Память может меня подводить, давно это было всё таки, но по-моему ты ошибаешься. Без аддона возможность брать великана была только у скавенов и Орд Хаоса, через наёмников-зеленокожих, у Империи же и высших эльфов наёмниками были гномы и возможности взять в войско великана, соответственно, тоже не было. Если играть с "Маршем Разрушения", то у зеленокожих, ЕМНИП, оставался свой великан, а Орды Хаоса могли, опять же через наёмников-зеленокожих взять великана Хаоса.
Не ошибаюсь. У Империи и высших эльфов в наемниках были гномы и великан. У Орд Хаоса и скавенов - зеленокожие и великан. В "Марше разрушения" великан из наемников перешел в ростер зеленокожих, а в наемники для произвольных битв вместо него поставили великана Хаоса, которого нанимать Империи и высшим эльфам стало некошерно. А кто из остальных фракций его мог брать для произвольных битв я действительно забыл (возможно Орды Хаоса, скавены и темные эльфы).
Вот это (квестовая цепочка), возможно, и будет той самой охотой на монстров, некоторые из которых дадут жирные призы, а других можно будет приручить.
Надеюсь, что ошибаюсь, и "охота на монстров" будет фишкой фракции, а не названной так цепочкой квестов.
Цепочки квестов, запускаемые через Monstrous Arcanum.
В среду 2 августа на стриме расскажут о Знаменитых Отрядах и как изменят механику их работы.
Скорее всего расскажут о FLC целиком, что круто.
Мне думается было бы правильно если бы Трогг не мог нанимать "людей", всё таки он король троллей, но игровая условность увы и ах. До тех же троллей или оборотней нужно еще развится
Вообще по беку Трогг - герой Воинов Хаоса, и следовательно в его армии могут быть люди. Правда это несколько противоречит тому же беку где он собрал орду монстров, ну да ладно.
У Трогга по механике с развитием кампании добавляется куча бафов для троллей и фимиров, и это скорректирует набор армии в их сторону. Так что все путем.
Переход в режим разграбления без требования очков передвижения это, конечно, неплохо.
Хитрый Даррен в окне технологий много побегал мышкой, чтобы было что почитать в покадровом воспроизведении.
Про Monstrous Arcanum обещают позже рассказать подробнее, хотя могли бы и интригу сохранить, на мой взгляд.
Не ворон, а ворона. Там crow, а не raven Чуму выдает ворона на видео, орел - Владыку Перемен Азрика. Все верно мы написали. 3.38 - 3.47
На форже, где я об этом читал, писали, что у Нургла прозвище - Чумная Ворона (Plague Crow)
Так у Всеотца в спутниках два в`орона (raven), а не две вор`оны (crow).
Вы, конечно, правы, raven однозначно ворон, а вот crow зависит от контекста (яркий пример, комикс и его экранизация "Ворон" (The Crow)). В первую очередь, это особенности языка на разных территориях (пример, курица и кура). Во вторую научная терминология. В англоязычных научных работах ravens употребляют для общего обозначения более крупных представителей рода Ворон. В русскоязычных научных работах воронАми называют несколько видов из рода Ворон. В обычной речи ворона - самка ворона, но в английском языке этого, естественно, нет. В контексте перевода Нургл скорее является Чумным Вороном (потому что он Дедушка, а не Бабушка).
Почему именно Crow, а не Raven? Потому что чуму разносили именно crows, поскольку более мелкие представители рода Ворон предпочитают держаться поближе к людям и любят жить неподалеку от городов или в них. Ravens же более дикие и сторонятся людей, максимум живя в сельской местности, чтобы питаться трупами крупного рогатого скота. Хотя авторы бэка могли руководствоваться иными соображениями. А вот что можно сказать однозначно, что Кхорн не dog, а hound, потому что это охотничий пес, а Слаанеш - не snake, а serpent, потому что именно serpent соблазнял Адама и Еву в Эдеме.