- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:20
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 01:02
С территории, контролируемой нанкинским марионеточным правительством, которое объявило войну Великобритании и США 9 января 1943 года или с территории, контролируемой китайскими коммунистами?ЕМНИП только садились на вынужденную.летом 44-го "суперкрепости" летали из Китая
Более опасный для кого? Для Европы? Кто более опасен для США - Япония, обладающая океанским флотом и средствами нападения на территорию США или СССР, являющийся союзным, средствами для ударов непосредственно по территории США не обладающий? Еще момент - Рузвельт взгляды Черчилля на СССР и послевоенное устройство Европы не разделял, если что, поэтому рассматривать США активным противником СССР я бы стал только после прихода к власти Гарри Трумэна.Если между СССР и союзниками вспыхнет "горячая война", то Советы безусловно станут врагом номер №1, как более опасный по состоянию на 44-й год противник.
Такой символический ход - Япония к 44-му году 60% своей промышленности перебазировала на территорию Китая, среди оной большая часть производства синтетического топлива.Оставшихся на Тихом Океане суперкрепостей хватило бы, чтобы символически побомбить Японию и заставить японцев принять множество обременительных мер, усложняющих производство - рассредоточение предприятий и т.п.
Ну как-будто американцы из воздуха корабли делали, не тратя средства и материалы. В 44 году была освобождена территория УССР и её предприятия стали вновь вводить в строй. Естественно, потягатся с океанским флотом той же Англии было очень сложно, но форсировать Ла-Манш никто не собираетсяКакая там была программа в самых смелых предположениях? Что-то около трёх линкоров и двух авианосцев? Ценой невероятного напряжения сил, растраты уймы средств и материалов в итак истощенной войной стране.
Да, собственно, Анисимов прогноз даёт более чем скромный. Более чемувлекательную повесть Анисимова, думаю, не стоит принимать всерьез
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 01:43
Дык зачем тогда уродоваться - до Ла-Манша переть? Чтобы там авиацией расфигачили, а потом генерала Паттона под Москвой встречать?форсировать Ла-Манш никто не собирается
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:23
По-русски, но покороче:С территории, контролируемой нанкинским марионеточным правительством, которое объявило войну Великобритании и США 9 января 1943 года или с территории, контролируемой китайскими коммунистами?
ЕМНИП только садились на вынужденную.
Принцип "сперва Европа" никто не отменял. Если господство Германии в Европе считалось для США проблемой №1, то тем более таковой должно считаться господство коммунистов, т.к. такой советский блок окажется еще более сильным, чем нацистский (+ ресурсы и пространства всего СССР).Более опасный для кого? Для Европы? Кто более опасен для США - Япония, обладающая океанским флотом и средствами нападения на территорию США или СССР, являющийся союзным, средствами для ударов непосредственно по территории США не обладающий? Еще момент - Рузвельт взгляды Черчилля на СССР и послевоенное устройство Европы не разделял, если что, поэтому рассматривать США активным противником СССР я бы стал только после прихода к власти Гарри Трумэна.
Если отойти от темы, поднятой в споре с Ромкой ("война с советами априори"), и вернуться к теме альтернативки, то, повторюсь, я вообще считаю горячую войну между союзниками маловероятной.поэтому рассматривать США активным противником СССР я бы стал только после прихода к власти Гарри Трумэна.
Такой символический ход - Япония к 44-му году 60% своей промышленности перебазировала на территорию Китая, среди оной большая часть производства синтетического топлива.
Американцы в неизмеримо лучших условиях. Не говоря уже про ресурсы, у них на порядок, без преувеличения, больше судостроительных мощностей. То, что для советской промышленности было эпическим строительством Вавилонской башни (закладка "Советского Союза"), для американской - сложная, в чем-то новаторская, но более-менее обыденная задача.Ну как-будто американцы из воздуха корабли делали, не тратя средства и материалы. В 44 году была освобождена территория УССР и её предприятия стали вновь вводить в строй. Естественно, потягатся с океанским флотом той же Англии было очень сложно, но форсировать Ла-Манш никто не собирается
Да, я уже нагуглил. Долго челюсть под столом искал. И он в своей альтернативке, и я в своей реплике опирались на реально заложенные корабли, которые хотя бы теоретически могли быть готовы в середине 40-х. А вот эти полновесные программы "Большого флота", которые предлагались на бумаге - шокирующий пример неуёмной фантазии в стиле "нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики". Совершенно нереальные предложения. Разве что этим бы начали лихорадочно заниматься сразу же в середине 30-х, полностью забросили бы армию, и не отвлекались бы на чистки техкадров.Да, собственно, Анисимов прогноз даёт более чем скромный. Более чем
Сообщение отредактировал dlook: 06 Сентябрь 2012 - 11:49
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:21
Понял, спасибо. Но это опять конец года - ноябрь. У нас лето 1944-го на двореИменно так, сначала из Китая, потом - с Марианских о-вов (видимо, с Гуама, а не с Сайпана, тут я ошибся). Схема подходит и к нашей альтернативке - битва у Марианских о-вов уже в разгаре, японские авианосные силы разгромлены, занятие островов проходит в режиме, близком к РИ.
