Играю за Алариэль Вихрь на легендарке. Решил хоть раз пройти Вихрь не по ритуалам, а по доминации - так новые фичи типа сестёр Авелорна и меча Каина офигенно заходят. Уже ход около 200-го, вынес в финальных битвах всех, закончивших ритуалы. Сделал элитную армию с генералом-принцем, ибо Алариэль не может ни в мили, ни в магию. Дал принцу меч Каина, артефакт на регенерацию в бою и бронь на варду - вообще зверь получился. Он в одно рыло в финальной битве против Малекита зарубил двух черных драконов, Малекита на драконе и Морати на пегасе.
А по финальным битвам, так страшнее всего дрались, внезапно, скавены, Малекит всосал почти без потерь, Маздамундий малость посопротивлялся и сдох, а с Квиком получилось на грани фола - потерял два отряда гвардии Феникса.
Что интересно, Морс был аннексирован Пестиленсом, но почему-то основную армию в конце ритуала скавенов вёл именно Квик, а Скролк вышел на подкрепление с маленькой армией. Это у всех фракций так? А если бы Квика не аннексировали, а вообще вынесли, что тогда?
А по кампании - вообще какая-то фантасмагория, я таких раскладов ещё не видел, видно последний патч всё поменял. Малекит даже Нагарот полностью не объединил, там ещё на побережье огрызается бывший Алит Анар, аннексированный Теклисом, в середине бывший Третч Крейвентейл, аннексированный Пестиленсом и норсы на крейнем севере. Но по армиям Малекит на втором месте, даже на люстрийский перешеек и ко мне на Ультуан посылает армии, хоть и без особого успеха. На первом месте Пестиленс, который занял всю южную половину Африки и почти всю Люстрию, кроме западного побережья, где орки из Синих Змеюк выгнали Теклиса из родной хаты и отжали добрую четверть Люстрии.
Маздамундий воюет со всеми, его загнали на перешеек, причем половину перешейка занимают Колонии в Новом Свете, которые почти не с кем не воюют. Хатепа и Халиду загнали в их столицы, причём Халида сычует в столице с четырьмя армиями, но в наступление не идёт.
На третьем месте Теклис, которого орки выгнали из его столицы, но он силён, так как аннексировал Ивресс и Алит Анара.
А не четвертом месте я. Подо мной весь Ультуан кроме Ивресса, где Теклис. К сотому ходу Алариэль вынесла Тириона, аннексировать не получилось. Говорят, что если оставить последнее поселение, взять его в осаду и подождать, когда вымрет гарнизон, то за ход до сдачи можно предлагать конфедерацию - сейчас это не работает. Я загнал Тириона в храм Азуриана, осадил, но даже на ход до сдачи он не согласился на конфедерацию.
Так как с Тирионом любовь увяла, то у Алариэли новая любовь всей жизни - Скролк из Пестиленса, с ним отношения больше 300, даже с Теклисом меньше, причем я ничего специально не делал для этого. Наверное любовь с первого взгляда, такой-то няшка. Раньше ещё был Сеттра, но он внезапно объявил войну с разрывом оборонительного союза. Кстати, почти до 180 хода выживали бретонцы, гномы в Арабии, и Зюденбург, которые в союзе друг с другом вздрючили Архана и долго воевали с Сеттрой, пока он их не вынес. С Сеттрой я сейчас и бодаюсь, его сделали люто мощным, средней паршивости армия Тумб Кингов бьёт среднюю армию азуров. Я побеждаю на страт. карте только за счёт перекрёстных засад и разведки глубоко в его территории. Элитная армия азуров правда бьет любую армию Сеттры, но элитных армий у меня только две, и три простых. Сеттра по началу слал на Лотерн по 3-4 армии, один раз разграбил Лотерн и маяк около него. Лотерн он взял всего лишь одной армией, я понадеялся на гарнизон, но напрасно. У него у концу боя за Лотерн остался только сам царь на сфинксе без армии, но он победил. А сейчас я зашёл в Нехекхару с юга, со стороны Скролка, тремя армиями, и потихоньку разваливаю Сеттру.
Короче говоря, кампания интересная, и обещает быть долгой - часиков на 100, если не больше.
Сообщение отредактировал Galushka: 19 Июнь 2018 - 12:21