Imper, ну, мне было очевидно, что так будет ещё с анонса.
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:57
Imper, ну, мне было очевидно, что так будет ещё с анонса.
Skaven! Yes-yes!
необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:39
AGA, это не было очевидно с анонса, в Италии Рим ещё не слишком крупный и там куча других держав с примерно таким же кол-вом территорий есть. А после последнего дневника, когда заанонсили, что у Рима со старта ещё аж сразу 4 вассала и по факту получается вся центральная Италия под их властью, то это стало очевидно. И армия тоже у Римлян сразу 15к, а на скринах у всех остальных по 3-6к, кроме Карфагена. Кстати, когда я в первый раз карту увидел у мну была первая мысль что именно Карфаген самой имбой будет, ну ещё Македония тоже несалая показалась. А всякие Селевкиды и прочие диадохи наверняка будут закриптованы на развал по эвентам, поэтому там скорей жесткач будет.
AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:38
Война диадохов, греческие военные традиции, стартовые страны на Балканах и пр., пр., пр.
https://forum.parado...r-2018.1126896/
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 04:01
Imperator: Rome
Дневник разработчиков №23 от 5 ноября 2018 года
И снова здравствуйте! Как упоминалось ранее, сегодняшний дневник расскажет о греческих военных традициях и ситуации в большом греческом регионе на момент начала игры. В последующих дневниках мы вернёмся к другим частям греческого мира. Также я начну с нескольких слов о диадохах и греческом мире в целом на момент начала игры.
Войны диадохов
Продвигаясь на восток Средиземноморья мы приближаемся к основному конфликту раннего этапа Imperator:Rome, конфликту, который ни коим образом не касается многообещающей республики в Италии.
В 334 году до н.э., спустя несколько лет после Первой Самнитской войны и примерно за 30 лет до начала игры, Александр Македонский пересёк Геллеспонт и вторгся в земли Персидской империи Ахеменидов. Александр в короткий срок завоевал всю империю, и вскоре его власть простиралась от Греции и Египта на западе до реки Инд и Ферганской долины на востоке. Однако, в 323 году, в возрасте всего 32 лет, Александр внезапно умер в городе Вавилоне. После недолгих раздумий присутствовавшие в Вавилоне полководцы принялись делить его империю между собой, ожидая взросления одного из наследников Александра. Практически сразу между преемниками возникла вражда, которая привела к серии конфликтов, длившихся дольше, чем изначальная кампания по покорению империи самим Александром.
История этого масштабного конфликта заняла бы множество дневников разработчиков, включая в себя всё, начиная от борьбы за вдову Александра, его детей и даже тело, и заканчивая предательствами, убийствами и невероятными поворотами судьбы. Это период наиболее выдающихся осад, морских боёв и наземных сражений Античности. На момент начала игры в 304 году до н.э., этот конфликт до сих пор продолжается, и оставшиеся фракции возглавляют Кассандр в Македонии, Лисимах во Фракии, Антигон во Фригии, Птолемей в Египте и Селевк в Персии. Не осталось наследников, претендующих на империю по праву крови, поэтому оставшиеся полководцы начали провозглашать себя независимыми царями. История знает их как диадохов или преемников.
Вместо того, чтобы пересказывать всю историю войн диадохов, мы вернёмся к ним при рассмотрении отдельных регионов, в которых на момент начала игры правят преемники.
Этот дневник сосредоточится на Греции как географическом регионе, находящемся на периферии конфликта с одной точки зрения, но с другой — в самом его сердце.
Греческие военные традиции
Греческие военные традиции используются всеми странами с греческой государственной культурой, в том числе и все вышеупомянутые царства диадохов. Как и во всех остальных традициях, в них есть три пути, и вы можете продвигаться по любому из них, когда будете открывать новую традицию. Все числа, как и многое другое из показанного вам, могут измениться. Кроме того, не стоит буквально воспринимать названия путей. Они не отображаются в игре и являются просто грубым названием категорий для внутреннего пользования.
Греки могут открыть три способности. «Разорить город» и «Приграничная крепость» также доступны в италийских традициях.
Дополнительно греческие военные традиции могут открыть способность кавалерийских наскоков. Эта переключаемая способность подразделений увеличивает урон, наносимый лёгкой конницей и кавалерией верблюдов, но также увеличивает получаемый ими урон. В целом греческие традиции предоставляют различные бонусы пехоте, а также небольшие бонусы кавалерии и флоту в зависимости от ваших приоритетов.