Кто его провозгласил?Принцип "сперва Европа" никто не отменял.
Почему же отойти? Я лишь намекаю на то, что отношения между союзниками тоже зачастую противоречивы, именно поэтому Рузвельт не подержал намерение Черчилля высаживаться обязательно на БалканахЕсли отойти от темы, поднятой в споре с Ромкой ("война с советами априори"), и вернуться к теме альтернативки, то, повторюсь, я вообще считаю горячую войну между союзниками маловероятной.
Ну после захвата континентальной промышленности войсками СССР, коллапс безусловен, однако при моделируемой нами ситуации, этого не случитсяНо ведь и при развитии событий в реале это не спасло японскую промышленность от коллапса.
Я говорил о варианте затягивания конфликта. Естественно, ни о какой программе океанского флота и вводе в строй промышленности УССР летом 1944 речи не идетНа территории УССР даже горнодобывающая промышленность, емнип, была более-менее полноценно пущена в ход уже в глубоком 45-м. О машиностроении и говорить нечего.
Вообще-то Анисимов никакие "большие флота" на воду не спускает, построен 1 линкор "Советский Союз" и в 1 авианосец перестроен лёгкий крейсер.А вот эти полновесные программы "Большого флота", которые предлагались на бумаге - шокирующий пример неуёмной фантазии в стиле "нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики".
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:17
А я че, разве ж спорил с кем-то, я просто сказал Lancer-у, что не будет никаких "танковых клиньев до ламанша", бо мы в неподходящем состоянии для такой войны, да и если че-то захватим у них, то они это отобьют в любом случае, ведь их поддерживает весь мир, а нас МонголияMagnus,
Если отойти от темы, поднятой в споре с Ромкой ("война с советами априори"), и вернуться к теме альтернативки, то, повторюсь, я вообще считаю горячую войну между союзниками маловероятной.
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:30
Так, задача ж не в том, чтоб "что-то оккупировать": оккупация была совместным мероприятием союзников по полному контролю за послевоенным переустройством Германии, денацификацией и пр.К моменту переворота фронт уже стремительно приближался к Вост.Пруссии. Сопутствующая нестабильность, вполне возможно, позволила бы советам занять её часть. В конце концов, по принципу "меньшего зла" можно было бы допусить оккупацию части германских земель, чтобы спасти остальное.
Не изменит - это понятно. Просто интересно себе представить развитие событий.К тому времени как они возьмутся за продолжение, союзники, разметав остатки фронта, уже подойдут к рейхсканцелярии. Принципиально такой вариант возможен, только ситуацию он не изменит.
Да, но у нас речь идет о том, на каких условиях немцы мир готовы будут заключить. Согласие на "огромное картофельное поле" - это уж слишком круто.Так а почему бы и нет? Раз демилитаризации в Версале-19 не хватило, значит надо включить деиндустриализацию в текст Версаля-45. Какие проблемы?
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:34
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:42
Сообщение отредактировал Alias: 06 Сентябрь 2012 - 21:43
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 03:34
Речь идет о том, что Германия сохраняет хотя бы видимость суверенитета. Т.е. денацификацию и деиндустриализацию будет проводить само германское правительство, под чутким контролем многочисленных комиссий. Выдающихся военных преступников, как и в реале, выдают международному трибуналу. Чуть что не так - войска союзников вторгаются и в центральную Германию.dlook,
Так, задача ж не в том, чтоб "что-то оккупировать": оккупация была совместным мероприятием союзников по полному контролю за послевоенным переустройством Германии, денацификацией и пр.
А частичная оккупация не обеспечивает реализацию вышеуказанных задач.
Не согласится правительство заговорщиков - согласится марионеточное правительство, поставленное союзниками. Фронта уже не будет. Если попытаются построить новый - все равно война закончится еще быстрее чем в реале, безоговорочная капитуляция, далее - см. РИ.Да, но у нас речь идет о том, на каких условиях немцы мир готовы будут заключить. Согласие на "огромное картофельное поле" - это уж слишком круто.
Нет, в сети не нашел ничего. Только одну "просроченную" аудиокнигу, мемуар одного из заговорщиков, скачать не смог (да и фиг бы понял что на слух).Все же, как представляли себе генералы-заговорщики развитие событий? Не читал ничего по данному вопросу?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II