В общем получаться парадокс:
у одних бой идёт без проблем (даже при отряде х1,5 и высоком качестве отряда,тени высоко\средние,и графических модах на юнитов),а у других видимо при любых настройках хоть ты тресни неизбежно лаги...
Поэтому напоминаем ещё раз про то что сто раз тут говорилось, об оптимизации наиболее важных настроек,если проблемы или хочется играть эпически большие битвы :
Нажмите, чтобы прочитать
1.Настройка "Об отряде" снизить до Очень высокие или Высокие,у кого вообще туго до Средние(но тогда в отряде будет армия клонов).
2.Тени снижать до от Очень высоких до Средних. Это практически не влияет на качество картинки,но хорошо оптимизирует.
3.Настройка Местность заметно влияет на производительность. Желательно Очень высокие или Ультра чтобы видеть эффекты модов на кровь и тп. Но если проблемы то понижать до Средние. Расширенные моды на не только кровь,но и на другие визуальные эффекты могут приводить к потере производительности,об этом прямо говорится в модах.
4.Использовать мод убирающий плохую погоду,при которой часто бывают дикие тормоза:
No Rain or Fog:
]]>
http://steamcommunit...s/?id=188090268
]]>
5. У кого совсем слабые системы,а главное процессоры, играть размером отряда Высокий. Для нормальных компов сейчас можно ставить Ультра х2,до 320 тушек в юните. Оптимально х1,5(240 тушек) так как огромные юниты иногда тупят в узких улицах. Визуально х2 мало отличается от х1,5,но есть запас производительности на всякий случай.
6.Можно снизить без ущерба для картинки всякие незначительные в бою вещи,такие как Трава,Деревья,Здания. Кстати, раньше трава заметно грузила системы. Как сейчас трава не знаю ,но у меня она по прежнему на минимуме,так как мне на неё наплевать.
7. Выключить сглаживание и SSAO,они явно кривые в игре и от них визуально толку немного.
И последнее,сейчас нет ни одного игрока с проблемами в битвах у которого есть проц i7 более менее нового поколения. Даже i7 920 первого поколения,примерно восьмилетней давности!, тянет эту игру нормально.
Сообщение отредактировал U633: 30 Ноябрь 2013 - 13:37