Начальная традиция — Модернизированная фаланга: позволяет использовать фаланги
"Селевкидский путь":
Агема: +15% к дисциплине лёгкой кавалерии
Оружие на всю жизнь: -25% к стоимости вербовки наёмников
Финикийские моряки: +15% к атаке кораблей
Гетайры: позволяет использовать кавалерийские наскоки
Катафрактарии: +15% к дисциплине тяжёлой кавалерии
Тиреофоры: +15% к боевому духу лёгкой пехоты
Гиппархи: +15% к боевому духу конницы
Финальный бонус — глубокие сундуки: -25% к стоимости содержания наёмников
"Греческий путь":
Сарисса: +15% к боевому духу тяжёлой пехоты
Тарантинская атака: +15% к защите лёгкой конницы
Осадное ремесло: +15% к осаде
Военные колонии: позволяет создавать военные колонии
У меня больше, чем у тебя: +15% к защите корабля
Укрепления городов-государств: +15% к защите крепостей
Столетия войн: -25% к стоимости содержания тяжёлой пехоты
Финальный бонус — Серебряные щиты: +15% к дисциплине тяжёлой пехоты
"Антигонидский путь":
Ветераны Великой кампании: +15% к начальному опыту подразделений
Гордые кораблестроители: -25% к стоимости создания корабля
Благородные всадники: +15% к атаке лёгкой конницы
Добыча победителя: позволяет грабить города
Пельтасты: +15% к атаке лёгкой пехоты
Особая пехота: +15% к дисциплине лучников
Знание гор: бонус +25% к лёгкой пехоте в горах
Финальный бонус — Смешанные войска: +15% к дисциплине лёгкой пехоты
Греция, 450 год от основания Рима — 304 год до н.э.
Македония, Эпир и Фракия
На момент смерти Александа управление Македонией и городами Греции было доверено Антипатру, одному из старейших и наиболее опытных военачальников. Несколькими годами позднее Антипатр был провозглашён регентом (к тому времени скорее теоретической) империи, и ему была доверена забота о предполагаемых наследниках империи, сыне Александра Александре и его умственно отсталом брате Филиппе.
Будучи уже старым, Антипатр в 319 году до н.э. передал власть над Македонией другому полководцу, Полиперхону. Его старший сын Кассандр, также ветеран завоевательных походов Александра, счёл это предательством по отношению к его собственным амбициям и заключил союз с врагами своего отца. В конечном счёте он силой захватил Грецию и Македонию. Контролируя Грецию, Кассандр вскоре обнаружил, что враги его отца стали его собственными врагами.
Стартовые страны:
Македония: Первоначальное царство Александра, ныне управляемое династией Антипатров под руководством Кассандра. Глубоко милитаризованная, Македония, тем не менее, никогда не была самой богатой частью империи Александра. В последние годы она процветала под властью Антипатров, которые потратили много сил на создание новых городов, развитие инфраструктуры и в целом действовали так, как подобало эллинистическим царям. В годы, предшествовавшие дате начала игры, Кассандр приказал убить последних наследников Александра, когда-то вверенных его отцу. Это решение оказалось довольно непопулярным среди греческих городов, но оно почти не встретило сопротивления со стороны других диадохов.
Эпир: Если быть точнее, то Эпирский союз. Возглавляет его новоизбранный царь Пирр Великий, человек, которого называли величайшим военным умом своего времени. Пирр ещё молод, однако со временем станет известен как наёмник и искатель приключений. Пирр верит, что обладает законным правом на царство Александра и симпатизирует претензиям Антигонидов. Эпир начинает игру без каких-либо соглашений и альянсов, но имеет много путей для расширения.
Фракия: Царство Лисимаха, опытного военачальника Александровых войн, но, возможно, наименее влиятельного из тех, кого мы упоминали. Фракия состояла в союзе с Македонией против Антигонидов Фригии, но её скудные военные ресурсы в основном растрачивались на защиту от многочисленных племён, как на севере, так и внутри фракийских земель. Фракия начинает игру в союзе с Македонией и подчиненным Одрисским царством.
Одрис: Фракийское варварское царство, расположенное сразу на север от державы Лисимаха. И хотя оно номинально подчинялось Лисимаху, оно представляло собой не более, чем мятежного противника. На начало игры Одрис является подчиненной державой Фракии.
