Часть III
1. Варбоссы и Большие боссы
Все орки и гоблины живут племенами, некоторые из них огромны и насчитывают тысячи особей, другие – не более чем банды, состоящие из нескольких сотен воинов. Возглавляются племена могучим вождем, которого называют большим боссом или, если он очень силен, то варбоссом. Чем успешнее военачальник, тем больше орков или гоблинов присоединяются к его племени. Как только племя становится огромным, военачальник ведет его в крупные сражения, так что он или становится еще известнее, а его племя – еще больше, или в конце концов его убьют, а племя рассеют. Обычно, варбосс - самый большой, самый сильный и самый хитрый орк в данном объединении орков.
2. Орочьи шаманы
Шаман является связующим каналом с Горком и Морком и может владеть такой мощью, что даже могут впечатлить самых жестких и сильных Варбоссов.
Сила шамана идет не только от ветров магии, но также из энергии, излучаемой их соплеменниками-орками. По мере их продвижения в бою, Вааагх! энергия растет, позволяя Шаману концентрировать силу своего разума.
Великие шаманы племен орков имеют доступ к довольно внушительным силам.
Они способны вызвать большую ногу самого могучего Горка, для того, чтобы растоптать своих врагов.
Тем не менее, в отличие от других волшебников мира Warhammer, Орк-Шаман еще достаточно силен, чтобы самому участвовать в битве.
Из-за своих талантов и их стойкости, они с огромным успехом могут вести свою армию в Вааах!
3. Гоблины-варбоссы и Гоблины-Большие боссы
В ситуациях, когда нет орка, который может повести племя, может появиться Гоблин, способный имитировать Варбосса. (Эта ситуация, как правило, длится до тех пор, проходя орки не понимают, что Варбосс пропал).
Некоторые могут сказать, что гоблины находятся в подчинении у Орков. Тем не менее, умный Ночной Гоблин может манипулировать своими большими родственниками, чтобы контролировать их действия. Таким образом, Гоблин-Варбосс может управлять армией зеленокожих.
Зачастую такие гоблины седлают Великих Сквиггов, что позволяет им выживать во время битв.
4. Гоблины шаманы
Заклинания гоблина-шамана являются слабыми и раздражающими, но, одновременно с этим и опасными - точно такими же, как и сама натура гоблинов. В то время как орки-шаманы, как правило, показывают всю силу и вызывают эпичные заклинания, Гоблины-Шаманы скрытные и хитрые. В бою, Гоблин-Шаманы использует свои злобные заклинания для убийства, или, по крайней мере, ослабления, врага. Эти заклинания менее заметны, чем заклинания их более крупных "коллег", но не менее эффективны.
[treatment]Затронув тему героев и командиров, стоит сказать о том, кто, видимо будет представлять орочью орду в игре.[/treatment]
Гримгор Железная Шкура
"Я втопчу их в пыль, я переломаю им кости. Я пожгу здесь поселения и города. Я сложу из жилищ большой костёр и зажарю их. Я размозжу им головы, разорву рожи и попрыгаю на их останках. Я собираюсь устроить логово."
Для многих орков Гримгор Железная Шкура является пророком и предвестником Горка. Он воплощает дух неистового, кровожадного желания битвы, которое ведёт всех орков. Своим топором «Гитсник» и неутолимой кровожадностью, он залил кровью огромную территорию от Выжженных пустынь до Краесветных гор.
Люди, гномы и эльфы рассказывают множество ужасных историй о его злодеяниях. Матери пугают своих детей, что если они будут вести себя плохо, то придёт орк и заберёт их, а сами при этом думают о Гримгоре. «Великая книга обид» содержит множество неотомщённых записей об этом монстре, а лесные эльфы считают его инкарнацией страшного демона, некогда бродившего в лесах Атель-Лорен. Даже мерзкая раса скавенов боится произносить его имя вслух, дабы не накликать виду. Но самого Гримгора всё это заставляет лишь слега улыбнуться.
Никто не знает о раннем периоде жизни Гримгора Железной Шкуры. Известно лишь, что он вышел, пошатываясь, из Выжженных пустынь с посеревшим, окровавленным и израненным телохранителем. Гримгор легко одурачил первое встреченное им племя, завоевал второе и уничтожил третье.
Даже по меркам орков, у Гримгора необыкновенная жажда битвы. Если один день проходит без встречи с противником, то он начинает беспощадные споры, его острый глаз, зыркающий из сплетения шрамов, выискивает к кому бы придраться. Два дня относительного мира — и Гримгор убивает всякого гоблина, имевшего несчастье подвернуться ему под руку. Если проходит три дня без хорошей потасовки — армия Гримгора в беде.
Через месяц после своего прибытия в Краесветные горы, Гримгор оттяпал большое государство. Ещё до конца года он осадил Карак-Кадрин, запекая прямо в доспехах бесчисленных пленников, так что примитивный орочий лагерь провонял горелым гномьим мясом. С приближением зимы, Железная Шкура повёл орду с гор вниз, в Кислев, разоряя провинцию, прежде чем жестокий холод и налетевшие снежные бураны отбросят его назад.
После вторжения в Кислев Гримгор нашёл базу, с которой он смог ударить, так что быстро и беспощадно выбил гоблинов племени Красных Глаз из Карак-Унгор. В течение многих лет после того Гримгор весной отправлялся с бандами в Кислев, а зимой отступал в цитадель, где утолял свою жажду крови уничтожая, по-видимому, бесчисленных скавенов, гнездившихся в глубине горы. Однако в последние годы Гримгор устал от этого и теперь ищет противника, который действительно мог бы бросить вызов его силе. В последующих кровавых «Вааагх!» (подробнее историю его походов можно прочесть здесь: «Вааагх!» Гримгора) десятки эльфийских лордов и гномьих королей сложили головы под топором Гримгора, а множество поселений и городов были разорены. Даже Архаон, Избранный Хаоса, был посрамлён Железной Шкурой. И беспокойство, что орк никогда не найдёт схватки, достойной его смертоносных талантов, усиливается с того дня.
Гримгора всегда сопровождают телохранители — такие же покрытые шрамами ветераны, матёрые чёрные орки, пришедшие с ним из пустыни. Они особенно знамениты своим знаменосцем Таугреком Бегуном, который вернул персональное знамя Гримгора, после его поражения от руки Вардека Крома.
Магические предметы
«Гитсник».
На этом огромном вечно забрызганном кровью топоре «Гитснике», чьё название означает просто «убийца врагов», висит множество амулетов и мешочков. Они содержат в себе мощные заклятья, созданные могучими орочьими шаманами, которые позволяют Гримгору владеть этим оружием с молниеносной быстротой.
Выкованная-в-крови броня.
Избитая, поцарапанная и измятая, похожая на своего владельца, эта броня служила верой и правдой Гримгору во многих битвах.
Всевидящее око Морка.
Маленький, но мощный артефакт, висящий на броне Гримгора и добытый им в состязании по боданию с самим Морком (во всяком случае, по словам самого Гримгора), который позволяет этому орочьему богу наблюдать за Гримгором и защищать его от вражеских заклятий.