Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

GEMFX Update for Attila (v1.0.8.1)+Quick Fix,общий корректор графики

Сообщений в теме: 62

#61 ProstoUser77

ProstoUser77

Молодик

• CiЧевик
  • 35 сообщений
Слава: 0

Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:25

Tsapiv

Ну гайд я ещё не дописал - сейчас готово где-то на 80-90%. Осталось кое-что дописать, "отшлифовать" текст, ну и скрины сделать.

Мне понравились ваши скрины, позже обязательно опробую ваш профиль. Выглядит все достаточно красиво, приятно и естественно, без резких контрастов (вроде адски черных теней, мыла на весь экран, вырви глазных шейдеров). Спасибо за ссылку.

Но хочу сказать: в ГЕМ сколько не бился, лично я не смог полностью избавиться от засветки дальних планов (особенно она ощутима при тумане). Получается либо небольшая засветка, либо слишком темное изображение. Тут частично виноват как сам автор ГЕМ (это из-за его "фирменных" Basic шейдеров), так и сами разработчики - есть недоработки в освещении (хотя, на мой взгляд, не такие сильные как в РИМ 2), которые ГЕМ ещё усиливает.

PS Я думаю, может быть стоит создать в шапке темы отдельный спойлер для готовых пресетов от юзеров? На ТВценре есть даже отдельная тема, но на мой взгляд, это неудобно - пока прорыскаешь всю тему, заколебешься. Например так:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ProstoUser77: 03 Апрель 2015 - 19:54

• 0

Intel i7 920@4GHz, 6 Гб ОЗУ, Nvidia 680 2 Гб (референс), Монитор 22" 1680х1050 (16:10), Windows 7

#62 Tsapiv

Tsapiv

Козак

• CiЧевик
  • 105 сообщений
    Слава: 3

Отправлено 03 Апрель 2015 - 20:33

ProstoUser77, главной задачей было избавится от черноты, ночью играть было не возможно, а Пикты по умолчанию только ночью атакуют меня, а если еще и дождь....Засветы на горизонте тоже не удалось убрать. Остались проблемы на карте  в дождь, очень много черноты пока...В Риме 2 в дождь такого не было. Буду ждать завершения вашего гайда, а там может еще получится что исправить или подправить...

• 0

#63 ProstoUser77

ProstoUser77

Молодик

• CiЧевик
    • 35 сообщений
    Слава: 0

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:49

ProstoUser77, главной задачей было избавится от черноты, ночью играть было не возможно, а Пикты по умолчанию только ночью атакуют меня, а если еще и дождь....Засветы на горизонте тоже не удалось убрать. Остались проблемы на карте  в дождь, очень много черноты пока...В Риме 2 в дождь такого не было. Буду ждать завершения вашего гайда, а там может еще получится что исправить или подправить...

Ну от засветов на горизонте боюсь, что не избавится вообще - если только не отказаться от Realistic/TruColor Shader совсем (засветки в игре без ГЕМ тоже кстати присутствуют, просто ГЕМ слишком уж белый цвет "забеляет"). В принципе я рассматривал, как вариант.
    На счет дождя - в дождь игра вообще фигово смотрится что с ГЕМ, что без. Там как-то частично (если не совсем) перестают работать тени, добавляются какие-то эффекты "реалистичные" - я плюнул, всё равно в дождь, равно как и в туман терпеть не могу играть (сражаться в Африке/на Востоке - вот это моё!)
    На счет черноты: я так понимаю не устраивают слишком темные юниты? Советую подрегулировать Shadow Depth. Вот например ваш профиль (выключил только всякие линзы и размытия) со значением 0.92:

А вот с 0.75:

Тени влияют не только на тени отбрасываемые на землю, но и на юнитов, как и картинку в целом (просто не так сильно, как скажем Scene Depht).

PS Не стоит слишком ждать мою финальную версию ГЕМ. К сожалению, я в принципе, всё что хотел описать - описал (по мере своих знаний/возможностей). И что-то нового там особо не появится - все равно смысла нет, многие настройки пока сам не попробуешь, не узнаешь зачем они.

*Картинки можно не скрывать спойлером. Новый движок форума их сам адаптирует к формату страницы.

Сообщение отредактировал U633: 03 Апрель 2015 - 22:30

• 0

Intel i7 920@4GHz, 6 Гб ОЗУ, Nvidia 680 2 Гб (референс), Монитор 22" 1680х1050 (16:10), Windows 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)