Поскольку пока новую версию мода Radious Total War мне скачать не удалось. Попробовал в кастомной боёвке эту "альфа;альфа;альфа версию" мода от Дрездена. И могу сказать, что ощущения от этой битвы у меня самые приятные.
Итак, битва:
Стороны: ЗРИ vs Саксы
Армии:
ЗРИ (legio comitatenses по моей классификации) (1200 человек) 8 отрядов. 1-палатинская гвардия (полководец); 2-комитатские копейщики; 2-когорты; 2-лёгковооружённая пехота (застрельщики); 1-конные разведчики.
Саксы (1120 человек) 7 отрядов. 1-скандинавский военачальник (полководец); 2-скандинавские новобранцы; 1-элитные скандинавские копейщики; 1-опытные скандинавские копейщики; 1- скандинавские воины; 1-элитные скандинавские воины.
Местность: луга/поля
Битва:
Саксы были в обороне, я наступал. Выманил их застрельщиками на 2х комитатских копейщиков и полководца стоящих защитной черепахой в 4-ре ряда. (моя основная линия обороны.) Застрельщики убежали за линию, "линия" начала рубиться с 6ю отрядами саксов (все кроме полководца.). Кавалерию послал обстрелять полководца, убили у саксао 2х человек, их полководец погнался за моей кавой. Завёл стрелков в тыл заксам, они начали обстрел. Саксонский полководец прицепился к конным разведчикам как репей, не отстаёт. Атаковал их полководца конными разведчиками с разгона, они рубятся. В моей основной линии устали отряды, отправил им на подмогу 2е когорты, стоящие в резерве. Новобранцы саксов бежали. Мои застрельщики израсходовали свой боезапас, атаковал ими тылы саксов. В рубке конников с полководцем саксов, полководец начал побеждать, отвёл конников (при этом конники потеряли 5-х (в ваниле теряют обычно 10-15) и отступив не побежать, даже боевой дух на месте.)
Опять с разгона атаковал конниками полководца, рубка продолжилась. Вернулись бежавшие копейщики саксов, ударили в тыл сражавшемся в тылу врага моим застрельщикам - застрельщики бежали. Застрельщики остановились, снова атаковал ими ряды саксов. Снова (уже навсегда бежали их копейщики-новобранцы, а так же скандинавские воины. Отряд их полководца обратил моих разведчиков (15 человек) в бесповоротное бегство, и направился к месту основного сражения. Итог их противостояния Скандинавский военачальник потерял: 36 человек и очень устал, конные разведчики: потеряли 65 человек и бежали. У места основного сражения, бежали оставшихся моих 65 комитатских копейщика, но потом остановились колебаться, бежал их отряд опытных копейщиков и сразу за ним мои застрельщики. Их полководец врубился в моего, на подмогу своему я отправил колебщюихся комитатских-копейщиков. Минуты 3 без изменений. Далее, приходит сообщение о смерти их полководца, окончательно бегут мои комитаты. Они сражаются ещё минуты 4, потом саксы массого бегут.
Результат: моя тяжёлая победа.
Итоги: Мне прежде всего понравилось время этой битвы 21мин.40 сек. По мне это самый раз. Скорость боя и ходьбы/бега отрядов, так же очень приемлема. Лёгкая кавалерия теперь стала полезна (у меня в ванили её валили всякие новобранцы, а при отходе даже бомжатские стрелки.) Теперь же она может на долго связать боем и вражеского полководца. Римляне всё так же хороши в обороне. Орлы!
Каких либо изменений во внешнем виде самих юнитах мною не замеченно, рескин чего делали не понял.
ЗЫ Сделал, следующую вещь, запустил эту альфа х3 версию вместе со вчерашней версией "Радиоуса" а так же пакетов юнитов к нему. Игра запустилась, хотя мод менеджер показывал конфликты. Интересно, можно ли так будет играть, или там дисбаланс будет?
Сообщение отредактировал Mardoc: 05 Март 2015 - 15:31