Например я примерно 50% битв играю на автобое, потому что не секрет, что если в ДеИ играешь за Рим против варваров, то на тактике ты сможешь вытащить почти любой бой. И можно бы было обвинить в этом создателей ДеИ с сказать что тут Рим имба! Если бы не одно но!!! Если бы в истории армии Рима, времён pax romana, не были бы имбой, а они имбой практически были!
Но германцы сильнее и в моде, и в истории
Я кстати забыл упомянуть про самый большой ИМХО недостаток последних игр Тотал Вар. Это почти что РПГшная раскачка. К середине кампании у нас раскачанные солдаты, раскачанные армии и раскачанные полководцы. Характеристики всех отрядов вырастают чуть ли не в два раза, а то и больше! Я тут вспомнил один случай из своей последней кампании в DeI, как раз из-за пропаганды мода одним камрадом. Идёт мой стек свебов по Италии, до этого стек захватил пол Европы. Начинаю осаждать Медиолан, из кустов выскакивают 2 стека римлян. В стеках даже не эвокаты, а экстраординарии. Итог очевиден, римляне стёрты в порошок, а я посидел в Милане 2 хода, и пошёл дальше. Я к тому, что понятное дело в Тотал Вар комп нам не ровня, да ещё и после захвата половины мира, но эта чудовищная раскачка убивает вообще любой вызов.