В любом случае СА явно лучше знают как делать игры
Да, но вот только делают они это без души. Они всё же профессионалы и делают продукт (не игру, а продукт, заметьте) и получают за это деньги, а для этого ни душа, ни творческий размах не нужен. А вот в модах есть душа!
Впрочем вам, как (видимо) заядлому "ванильщику" этого не понять, так же как и мне не понять, то как вы можете получать удовольствие от игры без глобальных модов.
И это я сейчас даже не про ДЕИ. Хотя там имхо заиграились с экономикой и всякими снабжениями с населением.
Да ладно вам, камрад! Давайте будем честными людьми и скажем... Вам просто лень было разбираться в этих системах ДеИ. Так я тоже могу сказать, что Парадоксы заигрались с таблицами и с мелочами в системах управления государствами. Хотя мне просто было лень в этом всём разобраться.
А вот я в ДеИ разобрался и ответственно заявляю перегибов и перекосов там нет!!!
Хотя конечно ДеИ это мод явно не для казуалов, да и некоторым ветеранам серии он может прийдтись не по душе, потому как имеет свою специфику.
Мне например по кайфу, высчитывать в ручную и записывать на бумажке каждый ход изменения в экономике, что бы понять, где налоги включить, а где отключить, куда какого агента отправить. Я в восторге, когда мучаюсь выбором, что построить во вновь захваченной провинции: может торговый порт? А может рыбный? Что бы с пищей не пролететь. А может вообще снести эти поля и построить на их месте яму снабжения, потому что хода через 2-3 в эту прову завалят армии моих дрожайших союзничков на постой и если не будет там набжения, то разорят эту прову к демонам. Это для меня непередаваемый КАЙФ!!!! Почитайте если хотите, камрад, мой ААР по компании за Октавиана в ДеИ 1.2, там я некоторые аспекты раскрываю.
И даже более того, разобравшись с системами ДеИ я решил сам себе усложнить игру. Например я примерно 50% битв играю на автобое, потому что не секрет, что если в ДеИ играешь за Рим против варваров, то на тактике ты сможешь вытащить почти любой бой. И можно бы было обвинить в этом создателей ДеИ с сказать что тут Рим имба! Если бы не одно но!!! Если бы в истории армии Рима, времён pax romana, не были бы имбой, а они имбой практически были!
Так что не нужно гнать на ДеИ лишнего, это чудесный, глубокий мод!
Хотя если хотите давайте поспорим, я обожаю срачи!!!
а можно вбухать полкило соли на тарелку супа после чего это есть уже будет невозможно (глобальные моды).
Только вот я знаю как минимум 3 глобальных мода где всего в меру.
чем любители, которые научились менять цифры в таблицах.
О! Да-да, создатели ДеИ конечно только лишь поменяли цифры в таблицах. Ха-ха! Не порите чушь, камрад!