Чем больше ажиотаж, тем больше может быть разочарования. Я вот тоже например пару раз представлял идеальный Рим 2 (после выхода Аттилы) на базе Аттилы и хотелки мои могли бы составить листов 15 текста, но увы в игрострое есть определенные рамки, как технические так и коммерческие, выше головы не прыгнуть. И TW: Ваха, будет в том же тренде, что Рим и Аттила. Я думаю в основном будут брать Голливудом и красивой причесанной графикой. Но если я увижу ту же систему строительства и управление развитием городов меня стошнит. По большому счету атмосфера игры будет строиться на роликах и инфокартинках. Движок тот же, а значит мы увидим нереальную глупость типа лестниц на колесиках по сложности изготовления и весу приближающиеся к осадным башням. Конечно уникальные перки и возможности войск разнообразят битвы крутыми фаталити и какой -нибудь великан будет раскидывать отряды как слоны в Риме, но согласитесь, тактика боев холодным оружием, что в Вахе, что на Каталунских полях впринципе одинаковая, ну будут солдаты выглядеть в тему вархамера, но нас уже разнообразием отрядов не удивишь( уже и рыцарей сделали ретекстурой). Так что вся фишка будет в стратегической части, а вот с этим проблема... ибо по-моему, вся стратегическая часть в ТВ заточена лишь для того чтобы армии сошлись на тактике т.е. второстепенна. Как бы не было вселенского плача и запуска ТВ в топку - хотели как лучше, а ... Так что надеюсь разработчики понимают на какой риск они идут, и если не получится, если они не выйдут на связь с фанатами, которые подскажут им пару креативных идей, если они не отступят от упращение стратегической части, то это будет эпичный конец для СА. Ведь думаю денег на Ваху выделили больше чем на Рим 2. Я не писсимист, но и не вчера увидел серию, во многом игры ТВ держаться и на воображении, на интересе к истории, да даже на худ. фильмах и книгах. Хотя конечно для Вахи проблеммы в сопутствующем контенте не будет и фанаты историю Вахи знают лучше чем историю своей страны, но тем неменее спрос с СА будет точно большой. Мне как любителю, хотелось бы увидеть хорошую продуманную душевную игру-стратегию времен средневековья, а какой там будет в частности сеттинг Ваха или Средневековая Европа в общем-то и не настолько критично. Так что пожелаем СА удачи, чтобы они смогли доказать продюссерам, что не стоит выбрасывать на рынок сырую игру в надежде срубить бабла, а лучше подождать отодвинуть релиз и срубить славы, а деньги приложаться)))