Tsapiv
Ну гайд я ещё не дописал - сейчас готово где-то на 80-90%. Осталось кое-что дописать, "отшлифовать" текст, ну и скрины сделать.
Мне понравились ваши скрины, позже обязательно опробую ваш профиль. Выглядит все достаточно красиво, приятно и естественно, без резких контрастов (вроде адски черных теней, мыла на весь экран, вырви глазных шейдеров). Спасибо за ссылку.
Но хочу сказать: в ГЕМ сколько не бился, лично я не смог полностью избавиться от засветки дальних планов (особенно она ощутима при тумане). Получается либо небольшая засветка, либо слишком темное изображение. Тут частично виноват как сам автор ГЕМ (это из-за его "фирменных" Basic шейдеров), так и сами разработчики - есть недоработки в освещении (хотя, на мой взгляд, не такие сильные как в РИМ 2), которые ГЕМ ещё усиливает.
PS Я думаю, может быть стоит создать в шапке темы отдельный спойлер для готовых пресетов от юзеров? На ТВценре есть даже отдельная тема, но на мой взгляд, это неудобно - пока прорыскаешь всю тему, заколебешься. Например так:
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 03 Апрель 2015 - 19:54