили США. Чем дальше человечество продвигалось по пути этих исследований, тем яснее становилось: в одиночку проблему не одолеть. Необходимо сложение усилий в международный проект.

Велихов в недавнем интервью журналу "Огонек" вспоминает, что он предложил подумать о строительстве первого демонстрационного термоядерного реактора под эгидой международного сообщества еще в 1978 году. Год спустя, однако, СССР ввел войска в Афганистан, и страна оказалась в политической изоляции.

В 1986 году в Женеве было принято решение о проектировании ИТЭР. Центр проекта находился в в Калифорнии.

Внутреннюю часть реактора разрабатывали германские ученые, внешнюю - японские. Конструкторский центр размещался в Санкт-Петербурге, управляющий совет - в Москве.

В проекте участвовали СССР, Япония, США, Европа и Канада. После 1991-го года к ним присоединился Казахстан. :kz:
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#15 maxadghir

maxadghir

    Джура

  • CиЧевик
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.июн.07
Слава: 0

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:47

Гы-Гы... Солнце в миниатюре :lol: Количество энергии на единицу массы в секунду, выделяющееся на Солнце,чрезвычайно мало; оно составляет всего лишь одну десятитысячную тепла, генерируемого человеческим телом на единицу массы в секунду. Ядерный синтеза на Солнце происходит преимущественно центральной его части. Этот процесс поддерживается огромной силой тяготения. Из-за большой массы полная синтезируемая энергия огромна; температура на поверхности Солнца достигает 6000 градусов по Цельсию. Ядерный синтез на Земле пытаются поддерживать действием электромагнитного поля; плотность распределения тепла на единицуобъема примерно в 10 миллионов раз больше, чем на Солнце. Это значит, чтосинтез на Земле соответствует процессам, происходящих при взрыве сверхновой звезды. Ядерный синтез на Земле принципиально отличается от синтеза наСолнце.Плотность плазмы, умноженная на время сдерживания, должна достичь 10 в 20 степени кубических метров в секунду. Однако до настоящего времени была достигнута только пятая часть необходимой температуры, половина требуемой плотности плазмы и 20-30 % времени сдерживания. Для реализации реакции должны быть достигнуты критические условия, но возможность их достижения сомнительна.Термоядерный реактор огромен, и его масса может достигать 1000 тонн.Срок службы стенок реактора невелик, и они должны заменяться спериодичностью в 2 или 5 лет. Термоядерный реактор может весить 30000 тонн, в то время как атомный весит всего 800 тонн. Для строительства термоядерной электростанции тоже требуется затратить огромное количество энергии. Затраты на производство энергии могут себя не оправдать.+ запасы ниобия реально не велики, сосредоточены они максимально концентрировано + вероятность просачивание трития сквозь стенки реактора+ ++++++++
  • 0
Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!
Но ты сел на коня? Ты быстро мчишься теперь вверх к своей цели? Ну что ж, мой друг! Но твоя хромая нога также сидит на лошади вместе с тобою!
Когда ты будешь у цели своей, когда ты спрыгнешь с коня своего, именно на высоте своей, о высший человек - ты и споткнешься! (Ф. Ницше)

#16 Strategus

Strategus

    Молодик

  • Сирома
  • 46 сообщений
Регистрация: 11.апр.07
Слава: 0

Отправлено 14 Июнь 2007 - 17:02

Гы-Гы... Солнце в миниатюре  :lol:
Количество  энергии на  единицу  массы в  секунду,  выделяющееся  на Солнце,чрезвычайно  мало; оно  составляет всего  лишь  одну  десятитысячную  тепла, генерируемого человеческим телом на единицу массы в  секунду. Ядерный синтеза на Солнце  происходит преимущественно  центральной  его части. Этот  процесс поддерживается  огромной  силой  тяготения.  Из-за  большой  массы  полная синтезируемая энергия огромна;  температура  на поверхности Солнца достигает 6000  градусов  по Цельсию. Ядерный  синтез  на  Земле пытаются поддерживать действием электромагнитного поля; плотность  распределения  тепла на единицу
объема примерно в 10 миллионов раз  больше,  чем  на Солнце. Это значит, что
синтез на Земле соответствует процессам, происходящих  при взрыве сверхновой звезды.
Ядерный синтез  на  Земле принципиально отличается  от  синтеза  на
Солнце.
Плотность плазмы, умноженная на время сдерживания,  должна достичь 10 в 20  степени кубических  метров  в секунду.  Однако  до настоящего времени  была достигнута  только пятая часть необходимой  температуры,  половина  требуемой  плотности  плазмы и 20-30  % времени  сдерживания.  Для реализации  реакции  должны  быть  достигнуты критические условия, но возможность их достижения сомнительна.
Термоядерный реактор огромен, и  его  масса может достигать 1000 тонн.
Срок  службы  стенок  реактора  невелик,  и  они  должны  заменяться  с
периодичностью в 2 или 5 лет. Термоядерный реактор может весить  30000 тонн, в то время как атомный весит всего 800 тонн. Для  строительства термоядерной электростанции тоже требуется затратить огромное количество энергии. Затраты на производство энергии могут себя не оправдать.
+ запасы ниобия реально не велики, сосредоточены они максимально концентрировано
+ вероятность просачивание трития сквозь стенки реактора
+ ++++++++

согласен. дохлый номер
  • 0
Государь должен следить за тем, чтобы не совершилось ничего, что могло бы вызвать ненависть или презрение подданных. Н. Макиавелли

#17 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:04

Если Вы правы то человечству кирдыкс <_< Сегодня опубликовали данные что через четыре года спрос на энергоносители превысит их предложение. :unsure:
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#18 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 717 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 869

Отправлено 14 Июнь 2007 - 22:41

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Золд Горыныч
Хм, а спрос щас и так выше предложения - ведь цены на энергоносители растут постоянно ;) Будь наоборот - цены бы по идее должны были бы упасть B)
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#19 SHREDDER

SHREDDER

    Админ

  • Генеральна Cтаршина
  • 24 148 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 25.июн.06
Слава: 3 459

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:10

Будущее реально за солнечными элементами. И бугры это поняли давно, эта отрасль сейчас на таком подъеме что вы и не представляете....А солнечной энергии человечеству на его век хватит.
  • 0

#20 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:18

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Maxim Suvorov
Нет, щас есть баланс, по этому цены колеблются.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> SHREDDER
Вот термояд и хотят типа минисонца -_-
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II