Мысль я понял. Но все же действительно хорошая боевка предполагает не только оригинальный подход, но и учет всех без исключения аспектов игры. Например при такой численности конницы (240) у монголов, обнаружатся некоторые неувязки, например 1) трудность управления, как следствие - отсутствие красивых маневров 2) будет почти отсутствовать чардж, тк такая масса должна разогнаться на большой территории 3) слишком большая сила единичного стека, что повлечет за собой почти 100% взятие городов. Чтобы устранить последствия последнего пункта, нужно будет балансировать остальные фракции или по силе или по численности, что собственно, невозможно, т.к. элита должна иметь меньший состав, чем ополчение, что и так достигнуто (250 крестьян, 200 копий, 100 пеших рыцарей). Поэтому в балансе взят максимально возможный, с моей точки зрения, состав конного отряда (для монголов) 120 всадников. В противовес этому у них малочисленная пехота (80-150 чел), что и сводит на нет эффект третьего пункта))) Так что тумены придется набирать несколькими стеками...Вобщем то и 120 всадников уже показывают "визитную карточку" монголов, это видно в сравнении а не в абсолютном размере...Еще добавить хотел. Пока скачивается патч 1.4.1. Например в стандартном отряде кавалерии 80 человек. У монгол 80 конных лучников стоят 800 золота и 200 на содержание. Условно. Так вот не внося изменений в статы солдат (это уже отбалансировано) - править именно численность. Сделать 240 конных лучников со стоимостью пропорционально 2400 найм и 600 содержание. Все то же самое. Ничего не изменилось, но это позволяет организовать действительно конные тумены монглолов. А они и воевали конными стадами. В таком направлении мне и хотелось правки.
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."
Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://empiretw.ru/b...ndpost&p=799614
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
-
Больше