Тавлантия: Царство на севере Эпира, возглавляемое известным царём-полководцем, который сражался с Александром Великим, Антипатром и, в конечном счёте, с Кассандром. Предоставил прибежище Пирру и его матери, когда годами ранее Кассандр пытался убить их. Начинает игру без союзов и соглашений.
Кави: Небольшое племя в Иллирии, подчиняется Тавлантии.
Пеония: Племенное царство, расположенное в Верхней Македонии, основано ветвью македонского рода Аргеадов. В начале игры подчиняется Македонии.
Центральная Греция
Греция хоть и лежит далеко от сердца империи Александра, но она всё же является сердцем войн диадохов. Для эллинистического царя греческие города представляют политический капитал, с которым могут сравниться лишь немногие места в мире. Также они обладают огромными богатствами и могут отлично подойти для набора войск для растущих армий диадохов.
Стратегией Кассандра в Греции было создание гарнизонов в городах и становление своих людей у власти в самых важных из них, вроде Афин или мощной крепости Коринфа. Эта стратегия была весьма непопулярна среди самих греческих городов, но позволяла ему крепко контролировать множество самых разных фракций и союзов региона.
На момент начала игры, Деметрий, сын Антигона и соправитель Фригии, только высадился с крупной армией в македонской цитадели Халкиды, в центральной Греции. Свежа ещё память об осаде Родоса и завоевании Кипра, поэтому его слава бежит впереди него. К тому же, это не первая его кампания в Греции. Так что, когда Деметрий пообещал освободить все греческие города, многие немедленно порвали с македонянами и присоединились к нему.
На нашем старте, Кассандр и его армии стремительно отступили на север, пока Деметрий собирает укрепляет свою власть над Афинами и Беотией. С приходом зимы военная активность отчасти прекратилась, но это едва ли продлится долго.
Стартовые страны:
Афины: Наверное самый прославленный из городов греческого мира. Дом для академии Платона. Под властью Кассандра Афинами управлял тиран Деметрий Фалерский. На момент старта Афины только что были освобождены от тирана и с распростёртыми объятиями приняли наследника Антигонидов Деметрия Полиоркета в качестве освободителя всех греков. Со временем такое отношение сойдёт на нет, но на старте Афины являются верным сторонником Антигонидов в Греции. Афины являются демократической республикой и подчиняются Фригии.
Фивы: Когда-то лидер Эвбейского союза и самостоятельная сила, Фивы были разрушены Александром во время покорения Греции. Как бы дистанцируясь от Александра, Кассандр потратил немало средств на возрождение Фив и превращение их в значимую силу региона, а также лояльного союзника Македонии. В начале игры Фивы подчинены Македонии.
Беотия: Страна, представляющая Беотийский союз. Как только Деметрий высадился в Халкиде, Беотийский союз переметнулся от Кассандра Македонского к Антигонидам Фригии. На старте является созником Фригии.
Этолия: Маленькая страна, представляющая Этолийский союз. Была тесно связана с Антигонидами Фригии и на старте игры только заключила альянс с Деметрием Полиоркетом.
Эвбея: Представляет Эвбейский союз и контролирует весь остров Эвбея кроме самого укреплённого города Халкиды. Подчинена Фригии.
Акарнания: Маленькая страна, отражающая Акарнанский союз в западной Греции. Расположенному на границе Македонии и Эпира, союзу придётся полагаться на более могущественных покровителей, чтобы выжить. На старте Акарнания подчинена Македонии.
Мегара: Маленький полис между Афинами и Коринфом. Дом для Мегарской школы философии и логики. Заявила о поддержке Фригии после освобождение Афин Деметрием. В начале игры подчиняется Фригии.
Пелопоннес
Гористый полуостров в южной Греции служит домом множеству небольших городов-государств. Память о македонском владычестве ещё сильна, но регион был почти полностью освобождён антигонидским союзом в прошедших войнах. Полиперхон, полководец Антигонидов, командующий регионом, недавно переметнулся на сторону Кассандра и покинул эти земли, чтобы вернуть брата Александра в Македонию.
После ухода Полиперхона пелопоннеские города по большей части остались независимыми и без македонского гарнизона. У прохода на полуостров на севере лежит город Коринф и его огромная крепость Акрокоринф, всё ещё находящаяся в руках Кассандра. Немногие из городов государств, главным образом вокруг Аргоса, сохраняют верность Македонии ради собственной выгоды.
