![Изображение](/board/style_images/to_u.gif)
Хорошо, Февральская. Что это меняет? Смысл моей фразы остается, я думаю, таким же: революция его породила, она же его и прикончила, как политическую фигуру. Без революции не было бы Махно-Батьки, только Махно-уголовник."Породила" его не Октябрьская, а Февральская революция И "вольный район" был создан ещё в августе 1917.
ОК1. Практик анархизма (вольные советы, Южноукраинская Трудовая Федерация и т.п.)
2. Талантливый тактик
3. Харизматическая личность
То Ленин, то Гиммлер... Мы ж про Махно вроде говорим.Разницы не вижу. Гиммлер вон вида крови боялся - курицу убить не мог, ну и что с того?
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Я не ставлю себе задачей заниматься поиском компромата на Махно и тем более доказывать Вам его психическую неуравновешенность. Расстрелов и убийств, совершенных им лично или по его личному приказу, не одно или два, а намного больше. Или это тоже красная пропаганда? Махно в своих мемуарах ничего не скрывает, хотя, конечно, оправдывается сплошь и рядом. Но общей картины его обоснования не меняли- расстрелы, повешения, расстрелы, повешения... Нормальный человек способен сжечь другого человека в паровозной печке? Или сжигать "за идею" позволительно?А ну давайте про садистские наклонности подробнее, с доказательствами, иначе это пустые слова.
Какая разница куда они их потратили? Если я завтра грабану банк и убью трех человек, а потом раздам все деньги бедным, от этого я не перестану быть убийцей.Вопрос: эти деньги они на себя тратили?
Махно попал в тюрьму за как минимум покушение на убийство, и, кстати, совершенно справедливо.Про "а с чего они вдруг стали такими идейными борцами" - они ими были с молодости, из-за этого в тюрьму тот же Махно и попал.
При чем здесь немцы?"Проходимцы" и т.п. - это все слова. Советских партизан немцы тоже бандитами называли.
![:unsure:](/board/public/style_emoticons/default/post-130-1172756266.gif)
Их бы сразу же бы повесили или расстреляли, ну может быть после короткого суда. Кто хочет самостоятельно в петлю залезть? Таких неприкаянных, как бывшие махновцы, много тогда бегало.Чего ж они тогда по хуторам не осели, а продолжали фактически уже безнадежное дело?
Я с темы как раз таки не съезжаю и очень даже в теме.Так что не нужно съезжать с темы, ок?
Вы утверждали, что Махно самовольно рвал соглашение - вот и обоснуйте свои слова.
Я ничего мимо ушей не пропускаю. Я воспринял эту информацию и если ничего не написал по этому поводу, то совсем не из-за "пропускания мимо ушей".Кроме того, Вы говорите о функционерах, но почему-то пропускаете мимо ушей мои слова про "идеологический аппарат" - того же Аршинова, Волина, Кузьменко. Вот они-то как раз "генеральную линию" формулировали.
По товарищу Джугашвили: Сталин- это отдельная тема. Давайте не распыляться.