Больше сюжета в кампании, новые битвы, задания, заскриптованное поведение ИИ и чтобы уже наконец орки и зверолюды перестали постоянно сливаться, без моего участия. Нормальную дипломатию, а не войну Кислева в союзе с дикими орками против Остермарка вассала вампиров. Серьёзные и адекватные вызовы в ходе и особенно в конце кампании. А не так что на ВХ все соседи сходу объявляют тебе войну на 10 ходе, а на 100 ты играючи раскидываешь сразу по 3 стека мясных армий ИИ. Ориентация кампании не на расширение, а на выживание при всё возрастающем натиске врагов. А вообще пусть дадут хотя бы нормальные инструменты для моддинга, а там уже сами разберёмся.
Всё это не зависит от GW или прав, которые они передали SEGA и CA для создания игры. Хотя та же дипломатия... Вот это вот как с возможностью перекрасить карту в один цвет. Сначала, когда игру только анонсировали и зашёл вопрос о соответствии той же дипломатии бэку вахи, взвыли поклонники "широких" возможностей дипломатии последних TW, они говорили дипломатию оказуалили убили, как так может быть, что у моих гномов не будет возможности лобызаться в дёсны с зеленокожими, а у имперцев не будет шанса принести доброе и светлое учение о демократии к северянам-хаосопоклонникам... Когда вышла игра вой поднялся вновь, но теперь уже в качестве доводов приводилось обратное, как мои гномы могут хотя бы иметь возможность брать под вассальную опеку вампиров, а Архаон вообще вести с южанами переговоры, нибэкава, говорили они. Сейчас у нас уже третий вариант дипломатии, в нём имперцы не могут вести переговоры с ракскольниками, а Архаон с имперцами или гномами. Ушли ли куда-то недовольные? Да нет, они всё ещё здесь.
Да я просто не представляю как они физически реализуют - тут проблемы более мелкие есть и годами нерешенные... А если у меня 2 игры, а если нет ДЛС какого.... Эта такая головнаая боль. Ну посмотрим.
Очевидно, что если у тебя две игры, у тебя будет только две части света, допустим, первая и вторая игры дадут тебе текущий Старый Свет, Новый Свет и Ультуан, а первая и третья дадут текущий Старый Свет плюс его расширение в Бесплодные земли с Горами Скорби и Нехекхару, вопрос же с расами, добавляющимися через DLC решается, как это было в случае со зверолюдами. Тут я не вижу никаких проблем, интереснее будет если у тебя только вторая и третья игра, значит ли это, что у тебя будет Новый Свет, Ультуан и несколько кусков Старого Света? Может, всё же контент двух последующих расширений будет доступен всем, как и новые территории, соответственно, а вот поиграть за новые расы смогут только те, кто эти расширения купил.
При самом печальном раскладе действующие фракции так и продолжат, как кто-то выразился "вариться в собственном котле" даже после расширения карты, так что если только игрок не захочет, высшие эльфы никогда не ступят на земли орков.
Опять же очевидно, что как и в случае со зверолюдами, цели уже имеющихся играбельных рас будут расширяться с добавлением новых, например, скавены почти наверняка получат цели по уничтожению или захвату территории ящеров Люстрии, гномы Хаоса получат цели по захвату территории своих сородичей, а также зеленокожих и т.п. Впрочем, чего-то безумного, вроде, целей высших эльфов, требующих уничтожения орков в Скверноземелье я бы не ждал.
Ну думаю всю карту они не осилят, слишком много сторон. Тот же Каттай, Люстрия, ящерки и Кхемри...
А нам и не обещают прям всю карту. Арабия, Катай, Ниппон и прочие Инды скорее все останутся за кадром, что только подтверждает карта, найденная в файлах игры.
Третья игра будет посвещена богам Хаоса - возможно мы получим еще 4 орды Хаоса. Плюс хаос будет усилен гномами и скавенами.
Я всё же надеюсь, что эта часть, что называется, subject to change ибо, что может быть ещё более унылым, чем ещё четыре орды хаоситов гоняющиеся друг за другом по Пустошам Хаоса, хотя проблема хаоситов решающаяся сама собой ещё в начале игры, наверняка, кому-то кажется заманчивой.
Сообщение отредактировал Loc Dog: 09 Октябрь 2016 - 09:15