Стартовые страны:
Спарта: крупнейшее и наиболее уважаемое государство на Пелопоннесе — Спарта. Царство давно вышло из эпохи своего расцвета и уже давно не играло главной роли в региональной политике. Тем не менее, сдерживание Спарты было основной задачей международной политики как при Александре, так и позднее при Кассандре. Как и Афины, Спарта основала множество греческих городов на берегах Средиземного моря и продолжает играть важную роль в их судьбе, вмешиваясь в конфликты с их участием. Незадолго до начала игры Спарта послала царского сына Клеонима в Италию на помощь Таренту. В начале игры Спарта независима и в союзе с Тарентом.
Аргос: исторически республика была крупным игроком в регионе и противником спартанской гегемонии. Аргос поддерживают македонцы, чтобы он мог играть роль верного союзника и сильной лояльной державы в регионе в противовес росту других местных держав. Аргос начинает игру в качестве клиентского государства Македонии.
Мегалополис: небольшой город к северу от Спарты. Укреплённый фиванцами 60 годами ранее, Мегалополис является главным городом в Аркадском союзе, куда входит множество городов центрального Пелопоннеса. На старте игры Мегалополис состоит в оборонительном союзе с Азанией, Мантинеей и Стимфалией.
Азания: демократическая республика, представляющая различные малые города внутренних земель Пелопоннеса, важнейший из которых — Клейтор. На старте Азания состоит в оборонительном союзе с Мегалополисом, Мантинеей и Стимфалией.
Стимфалия: небольшой город-государство возле Коринфа и член Аркадского союза. На старте игры Стимфалия состоит в оборонительном союзе с Мегалополисом, Мантинеей и Азанией.
Мантинея: олигархическая республика в центральном Пелопоннесе. Укрепления Мантинеи и её стратегическое местоположение неоднократно делали её местом важнейших битв прошлого. На старте игры Мантинея состоит в оборонительном союзе с Мегалополисом, Стимфалией и Азанией.
Тризин: небольшой город-государство на оконечности Арголидского полуострова. На старте игры подчиняется Македонии.
Эпидавр: небольшой город-государство, центр культа Асклепия. На старте игры подчиняется Македонии.
Эгион: город-государство в северной части Пелопоннеса, ранее главный город древнего мёртвого ахейского языка. Начинает игру независимым и не состоящим ни в одном союзе.
Патры: город-государство северной части Пелопоннеса. Со временем станет основателем Ахейского союза, который включит в себя большую часть региона вскоре после начала игры. На старте независим и не состоит в союзе.
Элида: город-государство в западной части Пелопоннеса, на его территории лежит Олимпия, и потому в Элиде временами проходят Олимпийские игры.
Герая: небольшой город-государство на возвышенностях за Олимпией. Граничит с Аркадским союзом, но на момент начала игры не принадлежит ни к какому союзу.
Месиния: регион, ранее аннексированный и порабощённый Спартой. Фиванцы освободили и укрепили Месинию 60 лет назад, чтобы сдерживать могущество Спарты. На момент начала игры Месиния хорошо укреплена и проводит жёсткую антиспартанскую внешнюю политику. Начинает независимой и не состоящей в союзе.
Лепрей: Небольшой город-государство в плодородном регионе Трифилии на западном побережье Пелопоннеса. Начинает игру независимым и не состоящим ни в одном союзе.
Всё на сегодня. Нам ещё есть о чём рассказать, как о греческом мире, так и о других частях карты. На следующей неделе я вернусь, чтобы рассказать о религиозных знамениях, а также, возможно, о паре-тройке других вещей на старте игры.
Сообщение отредактировал Imper: 12 Ноябрь 2018 - 04:15
AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:47
Национальные идеи.
Стартовые страны и ачивки.
https://forum.parado...vember.1129792/
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:48
Сообщение отредактировал Dark_Wings: 19 Ноябрь 2018 - 16:51
Khors
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:08
не больше 3 идей одновременно, пічялько …
Оно так же и в еу:рим было.
AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:24
Imperator: Rome
Дневник разработчиков №24 от 12 ноября 2018 года
Религия
В античном мире религия играла не такую центральную и определяющую роль, как в периоды истории, охватываемые другими нашими играми, например, в эпоху реформации в Europa Universalis или эпоху крестовых походах в Crusader Kings. Однако это не значит, что религия не имела никакого влияния в Античности. Хотя синкретизм был распространённым явлением, в то время существовало множество пантеонов, а такие вещи, как культ Фортуны или поклонение Серапису в каком-то смысле проникали в среду других религий. В Imperator каждая страна, персонаж или единица населения будет принадлежать к одной из 22 игровых религий. Они придадут долю уникальности, но также будут напрямую влиять на геймплей:
Кроме того, вы сможете тратить очки религиозной власти, чтобы провозглашать знамения, приносить жертвы богам, повышать стабильность и взывать к преданности, чтобы снизить военную усталость.
