- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 02 Август 2010 - 19:46
Отправлено 03 Август 2010 - 09:28
Отправлено 04 Август 2010 - 08:55
Отправлено 17 Август 2010 - 11:49
Дело в том, что для подготовки матросов (просто корабельной команды, даже не конаниров) нужно плавать (или как говорят матросы ходить) в море, а не торчать на рейде в порту. Сен-Винсент почти полностью лишил французов такой возможности. Даже каботажное плавнье было сопряженно с не малой опасностью. Огромное количество французских моряков томилось в английских тюрьмах. С солдатами все проще, плац и стрельбище британский флот не блокирывал.slon
С одной стороны согласен, на море гораздо труднее. Но и ведь на суше положение армии было бедственным после ВФР. На море думаю тоже восстановили бы паритет, имея на это побобльше времени..
Это только один пример, а вобще объективных причин жалкого состояния французского флота было много.
Испанский флот находился в не мение бедственном положении нежеле французский, так что надеятся на помощь союзников не приходилось.slon
Не стоит забывать про испанских союзников.
Про французский флот того времени советую почитать Мэхэна.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
Отправлено 19 Август 2010 - 12:12
Если говорить о временах войн 3-ей коалиции, то Наполеону и не требовалась полная победа над британским флотом. Нужно было только дать возможность высадить десант на остров. А при тех ляпах, которые допускал тот же Нельсон, это было вполне осуществимо.К сожалению не имею возможности регулярно отписываться на форуме, прошу прощения за задержку.Дело в том, что для подготовки матросов (просто корабельной команды, даже не конаниров) нужно плавать (или как говорят матросы ходить) в море, а не торчать на рейде в порту. Сен-Винсент почти полностью лишил французов такой возможности. Даже каботажное плавнье было сопряженно с не малой опасностью. Огромное количество французских моряков томилось в английских тюрьмах. С солдатами все проще, плац и стрельбище британский флот не блокирывал. Это только один пример, а вобще объективных причин жалкого состояния французского флота было много.
Можно поподробнее ? ]]> Тут ]]> охвачен период 1660-1783.Сорри, нашел еще ]]> тут ]]> , сейчас почитаю ^_^.Испанский флот находился в не мение бедственном положении нежеле французский, так что надеятся на помощь союзников не приходилось. Про французский флот того времени советую почитать Мэхэна.
Сообщение отредактировал Arturius: 19 Август 2010 - 12:17
liberté, égalité, fraternité
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: [email protected]
Отправлено 20 Август 2010 - 01:57
Отправлено 20 Август 2010 - 10:31
Для того что бы дать возможность высадить десант, нужно было вырватся из Тулона, заствить англичан убратся из Канала в нужный момент ввестив в Канал эскадру Вильнева и снять блокаду с Бреста. Причем все должно было счложиться как по нотам. Иначе не чего бы не вышло. Что случилось в реальности, мы с вами знаем, Вильнев сумел прорватся из Тулона, а дальше не сложилось. Конечно у французов был шанс, но уж очень небольшой. Да, а какие ляпы допускал Нельсон к стати? Наверное имеется ввиду Египетская экспедиция? Ну это да, соглашусь, досадный промах, но Абукир его реабилетирывал. Еще прошу заметить, что в войне 3-й коалиции британский флот действовал иначе. Тоесть французские и испанские порты блокирывались намного сильнее.Если говорить о временах войн 3-ей коалиции, то Наполеону и не требовалась полная победа над британским флотом. Нужно было только дать возможность высадить десант на остров. А при тех ляпах, которые допускал тот же Нельсон, это было вполне осуществимо.
Конечно не стоит ВСЕЦЕЛО полагатся на чье либо исследование. Нужно читать нескольких авторов, сравнивать, анализировать. Просто ИМХО у Мэхена все написано доступно и читается легко, к тому же это как бы классик, а не "историк" типа Бушкова. И еще в книге "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" затрагивается как раз нужный нам момент, без отвлечения на другие войны, по этому посоветывал именно эту книгу. А можно поинтересоватся чья цитата? Спорная кстати.Я бы не полагался всецело на информацию, поданную в трудах Мэхена. Цитирую: "Книги Альфреда Тайера-Мэхена также не свободны от ошибок. Мэхен (об этом почему-то все забывают) - это прежде всего философ, исследующий морскую силу, а уж потом историк, поэтому он часто был вынужден подгонять факты под свою теорию, а не строить теорию, опираясь на достоверные факты. И книги его, довольно долго считавшиеся "библией" по истории морских сражений эпохи паруса, настоятельно требуют пересмотра.".
Согласен.Жаль, что нету трудов, такого же уровня, французских историков и исследователей.
Мэхен, вроде, американец.А так по тематике морских войн можно еще почитать Коломба, Танстолла (оба англичане тоже, кстати)
Сообщение отредактировал slon: 20 Август 2010 - 10:35
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
#88
Отправлено 21 Август 2010 - 09:37
Я тут приводил целые абзацы, перепечатывал из книги с указанием издания, автора, названия и номером страницы, а в ответ услышал:Для того что бы дать возможность высадить десант, нужно было вырватся из Тулона, заствить англичан убратся из Канала в нужный момент ввестив в Канал эскадру Вильнева и снять блокаду с Бреста. Причем все должно было счложиться как по нотам. Иначе не чего бы не вышло. Что случилось в реальности, мы с вами знаем, Вильнев сумел прорватся из Тулона, а дальше не сложилось. Конечно у французов был шанс, но уж очень небольшой. Да, а какие ляпы допускал Нельсон к стати? Наверное имеется ввиду Египетская экспедиция? Ну это да, соглашусь, досадный промах, но Абукир его реабилетирывал. Еще прошу заметить, что в войне 3-й коалиции британский флот действовал иначе. Тоесть французские и испанские порты блокирывались намного сильнее.
Про ошибки Нельсона и возможность высадки десанта в Англии советую поитчать Соколова.Про французский флот того времени советую почитать Мэхэна.
liberté, égalité, fraternité
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: [email protected]
#89
Отправлено 31 Август 2010 - 16:16
Прошу прощения, если обидел или как то задел вас этим. Книгу Мэхэна "Влияние морской силы на французскую революцию и империю", полное название которой я писал на пару страниц выше, я посоветывал вам как человеку, повидимому интересующемуся эпохой наполеоновских войн. Просто по человечески, так как нахожу эту книгу интересной. К сожалению не имею возможности, чисто по времени перепечатывать из книги целые абзацы.Я тут приводил целые абзацы, перепечатывал из книги с указанием издания, автора, названия и номером страницы, а в ответ услышал:
Спасибо, если найду обязательно почитаю. Сегодня к стати был в книжном магазине, хотел купить Лашука, но цена в 500 с лишним гривен (40 $) меня смутила, поищу более дешевое издание.Про ошибки Нельсона и возможность высадки десанта в Англии советую поитчать Соколова.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
#90
Отправлено 31 Август 2010 - 17:52
Эдуард Созаев, Сергей Махов. "Борьба за господство на море. Аугсбургская лига." Изд. С.-П. ун-та, 2008. Предисловие, страница 4.А можно поинтересоватся чья цитата? Спорная кстати.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II