- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 13 Апрель 2007 - 19:31
Отправлено 18 Апрель 2007 - 17:56
Отправлено 22 Май 2007 - 12:23
Даже не одну установку - ТОКАМАКов была куча. И во всех удерживали плазму. Просто она существовало очень мало времени, и время существования прямо пропорционально размеру установки, и в один пректрасный момент стало ясно, что простройка всё больших и больших ТОКАМАКов одной стране не под силу.
Вот и решили всем миром делать новую очень большую установку.
а вот что у них получится - это ещё вопрос. Для создания электростанции необходимо не только уметь поддерживать непрерывную реакцию, но и отводить получаемое тепло. А как это сделать с ТОКАМАКом я не представляю.
Там же используются сверхпроводящие магниты на жидком гелии и они находятся очень близко от плазмы. А как обвести от плазмы тепло, при этом не разрушая самой плазмы - это тот ещё вопросец...
Отведение тепла первый вопрос поскольку из-за тепла вся эта каша заваривается.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:32
Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:47
Отправлено 14 Июнь 2007 - 17:02
Гы-Гы... Солнце в миниатюре
Количество энергии на единицу массы в секунду, выделяющееся на Солнце,чрезвычайно мало; оно составляет всего лишь одну десятитысячную тепла, генерируемого человеческим телом на единицу массы в секунду. Ядерный синтеза на Солнце происходит преимущественно центральной его части. Этот процесс поддерживается огромной силой тяготения. Из-за большой массы полная синтезируемая энергия огромна; температура на поверхности Солнца достигает 6000 градусов по Цельсию. Ядерный синтез на Земле пытаются поддерживать действием электромагнитного поля; плотность распределения тепла на единицу
объема примерно в 10 миллионов раз больше, чем на Солнце. Это значит, что
синтез на Земле соответствует процессам, происходящих при взрыве сверхновой звезды.
Ядерный синтез на Земле принципиально отличается от синтеза на
Солнце.
Плотность плазмы, умноженная на время сдерживания, должна достичь 10 в 20 степени кубических метров в секунду. Однако до настоящего времени была достигнута только пятая часть необходимой температуры, половина требуемой плотности плазмы и 20-30 % времени сдерживания. Для реализации реакции должны быть достигнуты критические условия, но возможность их достижения сомнительна.
Термоядерный реактор огромен, и его масса может достигать 1000 тонн.
Срок службы стенок реактора невелик, и они должны заменяться с
периодичностью в 2 или 5 лет. Термоядерный реактор может весить 30000 тонн, в то время как атомный весит всего 800 тонн. Для строительства термоядерной электростанции тоже требуется затратить огромное количество энергии. Затраты на производство энергии могут себя не оправдать.
+ запасы ниобия реально не велики, сосредоточены они максимально концентрировано
+ вероятность просачивание трития сквозь стенки реактора
+ ++++++++
согласен. дохлый номер
Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:04
Отправлено 14 Июнь 2007 - 22:41
Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:10
Наш канал - подписывайтесь!
Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:18
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II