Каждая страна может провозглашать знамения за очки религиозной власти (на данный момент базовая стоимость составляет 200). На силу и длительность знамения могут влиять идеи, государственные чиновники, события, законы и многое другое. В отличие от Europa Universalis: Rome, знамение не может окончиться неудачей и привести к негативному эффекту.
Названия и описания знамений зависят от вашей религии и культуры. Например, греческая страна эллинистической веры будет искать благословения Ареса, Афины и Фортуны. Тогда как римская страна обратится к Марсу и Минерве. Это также отражено в событиях и текстах, отсылающих к богам (и, разумеется, во множестве доступных событий).
Религию населения можно изменить либо прямым вмешательство государства, используя очки религиозной власти, либо через политику губернатора, направленную на религиозное обращение.
Религия персонажей в целом меняться не будет, но они могут сменить её самостоятельно через события, особенно если они амбициозны и хотят добиться карьерного роста, служа государству. Вы также можете напрямую потребовать от персонажей смены религии, хотя они вряд ли оценят это.
В Индии буддизм только зарождается и начинает своё распространение, что будет отражено в склонности персонажей и населения принимать его посредством событий.
В настоящее время в игре наличествуют следующие религиозные группы:
Анатолия в 304 до н.э.
Эгейское и Ионическое побережье
В 304 до н.э. плотно населённая часть Анатолии почти полностью находится под властью Империи Антигона, бывшей сатрапии Фригии. На давным давно заселённых греками побережьях Анатолии расположилось множество богатых городов, которые во всех смыслах являются неотъемлемой частью греческого мира. Политика Антигона по отношению к греческим городам была относительно доброжелательной и поощряла автономию. Города в основном не имели гарнизонов, но вместо этого были организованы в Койноны или союзы городов, обратившись к примеру старых союзов, существовавших в регионе до того, как он был завоёван сначала Персией, а потом и Александром Великим.
Соперниками Антигонидов здесь были одновременно Кассандр и Птолемей. Последний - давний союзник множества островных государств в Эгейском море. Тем не менее, в недавнем Саламинском сражении флот Птолемея был разгромлен, что вылилось в практически полную гегемонию Антигонидов в архипелаге, правда за исключением островов Родос и Кос.
Анатолия также является начальной точкой персидской Царской дороги, которая всё ещё соединяет регион с Сирией, Месопотамией и так далее.
Стартовые страны:
Западная Анатолия: Геллеспонт, Фригия и Пафлагония
В то время как центральная Анатолия была вовлечена во множество военных кампаний диадохов и теперь находится под властью Антигонидов, северо-западное побережье служит домом множеству небольших и становящихся всё более независимыми государств. Как и в других местах, политика Антигонидов здесь сводилась к поддержанию свободы греческих городов, и такие города как Астакос, Киос, Халкидон и Византий наслаждаются защитой более крупной Фригии. До сих пор это препятствовало замыслам местных династий, например, Зипойта из Вифинии, Дионисия из Гераклеи Понтийской и даже обширного Фракийского царства Лисимаха.
Если же государство Антигонидов, именуемое в нашей игре Фригией, падёт, дни этих небольших городов также будут сочтены.
Стартовые страны:
Каппадокия, Понт и Черноморское побережье
Анатолийский регион был одним из многих театров разворачивавшихся войн диадохов, он был свидетелем взлётов и падений множества генералов Александра. Эти десятилетия боевых действий оставили окраины, такие как Понт и Армения практически совсем без внимания со стороны греческих диадохов. Каппадокия, исторически часто обладавшая самостоятельностью, стала центром ряда недавних войн и сейчас находится под контролем Антигонидского сатрапа Аминты.
Стартовые страны:
AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:30
А после последнего дневника, когда заанонсили, что у Рима со старта ещё аж сразу 4 вассала и по факту получается вся центральная Италия под их властью, то это стало очевидно.
А Союзническая война если ивентом будет?
Как раз эти 15К армии и станут врагами.
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:34
так он когда еще был? надо ориентироваться на современные достижения. вот в EU4 достаточное количество идей, можно заточить свою империю под свой стиль и окружающие реалии.Оно так же и в еу:рим было.
Khors
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II